Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122
Показано с 631 по 642 из 642

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, у тебя всегда будет много вопросов, это предсказуемо и нормально. Но если ты рыболов, а не рыбовод, то при чем здесь корма , скор, ну и можно ещё лимитирующую добавить? Это же рыбалка в первую очередь?
    Так зачем мы тут на форуме "тресем" научными статьями и на них же ссылаемся? Мы же про рыбалку в первую очередь, а не про аквакультуру. Или статьи пишут в инресах карпфишинга?

А что там с книгами Хатчинсона и Пейсли? Зачем они так активно лезли в научные дебри?

Просвети пожалуйста.

2. И в догонку. С точки зрения карпфишинга ты можешь сформулировать понятия "питательный" и "сбалансированный"? Это просто набор слов или за этим что то есть, более конкретное?

Так что я с тобой категорически не согласен. Кормопроизводство для аквакультуры - это родитель, а карпфишинг - это сирота, которого вот вот усыновят. Или удочерят. Главное, что бы родители попались хорошие....

Из описания продукции Майнлайн..

"Activ-Ades — еще одна передовая линейка продукции от Mainline. Это ароматизаторы, стимулирующие аппетит, содержащие комбинацию аттрактантов на основе аминокислот, усилителей вкуса и палатантов.

Импортируемые из США, они используются в кормовой промышленности в качестве триггеров для химических рецепторов голода. Вся линейка хорошо растворяется в воде, обеспечивая отличную скорость всасывания, что, в свою очередь, стимулирует более быструю реакцию карпа на корм, позволяя нам максимально эффективно использовать все аспекты привлекательности."

Разрабатывается наукой и кем то перетаскивается в рыболовство - то там... А у нас - я его слепила из того что подешевле было... ну потом ессно то и получила...

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    [SIZE=4][FONT=BlinkMacSystemFont]....обеспечивая отличную скорость всасывани....
    Интнресно, это особенности интерактивного перевода? Всасывается? Наверное имели ввид выделяется или что то похожее?

6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    [SIZE=4][FONT=BlinkMacSystemFont]комбинацию аттрактантов на основе аминокислот, усилителей вкуса и палатантов.
    Палатанты и аттрактанты на рынке кормов
    Палатанты и аттрактанты в размере рынка кормов оцениваются в 2,5 миллиарда долларов США в 2024 году и, как ожидается, достигнут4,5 миллиарда долларов США к 2033 годув Cagr7,5% с 2026 по 2033 годПолем

Палатанты и аттрактанты на рынке кормов свидетельствуют о стабильном росте, поскольку производители скота все больше сосредоточены на улучшении потребления корма, эффективности животных и общей производительности. Эти специализированные добавки разработаны для улучшения вкуса и аромата корма для животных, что делает его более привлекательным и обеспечивая оптимальное потребление питательных веществ. С ростом глобального спроса на мясные, молочные продукты и аквакультурные продукты, роль неваторов и аттрактантов стала центральной для решения эффективности и устойчивости в современном животноводстве.

Несколько факторов продвигают этот рынок вперед, включая растущую осведомленность среди производителей об эффективности корма, сдвиг в сторону точного питания и необходимость снижения потери корма. В реальных приложениях эти решения широко используются в кормах для домашних животных для увеличения принятия среди селективных едоков, а также в корме птицы, свиней и аквакультуры для стимуляции аппетита в стрессовых или неоптимальных условиях. Глобальные сбои цепочки поставок и изменяющаяся доступность сырья также повлияли на импульс этого рынка, подталкивая производителей к инновациям с альтернативными природными источниками.

7. Спасибо!

8. Как все устроено незатейливо. Я имею ввиду с точки зрения продаж.

Применили стимуляторы из США и не сложными манимуляциеми одно и тоже размножили аж до восьми видов, просто меняя ароматическую составляющую.
    Ну молодцы же.

Этого у них не отнять.....

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Так зачем мы тут на форуме "тресем" научными статьями и на них же ссылаемся? Мы же про рыбалку в первую очередь, а не про аквакультуру. Или статьи пишут в инресах карпфишинга?
    А что там с книгами Хатчинсона и Пейсли? Зачем они так активно лезли в научные дебри?
    Просвети пожалуйста.
    Вячеслав, я не мониторю, кто чем на форуме трясёт. Я такой же форумчанин как и ты, но у меня не возникает подобных вопросов к кому либо. Далее, про рыбалку..тема довольно неселективная, опираясь на разнообразие твоих вопросов. И ты мне предлагаешь разобраться в твоём восприятии от прочитанного на форуме? Я похож на Бехтереву? Чаще по вопросам хоть можно понять направление, или ключевой момент в теме собеседника. С тобой этого нет к сожалению. Я не знаю , кто ты, и не несу ответственности за твои неоправданные надежды.
    А также, я не читал перечисленные тобой книги, это обобщенная литература, меня она не сильно интересует, как и лекции приезжих биохимиков. Я просто знаю для себя, чего я хочу. И ответы нахожу точно не здесь.Я тут отдыхаю и просто общаюсь.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 22:06.

11. Как я понимаю, палатанты усиливают вкус и аромат корма, улучшая вкусовую привлекательность, маскируют отталкивающий вкус и запах.

Как раз этими веществами покрывают гранулы (микрокапсулирование). То есть, то о чем я говорил выше.

Так же, применяя микрокапсулирование сохраняют растворимые в воде питательные вещества в корме, предотвращая их вымывание в воду.

Видимо, заменяя в кормах (в частности в аквакультуре) рыбий жир и рыбную муку на всякую высокотехнологичную хрень, добились высокой степени усвояемости и питательности, но при этом вкус такой, что рыбы отказываются все это жрать и тут приходят на помощь палатанты. Принцип прост - не нравится вкус и запах, но все равно заставим съесть.

Я прекрасно понимаю товарищей. Вылавливать миллионы тонн рыбы, что бы сделать рыбную муку и опять скормить все это рыбам...Есть что то в этом абсурдное.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И в догонку. С точки зрения карпфишинга ты можешь сформулировать понятия "питательный" и "сбалансированный"? Это просто набор слов или за этим что то есть, более конкретное?
    Так что я с тобой категорически не согласен. Кормопроизводство для аквакультуры - это родитель, а карпфишинг - это сирота, которого вот вот усыновят. Или удочерят. Главное, что бы родители попались хорошие....
    Это гибридные термины, применяемые как в карпфишинге так и в аквакультуре. Просто терминология. Кто то утверждал, что карпфишинг -это целая наука..и вдруг сирота. Я не знаю , в чём ты можешь быть со мной не согласен, если я не топлю за строгость соблюдения терминологии. Кому то запах, кому то арома, а кому то летучие вещества-кто из них неправ?

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

1. Andrej,
  2. HOM26