Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021
Показано с 601 по 609 из 609

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

  1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот продолжаем обсуждение темы.Начнем с того,что дядька карп карпович вобще способен определять и на что реагировать.Наука предоставила небольшой перечень веществ и термина запах там нет катенарическое НЕТ.Олежка не спорь с наукой и не беги в кандитерку за ароматикой рыбкам в аквариуме нанесешь как минимум вред и не спорь,хочешь учиться спрашивай слушай и запоминай и не брыкайся тогда может научишься.
    Вы можете привести веские аргументы в пользу Вашего мнения из других источников?

    На самом деле, и обоняние (запах), и вкусовые рецепторы (вкус) зависят от того, насколько растворенный образец химического соединения подходит к рецепторной клетке.

    Какие то химические растворенные вещества рыба детектирует через орган обоняния (человеческий вариант - запах), какие то детектирует вкусовыми рецепторами (человеческий вариант - вкус). Тогда зачем карпу ноздри? Ваша версия.


    Добавлю цитату из статьи "РАЗВИТИЕ ОРГАНА ОБОНЯНИЯ В ОНТОГЕНЕЗЕКАРПОВЫХ РЫБ (CYPRINIDAE)": У карпо-вых рыб многократный рост площади сенсорногоэпителия и, соответственно, увеличение числа рецепторных клеток в органе обоняния и рост чувствительности к запахам достигаются за счёт образования новых и увеличения размеров ужеимеющихся складок (табл. 2, 3) (Пащенко, Касу-мян, 2015)
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:17.

  2. #602
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Википедия
    Водный эквивалент обоняния в воздухе — это вкус в воде.
    Андрей, а если без википедии, обоняние и вкус-это не одно и тоже, так ведь? Ну и т.д.

  3. #603
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем карпу ноздри? Ваша версия.
    Вот видишь, процесс пошёл..Если весомых аргументов будет недостаточно про ноздри карпа, останется один веский, как и люди карп тоже сморкается(юмор).

  4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ......как и люди карп тоже сморкается(юмор).
    .....с помощью двух пальцев (без юмора).

  5. Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.

  6. #606
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.
    Андрей, ни тебе , ни мне, судить о работах Касумяна. Ты на его уровне что то понимаешь, или находишься в сфере или на уровне его проф. опыта? И причем здесь цистеин? Будь как всегда логичен. Сам говорил, не притягивать фамилии и туда же.Ты своими словами просто без науки скажи, что такое запах в твоем понимании и почему он не распространяется в воде(без привязки к карпу)? Только и всего. Я думал ты шутишь с Олегом. Сам про себя думаю, а вдруг я чего то не учитываю с твоими доводами?

  7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.
    Значит все таки обоняние есть. Размеры молекул всплыли только сейчас. Это от Вас информация. Про аромы ни слова не было. Вроде как обсуждаем в общем, что у карпа есть обоняние. Обонятельные рецепторы способны детектировать (распознавать) растворенные химические вещества. Про арому или кондитерку, как Вы выразились, я так же ничего не встречал.

    Или в контексте обсуждения Вам не нравится термин запах? Ну хорошо. Пусть не запах. Пусть будет распознавание, детекция, улавливание....да что угодно.

  8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Сам про себя думаю, а вдруг я чего то не учитываю с твоими доводами?
    Судя по всему у Andrej есть список веществ, которые карп "обоняет". Если я его правльно понял.

    Возможно, что для воздейсвия вещества на рецепторы обоняния не маловажную роль играет размер молекул. Какие то проходят, какие то нет. Но это не точно.
    Так же, похоже, что одни и теже химические стимулы воспринимаются и обонянием и вкусом. Но это так же не точно. Эти научные статьи без "пол литра" не разберешь.

  9. #609
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Эти научные статьи без "пол литра" не разберешь.
    Вот именно. Поэтому Олег правильно придерживается твоего довода по тяпницам. Тот же цистеин, " L-цистеин может стимулировать пищевую активность в ротовой вкусовой системе белого амура, но мы удалили это вещество, поскольку оно не может привлекать обоняние белого амура в тесте «лабиринт» (таблица 3)."..это выдержка. Тем более цистеин очень неустойчив и при хранении быстро превращается в цистин. Есть аминокислоты , которые действуют на обоняние, и есть которые действуют на вкус и плюс зависимость от концентраций. Но это так к слову.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 17:51.

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •