Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122
Показано с 631 по 650 из 650

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, у тебя всегда будет много вопросов, это предсказуемо и нормально. Но если ты рыболов, а не рыбовод, то при чем здесь корма , скор, ну и можно ещё лимитирующую добавить? Это же рыбалка в первую очередь?
    Так зачем мы тут на форуме "тресем" научными статьями и на них же ссылаемся? Мы же про рыбалку в первую очередь, а не про аквакультуру. Или статьи пишут в инресах карпфишинга?

А что там с книгами Хатчинсона и Пейсли? Зачем они так активно лезли в научные дебри?

Просвети пожалуйста.

2. И в догонку. С точки зрения карпфишинга ты можешь сформулировать понятия "питательный" и "сбалансированный"? Это просто набор слов или за этим что то есть, более конкретное?

Так что я с тобой категорически не согласен. Кормопроизводство для аквакультуры - это родитель, а карпфишинг - это сирота, которого вот вот усыновят. Или удочерят. Главное, что бы родители попались хорошие....

Из описания продукции Майнлайн..

"Activ-Ades — еще одна передовая линейка продукции от Mainline. Это ароматизаторы, стимулирующие аппетит, содержащие комбинацию аттрактантов на основе аминокислот, усилителей вкуса и палатантов.

Импортируемые из США, они используются в кормовой промышленности в качестве триггеров для химических рецепторов голода. Вся линейка хорошо растворяется в воде, обеспечивая отличную скорость всасывания, что, в свою очередь, стимулирует более быструю реакцию карпа на корм, позволяя нам максимально эффективно использовать все аспекты привлекательности."

Разрабатывается наукой и кем то перетаскивается в рыболовство - то там... А у нас - я его слепила из того что подешевле было... ну потом ессно то и получила...

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    [SIZE=4][FONT=BlinkMacSystemFont]....обеспечивая отличную скорость всасывани....
    Интнресно, это особенности интерактивного перевода? Всасывается? Наверное имели ввид выделяется или что то похожее?

6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    [SIZE=4][FONT=BlinkMacSystemFont]комбинацию аттрактантов на основе аминокислот, усилителей вкуса и палатантов.
    Палатанты и аттрактанты на рынке кормов
    Палатанты и аттрактанты в размере рынка кормов оцениваются в 2,5 миллиарда долларов США в 2024 году и, как ожидается, достигнут4,5 миллиарда долларов США к 2033 годув Cagr7,5% с 2026 по 2033 годПолем

Палатанты и аттрактанты на рынке кормов свидетельствуют о стабильном росте, поскольку производители скота все больше сосредоточены на улучшении потребления корма, эффективности животных и общей производительности. Эти специализированные добавки разработаны для улучшения вкуса и аромата корма для животных, что делает его более привлекательным и обеспечивая оптимальное потребление питательных веществ. С ростом глобального спроса на мясные, молочные продукты и аквакультурные продукты, роль неваторов и аттрактантов стала центральной для решения эффективности и устойчивости в современном животноводстве.

Несколько факторов продвигают этот рынок вперед, включая растущую осведомленность среди производителей об эффективности корма, сдвиг в сторону точного питания и необходимость снижения потери корма. В реальных приложениях эти решения широко используются в кормах для домашних животных для увеличения принятия среди селективных едоков, а также в корме птицы, свиней и аквакультуры для стимуляции аппетита в стрессовых или неоптимальных условиях. Глобальные сбои цепочки поставок и изменяющаяся доступность сырья также повлияли на импульс этого рынка, подталкивая производителей к инновациям с альтернативными природными источниками.

7. Спасибо!

8. Как все устроено незатейливо. Я имею ввиду с точки зрения продаж.

Применили стимуляторы из США и не сложными манимуляциеми одно и тоже размножили аж до восьми видов, просто меняя ароматическую составляющую.
    Ну молодцы же.

Этого у них не отнять.....

