Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.
Значит все таки обоняние есть. Размеры молекул всплыли только сейчас. Это от Вас информация. Про аромы ни слова не было. Вроде как обсуждаем в общем, что у карпа есть обоняние. Обонятельные рецепторы способны детектировать (распознавать) растворенные химические вещества. Про арому или кондитерку, как Вы выразились, я так же ничего не встречал.

Или в контексте обсуждения Вам не нравится термин запах? Ну хорошо. Пусть не запах. Пусть будет распознавание, детекция, улавливание....да что угодно.