Причем здесь, что я собрался делать?
Попробую еще раз. Имеем некий бойл. Естественно, по утверждению производителя, питательный и сбалансированный.
Я, как любознательный человек выяснил, что бы сделать корм питательным и сбалансированым, нужно провести:
1. Оценку питательности кормов по химическому составу (включает в себя как минимум пять этапов);
2. Оценку питательности по переваримым питательным веществам;
3. Оценку общей (энергетической) питательности корма.
С пунком №1 вполне себе выполним. Это аналитика. Такая услуга наверняка доступна производителям бойлов.
Пунк №2 и №3 уже сложнее. Что бы их выполнить, нужно исследовать уже саму рыбу. Резать ее, смотреть печень, желудок, мышечную ткань, собирать фекалии, возможно еще что то там.
А еще нужно перед тем, как выяснить питательность и сбалансироааность бойлов, необходимо составить несколько рецептур будущих миксов. Подобрать необходимые пищевые игредиенты и хим.вещества.
Учесть при составление массу вещей.
Правильно сбалансировать белок и АК, обеспечить необходимое кол-во энергии, решить вопрос с растительными ингредиентами, которые без доработки не делают бойл питательным, всякие микро, решить вопрос со вкусовыми предпочтениями устранить антипитательные факторы. И опять нужно исследовать на рыбе.
И уже пройдя все эти круги ада передавать ВПЦ бойлы на "многолетние испытания".
То есть, я не предлагаю никаких рецептов. Я не собираюсь кого то там привлекать из далека. Я просто спрашиваю: ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ У НАШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БОЙЛОВ ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ ЭТИХ УСЛОВИЙ?
В заключение еще две цитаты (повторяюсь):
Цитата 1: " Выбор пищи основан на предположении, что животные, такие как рыбы, обладают «качественным пониманием рациона» и, следовательно, выбирают пищу, которая оптимально восстанавливает метаболический дисбаланс, вызванный нехваткой питательных веществ".
Цитата 2: "Рост, хорошее самочувствие и поддержание жизнедеятельности рыб достигаются только в том случае, если в корме содержится точное количество энергии и жизненно важных питательных веществ в их адекватных пропорциях, что способствует эффективному потреблению корма".