|
|
HOM26, маленький момент..для истории. Помнишь, ты упоминал, 15 страниц охватили 10 лет, или больше? Ты похоже, как пивные дрожжи, разогнал тему в 10 страниц за 1 месяцЗа тобой будущее...
Протамин сульфат продлевает на сутки ...Но это фармакология.. А в аквакультуре другое применение.Почему просто и прямо? Тех самых технологических моментов подготовки молок рыбы ещё нужно поискать(в смысле удобных в применении и понимании) а во вторых, ты не химик ..но чем больше противоречивых аргументов ты озвучишь, только в плюс!
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 00:40.
Интересное вещество. Большая молекулярная масса. Большое кол-во аргинина. Есть лизин и цистеин. То есть, это такое гигантский пептид, которые если не развалить на более мелкие части, вряд ли будет работать как надо. Ладно, пошел повышать свой химически уровень.
Кстати, мы говорим о рыбном происхождении этого вещества?
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 12:51.
Понятно, что у фирм объемы, поэтому как и чем заменить рыбмуку у них главенствует. Ессно плюс добавки для того чтоб рыб это трескал, без них никак не хочет.
Все поиски и сводятся к поиску добавочек...Возьми корм от фирмы, добавь добавочки и лови в удовольствие..
О каких технологиях и идеях фирм речь? Там одна идея - как накормить рыб и чтоб быстрее выросла не больной, иначе не купят ...
А еще вопрос - зачем фирмам в кормах что то для привлечения из далека?
Изменить вкус, гормоны роста и лекарства - это то , что в фирменных кормах. Но для рыбалки это зачем?
![]()
Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 13:01.
Такое длинное вещество на далекое расстояние быстро уплыть не сможет....
ПС Как белок имеет растворимость в воде. Те исключительно ведет себя как и любой другой раствор в воде....
Раствори́мость — способность вещества образовывать с другими веществами однородные системы — растворы, в которых вещество находится в виде отдельных атомов, ионов, молекул или частиц.
Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 13:36.
Я не химик, но понимаю, что молекула слишком большая. Где то в закромах есть книга "Белки, аминокислоты, пептиды". Вроде как, то что рыбе понятно - это -ди, -три...но в крайнем случае что то чуть крупнее из пептидов. Видимо связанно с возможностью рецептором обнаруживать вещества в зависимости от их размеров и наверное как все внутри связанно между собой.
Возможно ошибаюсь....
Вячеслав привет! Возможно и ошибаешься. Есть 2 пути развития твоих размышлений. Если ты серьёзно вникнешь в роль яичек (молок) карпа , добравшись до самого нуклеопротеина, ты уже реальный провизор или выше, фармацевт! Если ты углубишься в многотомник по аминокислотам, считай что ты, специалист по синтезу БАВ! Но это только предположения. В 2х молоках того же зрелого карпа, или сома, 5-6% чистого протамина, это природного. Сам протамин нигде не указывается, как привлекатель на расстояния
. Подтекст немного другой имелся в виду. Пока ты изучаешь сам протамин, я отвлекать тебя не буду..Дашь отмашку , когда закончишь свой анализ по свойствам и размерам такого прекрасного и полезного белка.
У меня нет таких источников. Этот ребус от Владимира. Протамины - это большая группа веществ с происхождением от различных источников. Поликатионный сильно щелочной пептид с весом 4500Да. 67% - это аргинин.
Поэтому нужно брать конкретный протамин и смотреть его биохимию в источниках. А так....есть общее описание для протаминов.
Не понятно, чем он так хорош, если конечно хорош, в качестве стимулятора. В основном его используют в медицине (блокатор гепарина и пролонгация инсулина).
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 18:04.
А зачем тебе вот прямо протамин? Может тебя приблизит понимание такого момента... какую роль играет протамин в биохимии карпа? Надеюсь, что приблизит.
А так ты углубился в медицинскую химию. (зарубежные рыбаки даже не зная ничего о бактериях в рыбе, просто берут внутренности рыбы и используют разными способами для привлечения рыбы).
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 18:09.
Действительно, интересный вопрос.
А чем это отличается?
"В состав бойлов также добавлена рыбная мука в том количестве, которое обеспечивает необходимую питательную ценность для ловли крупной рыбы и при этом хорошую усвояемость, заставляя карпа возвращаться к Вам на точку снова и снова."
Для рыбалки это зачем? Питательная ценность (что бы это не значило) и хорошая усвояемость? Что бы рыба возвращалась! Не ловилась, но возвращалась. Поела, поплавала, опять поела, опять поплавала и...... на 5 сутки решила вернуться и клюнуть.![]()
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 19:24.
Зачем рыбная мука?Ну если ты даже этого понять не можешь о чем тут можно говорить.
То есть, ты намеренно убрал главную часть, отвечая на мой комментарий? Так теряется суть моего поста, на который ты дал свой ответ.
По поводу "учились по разному". Я бы уточнил, что учили разное. Так будет правильно. Если я не пойму твои "петляния", то причем здесь образование?
Ты не согласен, что сам поменял суть своего первоначального вопроса?
Далее. Я же не утверждал где либо на этом ресурсе, что я специалист в химии, биологии, ихтиологии? Вроде нет. Мое любопытство ко всему этому на уровне обывателя. Даже можно сказать, что в этих науках я полный неуч. Возможно, что иногда выгляжу глупо. Но я и не выдаю себя за того, кем не являюсь.
Вот как раз тебя я воспринимаю как человека, который разбирается в химии, как специалист. Как раз от таких людей ждешь интересную информацию. К чему эти полунамеки, полуфразы, заумные речи.
Ладно, хрена я распинаюсь. Ты же в конце концов не подросток. Но удивляет, что не видишь очевидного.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)