Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Ответ сразу на два поста..

У Ю.Бегалова рыб по идее приходит на свой корм , а там что еще насыпали плюс насадка с хуком. Поэтому, рыб ищет не корм положенный Ю.Бегаловым, рыб по памяти пришел есть привычный корм в этом месте, а место предположительно было определено в результате поиска...
А вот тут на другой пост - пусть рыб приходит по памяти в привычное ему кормовое место.. Вопрос - как рыб нашел это место первый раз? Без привлекателей и стимуляторов - вряд ли обошлось...
Причем кормовые места посещает типа когда нужно. Когда что то с мотылем - он там, с червем - он там... Выходит, что реагирование происходит на какие то гормоны не рыбы а еды
... И это вполне логично тк еде то нужно как то меж собой синхронизироваться..... и наверняка это что то от еды может быстро и далеко распространяться. Ведь как объяснить тот же вылет метилики?????
Поэтому, не упускаем, а не там ищем...
Кста интересный вывод еще нарисовывается.. Никогда экстракт , не пойми как сделанный, не будет работать как живое...Дохлое не выделяет тоже что и живое ...
Андрей привет!
Бегалов может себе это позволить, как для видеообзора, так и просто для удовольствия. За пару недель его помощники найдут нужное место, закормят, приучат рыбу и к месту и к корму, и это тот самый подход вписаться биологический цикл пищевого поведения рыбы, на который рыбаки любители диких водоёмов сами тратят и своё время, и проверяют свои теории, задумки. А внешне всё у преуспевающих карпятников, типа Бегалова выглядит уже на видео примерно так. Приехали на трое суток, немного закормили и получили результат! В ключе..смотрите как нужно ловить и на что нужно ловить ну и т.д(не утверждение, вероятно возможный подход).
По второму моменту..мне кажется в закрытых водоёмах рыба знает водоём, как Вячеслав выразился, как свою квартиру. Мотыль, черви, и разные моллюски, это его столовая. А мотыль, как мне кажется, это ключевой(не основной) продукт как пища для многих рыб. Почему я и вспомнил про твой мотыльный экстракт ранее. И кстати, где то я читал в статье, что карп нашедший поляну из мотыля один раз, второй раз быстро её находит по мертвым, или вернее по отходам метаболизма мотыля. Вполне возможно, что фекалии и фрагменты разложений мотыля просто как сигнал для нахождения пищи. Я не утверждаю, я просто так думаю.
И пару слов про экстракт. Натуральный экстракт в проведённых тестах из одной статьи уступал синтетическому по активности вкусовой стимуляции. Странно , не правда ли