|
|
Oleg_GOR, базаришь пока только ты, я шутя тебе отвечаю .Могу и не отвечать, да человек ты неординарный, интересный по характеру самовыражения![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.12.2025 в 23:20.
Олег угомонись со своими соревнованиями.Сам сачек большой нужен черпать килограмовых карпиков.А главное толпой ловить,одному ни как?Ах да тыже уклеечник фидерист.Олег ты карпа хоть покажи которого поймал самостоятельно.Моих ты видел я выкладывал.Всё.ТЧК.На связи.Телефонируй.Если есть вопросв по науке обращайся в рабочее время.Цену за консультацию урок обсудим.Предорлата 100%ТЧК.
Бойл - это корм, который несет чего то привлекательное , те изначально должен привлечь каким то образом внимание и потом должен быть съедобным , те быть готовым что его все таки сожрут .... Потом подключится природа - одно и тоже долго трескать никто ничего не будет, разница во времени... Есть мыло хозяйственное, а есть ручной работы - суть одна - руки помыть, а мыло разное.... это уже выбор пользователя..
ПС Род Хачинсон для своего компаунда тф ввозил компонент тунца из Америки.. будет ли кто то заниматься подобным сейчас???...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 18.12.2025 в 13:12.
Андрей привет! Всё так, но вопрос, что важнее или первично , знать что предпочитает рыба и каким образом она это делает, или разбираться в тонкостях приманок для привлечения?
"Коэффициент распределения пахучих веществ — важная характеристика, влияющая на то, как запахи распределяются в носу млекопитающих. Из-за этого в сенсорном эпителии происходит разделение пахучих веществ, похожее на хроматографию. Мы решили проверить, наблюдается ли подобное явление у рыб. Для этого мы использовали компьютерное моделирование, чтобы рассчитать, как аминокислоты (аланин, глицин, цистеин и валин) распределяются между водой и слизью в носу рыбы. Эти аминокислоты важны, так как привлекают рыб к еде. Мы рассмотрели ситуацию в пресной и солёной воде. В пресной воде все четыре аминокислоты предпочитают находиться в слизи, а не в воде. Оказалось, что чем больше аминокислота боится воды, тем больше она предпочитает слизь. В солёной воде всё наоборот: аминокислоты (кроме глицина) предпочитают воду слизи. Дело в том, что в солёной воде ионы соли взаимодействуют с молекулами пахучих веществ в воде и слизи. В итоге в носу рыб, обитающих в пресной и солёной воде, оседание пахучих веществ может происходить немного по-разному. Но мы выяснили, что в обоих случаях разница в коэффициенте распределения между водой и слизью не очень велика (примерно в 10 раз). Для сравнения: у наземных животных разница между воздухом и слизью может быть в миллион раз больше. Поэтому мы считаем, что у большинства пахучих аминокислот в носу рыб процесс оседания будет схожим. Получается, что жизнь в воде может препятствовать разделению пахучих веществ в носу рыб, в отличие от наземных животных. Такое разделение могло бы использоваться для определения запаха в обонятельном эпителии. Это согласуется с тем, что обонятельные рецепторы в носу рыб не организованы в определённом порядке."
Я пока сделал упор на обонятельную слизь карпа, хочется кое что понять ...
Прочитал с интересом. Но если честно, ничего не понял.Лично тебе что то понятно из написанного? У меня сразу же затык на:
1. Похожее на хроматографию
2. Распределения между водой и слизью
3. коэффициенте распределения между водой и слизью
Вроде слова знакомые, а чувствуешь себя фитопланктоном. Может Anrej поможет?Он вроде кот ученый....
Последний раз редактировалось HOM26; 18.12.2025 в 14:57.
Мне понятно. Статья с формулами, потому и не стал акцентироваться на ней. Пока ты не разберешься в свойствах аминокислот не поверхностно, трудно будет объединить всю информацию в общий формат. Узнать и понять, не одно и тоже. Пока ты больше узнаёшь. Но я тоже не намного дальше ушёл в понимании всех свойств связанных с аминокислотами, и это нормально.Они везде в природе .
Я нашел книгу"Слизь карпа и её роль в защите слизистой оболочки." Надеюсь, что как то продвинет в понимании, уверен, это один из ключевых моментов в понимании обоняния и вкуса у рыб.(личное мнение).
Последний раз редактировалось vlad128; 18.12.2025 в 17:46.
Привет!
Этот вопрос скорее из оперы кто что хочет, тому это и важнее. Например, одним важнее - "...знание водоёма и рельефа дна, выбор правильной погоды и времени ловли, точный заброс, грамотная подача насадки, безупречная работа с оснасткой, тишина и маскировка, выдержка и терпение..", другим - докапаться до сути - как же все происходит на самом деле, а есть как я- ну хочется приехал, сел куда хочу, закинул-поймал, и уехал.. при этом не собираюсь даже сутки сидеть, тогда каким путем идти??....
А кто его знает.. вроде переловил рыб не меряно... дело то в подходе - реально что то привозил, добавлял , тестил ..![]()
Последний раз редактировалось makh67; 18.12.2025 в 15:40.
Точно! Ричку еще как привлек.. и разорил...![]()
makh67, Глянул на цену и сразу понял, надо брать не продукт, а эссенцию.Андрей, к НГ жене и семье не хочешь подарок к столу сделать?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)