|
|
HOM26, Вячеслав, вопрос не праздный. Выдержка "..в пшенице общего количества белка и так кот наплакал, да плюс ко всему ещё не хватает лизина. Его ровно в 2 раза меньше, чем в белке куриного яйца. Поэтому белок пшеницы усваивается только наполовину. ЛИМИТИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЫСТУПАЕТ ЛИЗИН. Это выдержка о лимите нашего питания. И у карпа тоже лимита упирается в лизин. Есть мнения о сходстве ключевой лимитирующей кислоты?(Выдержка из книги Ю.Б. Буланов "Чистые аминокислоты").
Амина кислоты тема интересная по мимо привлекателей на на которые карп реагирует каждая аминоктслота незаменимая играет определенную роль в системе организма.
Отнюдь не легко. Решение проблем- это ресурсы. И они не бездонны. В первую очередь - это экономическая целесообразность. Именно здесь краеугольный камень. Знаем как, но это дорого. Проще вернуться к рыбной муке.
Вот выращивание различных дрожжей, например на осахаренных еловых отходах с последующим автолизом или ферментацией, вполне годный способ получения нужных белков. Как раз в процессе получают "специализированный дрожжевой экстракт" для карпа.Вы его потом у голландцев покупаете с наценкой 300% и надписью на пакете/банке "Спец. для карпа".
Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:03.
Что значит не легко?Очень легко.Если я с такой задачей легко справлялся когда делал углеводеики то заводу по производсту комбикормоы это сдклать легче легкого.Ном не спорь.Когда я говорю слушай и запоминай а лучше записывай в тетрадку и повторяй ято бы не забыть.Хотябы зазубришь как таблицу умножения.Но тоже не выход нужно понимание процесса.Но если лет за 10 выучишь хотябы предназначение и вункции з незаменимых аминокислот это уже кое что.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)