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Так зачем мы тут на форуме "тресем" научными статьями и на них же ссылаемся? Мы же про рыбалку в первую очередь, а не про аквакультуру. Или статьи пишут в инресах карпфишинга?
    А что там с книгами Хатчинсона и Пейсли? Зачем они так активно лезли в научные дебри?
    Просвети пожалуйста.
    Вячеслав, я не мониторю, кто чем на форуме трясёт. Я такой же форумчанин как и ты, но у меня не возникает подобных вопросов к кому либо. Далее, про рыбалку..тема довольно неселективная, опираясь на разнообразие твоих вопросов. И ты мне предлагаешь разобраться в твоём восприятии от прочитанного на форуме? Я похож на Бехтереву? Чаще по вопросам хоть можно понять направление, или ключевой момент в теме собеседника. С тобой этого нет к сожалению. Я не знаю , кто ты, и не несу ответственности за твои неоправданные надежды.
    А также, я не читал перечисленные тобой книги, это обобщенная литература, меня она не сильно интересует, как и лекции приезжих биохимиков. Я просто знаю для себя, чего я хочу. И ответы нахожу точно не здесь.Я тут отдыхаю и просто общаюсь.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 22:06.

11. Как я понимаю, палатанты усиливают вкус и аромат корма, улучшая вкусовую привлекательность, маскируют отталкивающий вкус и запах.

Как раз этими веществами покрывают гранулы (микрокапсулирование). То есть, то о чем я говорил выше.

Так же, применяя микрокапсулирование сохраняют растворимые в воде питательные вещества в корме, предотвращая их вымывание в воду. Тут передаю пламенный привет!!!! всем любителям вымывания чего то там из бойлов.

Видимо, заменяя в кормах (в частности в аквакультуре) рыбий жир и рыбную муку на всякую высокотехнологичную хрень, добились высокой степени усвояемости и питательности, но при этом вкус такой, что рыбы отказываются все это жрать и тут приходят на помощь палатанты. Принцип прост - не нравится вкус и запах, но все равно заставим съесть.

Я прекрасно понимаю товарищей. Вылавливать миллионы тонн рыбы, что бы сделать рыбную муку и опять скормить все это рыбам...Есть что то в этом абсурдное.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 22:26.

И в догонку. С точки зрения карпфишинга ты можешь сформулировать понятия "питательный" и "сбалансированный"? Это просто набор слов или за этим что то есть, более конкретное?
    Так что я с тобой категорически не согласен. Кормопроизводство для аквакультуры - это родитель, а карпфишинг - это сирота, которого вот вот усыновят. Или удочерят. Главное, что бы родители попались хорошие....
    Это гибридные термины, применяемые как в карпфишинге так и в аквакультуре. Просто терминология. Кто то утверждал, что карпфишинг -это целая наука..и вдруг сирота. Я не знаю , в чём ты можешь быть со мной не согласен, если я не топлю за строгость соблюдения терминологии. Кому то запах, кому то арома, а кому то летучие вещества-кто из них неправ?

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Кто то утверждал, что карпфишинг -это целая наука..и вдруг сирота.
    Про науку - это был сарказм. Сирота, она или он, казанская.. По принуждению, а не из-за обстоятельств.

14. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Этого у них не отнять.....
    Англичанка как всегда хитрожопит,спиздили чужое.Хотя Мэйнлайн у них один из лучших брендов так было во всяком случаи.Хотя сырье для бойлов у них высшего качества с Новой Зеландии из Норвегии все самое свежее.Цены тоже боле мение эконом класс .Но далеко не премиум не эксклюзив для гурманов и ценителей качества.В Европе их сильно переплюнали по всем позициям.

15. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Англичанка как всегда хитрожопит,спиздили чужое.
    Это маловероятно. Да и не имеет смысла. Даже если, как вы выразились, "украли", встает необходимость самостоятельного производства нужного качества. А вот тут проблемы. "Катать" бойлы и делать "жижи" - это одно. Производить стимуляторы как отдельные химические вещества и потом это объединять в конечное решение - это другое.
    Думаю, что выбирали нужное в сша, решали вопросы с технологией (применение в своих жижах). Наверняка заказывали опытные разработки с испытаниями в аквариумах, где получали убедительные доказательства, что все работает. А потом для лохов:"....в результате многолетних полевых испытаний....". Далее по тексту.
    По крайней мере я так бы и сделал.

И в догонку... карпфишинг - это сирота, которого вот вот усыновят. Или удочерят. Главное, что бы родители попались хорошие....
    Так ты из органов опеки? И видимо имеешь в виду кандидата на папу- Носорога?(я шучу).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 13:13.

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Так ты из органов опеки? И видимо имеешь в виду кандидата на папу- Носорога?(я шучу).
    Тонкий очень юмор. Прямо таки английский. Я не люблю английский юмор. Не дотягиваю....

Тонкий очень юмор. Прямо таки английский. Я не люблю английский юмор. Не дотягиваю....
    Обсуждать английское производство ты можешь даже в практическом подтексте, а тут сразу ..не дотягиваю Я думаю, тебе юморить мешает твой часто встроенный сарказм(тоже юмор).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Англичанка как всегда хитрожопит,спиздили чужое..В Европе их сильно переплюнали по всем позициям.
    А что, они Робин ред скомуниздили? А Старбейтс французы на чьём сырье(добавки) продвигают свою продукцию? Тот же Мармит и продолжение дрожжевой темы, это всё европейские заслуги? Я наткнулся на историю мармита, который успешно применяют в карпфишинге и это видимо Андрей тоже маленький момент кондитерки в карпфишинге.."Одна из величайших британских традиций, дрожжевой экстракт MARMITE до сих пор остаётся любимой намазкой на хлеб и тосты, благодаря своему уникальному пикантному вкусу, который нравится как взрослым, так и детям. Когда дрожжевой экстракт впервые был произведён в Англии в 1902 году, он получил признание за свою «концентрированную пользу», во многом схожую с говяжьим экстрактом. Поэтому его рекомендовали как полезный для растущих детей и необходимый компонент диеты для больных подагрой и ревматизмом.
    Дрожжевой экстракт MARMITE распространялся в начале и середине 1900-х годов, главным образом, через клиники и благотворительные организации. Особое внимание уделялось его питательной ценности для растущих детей. Когда в 1912 году были «открыты» витамины, «концентрированную пользу» дрожжевого экстракта стали определять как витамины группы B. Медицинские работники считали дрожжевой экстракт идеальным продуктом для профилактики заболеваний, вызванных дефицитом витаминов группы B, поэтому врачи активно его продвигали и даже продавали. С 1982 года дрожжевой экстракт обогащается пятью витаминами группы B для поддержания преемственности стандартов качества продукта. Каждая порция (4 г) содержит 16,6% рекомендуемой суточной нормы пяти витаминов группы B: ниацина, рибофлавина, тиамина, витамина B12 и фолиевой кислоты, которые необходимы для получения энергии, стимулирования естественного роста, здоровья кожи и общего физического состояния. Потребление дрожжевого экстракта ограничено в основном англоязычными регионами мира. Он по-прежнему производится на первоначальном производственном предприятии в Бертон-он-Трент. Тем не менее, он доступен и во многих других странах, где его в основном потребляют британские экспатрианты, хотя в странах Дальнего Востока он используется местным населением, в первую очередь, как кулинарный ингредиент. Дрожжевой экстракт MARMITE на 100% подходит для вегетарианцев и одобрен Вегетарианским обществом. Мармит так же как и многие продукты нашел место в карпфишинге." Вот как то так. А вот китайские новые рецептуры бойлов точные копии бойлов по принципу HNV. Вот и думай потом, кто у кого что слизал...
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 21:18.

20. Еще хотелось бы услышать про феромоны. Кто такие и кто у кого спиз...позаимствовал.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 22:36.

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)