Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
Кстати, где то уже сталкивался с исследованием для решения проблемы привлекательности и как следствие поедаемости кормов в аквакультуре.
Там (индустрия кормопроизводства) кипит работа. Именно такие вещи (хемокоммуникация) мало попадают в виде практических исследований в публичное пространство.
Как я понял, все эти традиционные аттрактанты, с помощью которых пытались решить проблему поедаемости кормов (в том числе) не дали тех результатов, на которые расчитывали и видимо их наконец передадут "под управление" карпятников.
У меня немного другое мнение. В рыбоводстве все добавки применяются в производстве только после их окончательных тестов и проверок, и и если они не дошли до производств, то тем более не дошли бы и до карпфишинга. Но суть не только в этом. В рыбоводстве не применялись и не рассматривались стимуляторы привлечения, только вкусовые привлекатели, чтобы рыба просто питалась тем, что ей скармливают. Хеморецепция имела привязку только в репродукции или разведении рыбы. И вот на сегодня многие из этих добавок не без маркетинга, стали стимуляторами и вкуса и привлечения, как неотъемлемая часть рыболовного бизнеса. Ты кстати недавно нашел книги по аминокислотам и пептидам и наверное уже успел продвинуться в понимании их роли для рыб и для рыболовства! Скажи, а чем они так привлекательны для карпа например, ну или просто для рыб?(я ответ знаю, хорошо если мы оба понимаем приблизительно одинаково).