Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131920212223
Показано с 661 по 681 из 681

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я польщен....Даже покраснел. Этож надо, я в одном ряду с Великим и Могучим Олегом! Прямо таки обоссался от счастья!
    Ты так сильно страдал от от чувства заниженной самооценки? Вот видишь, есть добрые люди, помогли облегчиться.(юмор)

HOM26, Вячеслав, вопрос не праздный. Выдержка "..в пшенице общего количества белка и так кот наплакал, да плюс ко всему ещё не хватает лизина. Его ровно в 2 раза меньше, чем в белке куриного яйца. Поэтому белок пшеницы усваивается только наполовину. ЛИМИТИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫСТУПАЕТ ЛИЗИН. Это выдержка о лимите нашего питания. И у карпа тоже лимита упирается в лизин. Есть мнения о сходстве ключевой лимитирующей кислоты?(Выдержка из книги Ю.Б. Буланов "Чистые аминокислоты").

3. Амина кислоты тема интересная по мимо привлекателей на на которые карп реагирует каждая аминоктслота незаменимая играет определенную роль в системе организма.

4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    И у карпа тоже лимита упирается в лизин. Есть мнения о сходстве ключевой лимитирующей кислоты?(Выдержка из книги Ю.Б. Буланов "Чистые аминокислоты").
    Владимир, не совсем уловил суть твоего вопроса? Сходство с чем?

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    HOM26, Вячеслав, вопрос не праздный. Выдержка "..в пшенице общего количества белка и так кот наплакал, да плюс ко всему ещё не хватает лизина. Его ровно в 2 раза меньше, чем в белке куриного яйца. Поэтому белок пшеницы усваивается только наполовину. ЛИМИТИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫСТУПАЕТ ЛИЗИН. Это выдержка о лимите нашего питания. И у карпа тоже лимита упирается в лизин. Есть мнения о сходстве ключевой лимитирующей кислоты?(Выдержка из книги Ю.Б. Буланов "Чистые аминокислоты").
    Эту проблему легко решают производители кормов для аквакультур.Решения могут быть разные .

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Тогда и это стоит обсудить?
    Антипитательные факторы в пшенице. К ним относятся ингибиторы трипсина, лектин, фитаты, снижающие доступность фосфора.
    Выходит, не одним лизином едины....

7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Эту проблему легко решают производители кормов для аквакультур.Решения могут быть разные .
    Отнюдь не легко. Решение проблем- это ресурсы. И они не бездонны. В первую очередь - это экономическая целесообразность. Именно здесь краеугольный камень. Знаем как, но это дорого. Проще вернуться к рыбной муке.
    Вот выращивание различных дрожжей, например на осахаренных еловых отходах с последующим автолизом или ферментацией, вполне годный способ получения нужных белков. Как раз в процессе получают "специализированный дрожжевой экстракт" для карпа. Вы его потом у голландцев покупаете с наценкой 300% и надписью на пакете/банке "Спец. для карпа".
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:03.

8. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Отнюдь не легко.
    Что значит не легко?Очень легко.Если я с такой задачей легко справлялся когда делал углеводеики то заводу по производсту комбикормоы это сдклать легче легкого.Ном не спорь.Когда я говорю слушай и запоминай а лучше записывай в тетрадку и повторяй ято бы не забыть.Хотябы зазубришь как таблицу умножения.Но тоже не выход нужно понимание процесса.Но если лет за 10 выучишь хотябы предназначение и вункции з незаменимых аминокислот это уже кое что.

9. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Что значит не легко?Очень легко.Если я с такой задачей легко справлялся когда делал углеводеики то заводу по производсту комбикормоы это сдклать легче легкого.Ном не спорь.Когда я говорю слушай и запоминай а лучше записывай в тетрадку и повторяй ято бы не забыть.Хотябы зазубришь как таблицу умножения.Но тоже не выход нужно понимание процесса.Но если лет за 10 выучишь хотябы предназначение и вункции з незаменимых аминокислот это уже кое что.
    Какие углеводики? Я не понимаю, о чем Вы?

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ном не спорь.Когда я говорю слушай и запоминай а лучше записывай в тетрадку и повторяй ято бы не забыть.Хотябы зазубришь как таблицу умножения
    Что же мне записать? Я уже и ручку взял. Очень Вас слушаю внимательно.
    Кстати, про спец.дрожжи для карпа у голандцев я уже записал. Очень помогло, не поверите!
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:18.

11. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Какие углеводики? Я не понимаю, о чем Вы?
    Ном что вобще с логикой туго?Может рановато подходить к науке?Какие углеводеики?Миксы для бойлов на на растительной основе.Там не набрать нужного колличества лизина в связанном виде.Так понятнее?

12. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что же мне записать? Я уже и ручку взял. Очень Вас слушаю внимательно.
    Кстати, про спец.дрожжи для карпа у голандцев я уже записал. Очень помогло, не поверите!
    Там у них Тим Ричардсон был главным консультантом.Тимоха знает Как.Так что кому гастраном и аптека а кому наука по карпу.

13. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ном что вобще с логикой туго?Может рановато подходить к науке?Какие углеводеики?Миксы для бойлов на на растительной основе.Там не набрать нужного колличества лизина в связанном виде.Так понятнее?
    И то верно. Промухал. Учту...

14. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Там у них Тим Ричардсон был главным консультантом.Тимоха знает Как.Так что кому гастраном и аптека а кому наука по карпу.
    Не знал. Про Тимоху не знал.

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Выдержка "..в пшенице общего количества белка и так кот наплакал, да плюс ко всему ещё не хватает лизина.
    Нашел интересный продукт - витальный пшеничный глютен (Vital Wheat Gluten).
    Белок - не менее 80%.
    Лизин в норме.
    Антипитательных фактгров нет.
    При добавлении в продукт повышает его упругость и эластичность.
    Ценник не гуманный.
    В России не выпускают.

16. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Нашел интересный продукт - витальный пшеничный глютен (Vital Wheat Gluten).
    Белок - не менее 80%.
    Лизин в норме.
    Антипитательных фактгров нет.
    При добавлении в продукт повышает его упругость и эластичность.
    Ценник не гуманный.
    В России не выпускают.
    Где лизин в норме?Ты знаешь сколько нужно вщрослому карпу лизина в связанном виде из расчета на 1 кг корма?Или сколько чистого?От лизина идет расчет всех дугих асинокислот есть фррмулы расчета это если заморачиваться по науке.Можно без науки на глаз стакан того стакан сего.Почему нет?На картафан ловят ловят на кукурузу тоже,на корку белого хлеба.Может на.....эта наука?Интересно да?Докапаться до истины или хотябы приближаться в том направлении.

Владимир, не совсем уловил суть твоего вопроса? Сходство с чем?
    Вячеслав, приветствую!
    Вопрос заключался в сравнении..что у карпа и у человека лимитирующая кислота получается лизин(сугубо мои доводы, не утверждение пока).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Андрей приветствую! А мне думается он скорее в группе маркетинга у ССМуур и может ещё у кого. И у него не отнять, красноречивый, писатель книг с реальным подтекстом маркетинга. Просто в своё время неплохо пристроился. В хорошем смысле. Все его типографские труды для массы простых рыбаков, которые ничего из написанного почти не понимают, и вопросов не зададут, c видом понимающих , а те, кто более продвинуты, им его рефераты не помогут. Зачем им его рецепты со ссылкой на продукцию той же ССМуур? Но это чисто субъективно, не факт.

Что же мне записать? Я уже и ручку взял.
    Ты всё на карандаш ложи, пока Андрей в настроении. Когда он исчерпает заложенный объем информации , который ты способен переварить, я тебе ещё кое что подкину, когда отдохнёшь

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, приветствую!
    Вопрос заключался в сравнении..что у карпа и у человека лимитирующая кислота получается лизин(сугубо мои доводы, не утверждение пока).
    Интересный взгляд.
    С одно стороны есть некие нормы (потребность) в тех или иных амино.
    С другой стороны, далеко не все продукты бедны лизином.
    Ведь известна концепция «идеального» кормового белка, согласно которой идеальным считается белок со сбалансированным составом аминокислот, наиболее полно соответствующий потребностям организма. Т.е. аминокислота, которой меньше всего в составе белка и будет выступать лимитирующим фактором.
    С человеком как раз проще, как мне видится. А вот с рыбами сложнее, т.к. одни бывают траваядные, другие всеядные, третьи хищники и четвертые суперхищники. Вот для них идеальный кормовой белок будет разным.
    Для человека же +/- будет одинаковым, т.к. мы в одной категории - суперхищники.
    Где то читал, что принято считать белки относительно лизина принимая его кол-во за 100%. Сейчас не помню, почему так...
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 19:21.

Интересный взгляд.
    С одно стороны есть некие нормы (потребность) в тех или иных амино.
    Где то читал, что принято считать белки относительно лизина принимая его кол-во за 100%. Сейчас не помню, почему так...
    Я понимаю, что ты не будешь корпеть, как и я этого не делаю, над 2х томником " Биохимия человека" и Биохимия рыб". Начнем с простого.. у человека в организме в обмене всех заменимых аминокислот как бы центральное место занимает Глутаминовая кислота. У карпа, Глутаминовая кислота и Аланин. Все виды рыб не рассматривал, хотя и это поправимо. У тебя есть мнения по сходству в двух моментах, по лимитирующей и основной в целом? Может Олег порой бывает прав, сравнивая карпа с человеком? Хреново, когда по питанию, карпа сравнивают Пятачком. Я почему то уверовал, что ты уже поднаторел в любых направлениях!)))(не грузись, я юморю, если что).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 20:20.

Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131920212223

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Александр Ремезенцев