Показано с 1 по 30 из 1982

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Олег, да будь ты хоть кем. Эта тема называется теория привлечения.. Я похоже на практике показал, как в принципе можно привлекать издалека на ровном месте и даже без затравки! Спасибо! Как опытный образец, ты неплох(юмор).
    Сцуко, только по твоим раССказам никто не поймал ни одной рыбы на соревах. Все ЛОХИ что ли? У меня три Аквариума дома. Больших аквариума. И я там дохера чего поймаю. И что?.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    У меня три Аквариума дома. Больших аквариума. И я там дохера чего поймаю. И что?.
    Что-Что? Получается что, ты дальше своих трёх аквариумов пока не продвинулся? Изучаешь рельеф дна! И воду!.(юмор) А в реале, тебе даже Сиукаев не помог с космосом.
    Последний раз редактировалось vlad128; 16.12.2025 в 23:13.

Записей в дневнике
    1
    Что-Что? Получается что, ты дальше своих трёх аквариумов пока не продвинулся? Изучаешь рельеф дна! И воду!.(юмор)
    Влад, ты брат изучи изначальное, что такое диск СЕКИ хотя бы. Потом будешь понты понтать. За базар отвечать нужно. Ты в чем меня поучить хочешь?

Oleg_GOR, базаришь пока только ты, я шутя тебе отвечаю .Могу и не отвечать, да человек ты неординарный, интересный по характеру самовыражения

Записей в дневнике
    1
    Oleg_GOR, базаришь пока только ты, я шутя тебе отвечаю .Могу и не отвечать, да человек ты неординарный, интересный по характеру самовыражения
    Влад, ты кто? Шутя за базар отвечать? Ты о чем? Ты или по "Тете Фене", или по "Классическому Русскому". Объединять не нужно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Влад, ты брат изучи изначальное, что такое диск СЕКИ хотя бы. Потом будешь понты понтать. За базар отвечать нужно. Ты в чем меня поучить хочешь?
    А про воду, это реально? Расскажи? Ты не то что чайник, ты даже не ученик первого класса. Ты тот, кто еще в утробе матери. Прости, ты тот, кто еще не зачат. Ты даже тот, кого, еще и в проекте зачатия не было. Ты просто....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.12.2025 в 23:20.

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Сцуко, только по твоим раССказам никто не поймал ни одной рыбы на соревах. Все ЛОХИ что ли? У меня три Аквариума дома. Больших аквариума. И я там дохера чего поймаю. И что?.
    Олег угомонись со своими соревнованиями.Сам сачек большой нужен черпать килограмовых карпиков.А главное толпой ловить,одному ни как?Ах да тыже уклеечник фидерист.Олег ты карпа хоть покажи которого поймал самостоятельно.Моих ты видел я выкладывал.Всё.ТЧК.На связи.Телефонируй.Если есть вопросв по науке обращайся в рабочее время.Цену за консультацию урок обсудим.Предорлата 100%ТЧК.

Бойл - это корм, который несет чего то привлекательное , те изначально должен привлечь каким то образом внимание и потом должен быть съедобным , те быть готовым что его все таки сожрут .... Потом подключится природа - одно и тоже долго трескать никто ничего не будет, разница во времени... Есть мыло хозяйственное, а есть ручной работы - суть одна - руки помыть, а мыло разное.... это уже выбор пользователя..
    ПС Род Хачинсон для своего компаунда тф ввозил компонент тунца из Америки.. будет ли кто то заниматься подобным сейчас???...
    Последний раз редактировалось makh67; 18.12.2025 в 13:12.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Бойл - это корм, который несет чего то привлекательное , те изначально должен привлечь каким то образом внимание и потом должен быть съедобным , те быть готовым что его все таки сожрут ....
    Андрей привет! Всё так, но вопрос, что важнее или первично , знать что предпочитает рыба и каким образом она это делает, или разбираться в тонкостях приманок для привлечения?
    "Коэффициент распределения пахучих веществ — важная характеристика, влияющая на то, как запахи распределяются в носу млекопитающих. Из-за этого в сенсорном эпителии происходит разделение пахучих веществ, похожее на хроматографию. Мы решили проверить, наблюдается ли подобное явление у рыб. Для этого мы использовали компьютерное моделирование, чтобы рассчитать, как аминокислоты (аланин, глицин, цистеин и валин) распределяются между водой и слизью в носу рыбы. Эти аминокислоты важны, так как привлекают рыб к еде. Мы рассмотрели ситуацию в пресной и солёной воде. В пресной воде все четыре аминокислоты предпочитают находиться в слизи, а не в воде. Оказалось, что чем больше аминокислота боится воды, тем больше она предпочитает слизь. В солёной воде всё наоборот: аминокислоты (кроме глицина) предпочитают воду слизи. Дело в том, что в солёной воде ионы соли взаимодействуют с молекулами пахучих веществ в воде и слизи. В итоге в носу рыб, обитающих в пресной и солёной воде, оседание пахучих веществ может происходить немного по-разному. Но мы выяснили, что в обоих случаях разница в коэффициенте распределения между водой и слизью не очень велика (примерно в 10 раз). Для сравнения: у наземных животных разница между воздухом и слизью может быть в миллион раз больше. Поэтому мы считаем, что у большинства пахучих аминокислот в носу рыб процесс оседания будет схожим. Получается, что жизнь в воде может препятствовать разделению пахучих веществ в носу рыб, в отличие от наземных животных. Такое разделение могло бы использоваться для определения запаха в обонятельном эпителии. Это согласуется с тем, что обонятельные рецепторы в носу рыб не организованы в определённом порядке."
    Я пока сделал упор на обонятельную слизь карпа, хочется кое что понять ...

10. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей привет! Всё так, но вопрос, что важнее или первично , знать что предпочитает рыба и каким образом она это делает, или разбираться в тонкостях приманок для привлечения?
    "Коэффициент распределения пахучих веществ — важная характеристика, влияющая на то, как запахи распределяются в носу млекопитающих. Из-за этого в сенсорном эпителии происходит разделение пахучих веществ, похожее на хроматографию. Мы решили проверить, наблюдается ли подобное явление у рыб. Для этого мы использовали компьютерное моделирование, чтобы рассчитать, как аминокислоты (аланин, глицин, цистеин и валин) распределяются между водой и слизью в носу рыбы. Эти аминокислоты важны, так как привлекают рыб к еде. Мы рассмотрели ситуацию в пресной и солёной воде. В пресной воде все четыре аминокислоты предпочитают находиться в слизи, а не в воде. Оказалось, что чем больше аминокислота боится воды, тем больше она предпочитает слизь. В солёной воде всё наоборот: аминокислоты (кроме глицина) предпочитают воду слизи. Дело в том, что в солёной воде ионы соли взаимодействуют с молекулами пахучих веществ в воде и слизи. В итоге в носу рыб, обитающих в пресной и солёной воде, оседание пахучих веществ может происходить немного по-разному. Но мы выяснили, что в обоих случаях разница в коэффициенте распределения между водой и слизью не очень велика (примерно в 10 раз). Для сравнения: у наземных животных разница между воздухом и слизью может быть в миллион раз больше. Поэтому мы считаем, что у большинства пахучих аминокислот в носу рыб процесс оседания будет схожим. Получается, что жизнь в воде может препятствовать разделению пахучих веществ в носу рыб, в отличие от наземных животных. Такое разделение могло бы использоваться для определения запаха в обонятельном эпителии. Это согласуется с тем, что обонятельные рецепторы в носу рыб не организованы в определённом порядке."
    Я пока сделал упор на обонятельную слизь карпа, хочется кое что понять ...
    Прочитал с интересом. Но если честно, ничего не понял. Лично тебе что то понятно из написанного? У меня сразу же затык на:

1. Похожее на хроматографию
    2. Распределения между водой и слизью
    3. коэффициенте распределения между водой и слизью

Вроде слова знакомые, а чувствуешь себя фитопланктоном. Может Anrej поможет? Он вроде кот ученый....
    Последний раз редактировалось HOM26; 18.12.2025 в 14:57.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Прочитал с интересом. Но если честно, ничего не понял. Лично тебе что то понятно из написанного? У меня сразу же затык на:
    1. Похожее на хроматографию
    2. Распределения между водой и слизью
    3. коэффициенте распределения между водой и слизью
    Вроде слова знакомые, а чувствуешь себя фитопланктоном. Может Anrej поможет? Он вроде кот ученый....
    Мне понятно. Статья с формулами, потому и не стал акцентироваться на ней. Пока ты не разберешься в свойствах аминокислот не поверхностно, трудно будет объединить всю информацию в общий формат. Узнать и понять, не одно и тоже. Пока ты больше узнаёшь. Но я тоже не намного дальше ушёл в понимании всех свойств связанных с аминокислотами, и это нормально.Они везде в природе .
    Я нашел книгу"Слизь карпа и её роль в защите слизистой оболочки." Надеюсь, что как то продвинет в понимании, уверен, это один из ключевых моментов в понимании обоняния и вкуса у рыб.(личное мнение).
    Последний раз редактировалось vlad128; 18.12.2025 в 17:46.

Привет!
    Этот вопрос скорее из оперы кто что хочет, тому это и важнее. Например, одним важнее - "...знание водоёма и рельефа дна, выбор правильной погоды и времени ловли, точный заброс, грамотная подача насадки, безупречная работа с оснасткой, тишина и маскировка, выдержка и терпение..", другим - докапаться до сути - как же все происходит на самом деле, а есть как я- ну хочется приехал, сел куда хочу, закинул-поймал, и уехал.. при этом не собираюсь даже сутки сидеть, тогда каким путем идти??....

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Чем это хорошо было, компонент из тунца?
    А кто его знает.. вроде переловил рыб не меряно... дело то в подходе - реально что то привозил, добавлял , тестил ..
    Последний раз редактировалось makh67; 18.12.2025 в 15:40.

Привет!
    Этот вопрос скорее из оперы кто что хочет, тому это и важнее... , а есть как я- ну хочется приехал, сел куда хочу, закинул-поймал, и уехал.. при этом не собираюсь даже сутки сидеть, тогда каким путем идти??....[/COLOR]
    Остаётся находить и проверять такие композиции, которые несут в себе одновременно и вкус и запах. Бактерии например, и много бактерий.

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Род Хачинсон для своего компаунда тф ввозил компонент тунца из Америки.. будет ли кто то заниматься подобным сейчас???...
    Чем это хорошо было, компонент из тунца?

Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...

Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...
    Что, им лизина не хватило к сезону. А Милс пока цветёт со своими импульсами и тем же лизином ..

makh67, Глянул на цену и сразу понял, надо брать не продукт, а эссенцию. Андрей, к НГ жене и семье не хочешь подарок к столу сделать?

makh67, Глянул на цену и сразу понял, надо брать не продукт, а эссенцию. Андрей, к НГ жене и семье не хочешь подарок к столу сделать?
    Уже было.. нада что то поэкзотичнее , желательно с другим эффектом..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)