Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516
Показано с 451 по 466 из 466

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ф. Уилтон несомненно прав, что рыбе необходимы питательные вещества.
    Вот так пишут производители про свои бойлы:
    "Питательный и сбалансированный состав для...."
    Все по Ф. Уилтону. Один в один.
    Откуда эти данные? Из лабораторного анализа. Помогут ли эти данные покупателю в принятии решения покупать/не покупать.

Выводы:
    1. Старина Ф. Уилтон с теорией ВПЦ опередил свое время.
    2. По поводу питательного и сбалансированного состава бойлов скажу так: "на заборе тоже… написано, а там дрова лежат".
    Как всегда всё перемешал.При чём здесь покупатеели?Это во первых! Каким бы он не был со своей теорией, он в истории карпфишинга, и заметь на тот период он не сидел со смартфоном в руке и кучей статей, как мы сейчас. У него была своя идеология!))) А у тебя есть своя идеология?.Искать ошибки в чужих трудах в общем то не так и сложно. Но у тебя и аргументов весОмых нет в противовес его возможным ошибкам, которые ты для себя увидел и сделал свой вывод. Кто его знает, может скоро и ты выдвинешь свою новую теорию привлечения более изящным и неизвестным никому способом!)))

Ключевые слова - "выбирать" и "со временем".
    Выбирает когда это под носом или со временем внутри, те съев? Тогда это по сути ближнее привлечение. А до этого выбора ему нужно как то это найти. А вот в нахождении выходит рулит не ВПЦ... ВПЦ - это выбор в рот тащить или нет, но как то до этого момента нужно доплыть...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 17:31.

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Как всегда всё перемешал.При чём здесь покупатеели?Это во первых! Каким бы он не был со своей теорией, он в истории карпфишинга...
    Покупатели здесь не причем и Уилтон тоже. Наличие интернета и телефона - это благо. Странно приводить это как аргумент.

Я лишь говорю о том, что нет никакой теории ВПЦ. Вернее, воплотить в реальном изделии не получится. Можно, но делать это никто не будет. Тому есть несколько причин.

1. Это очень затратно. Никто не потянет такие расходы.
    2. Такой подход не позволит "плодить" бесконечные линейки продукции.
    3. Производителям бойлов это не надо, т.к. маркетинговые каналы сбыта связанны не с качеством, а с формированием определенного круга преверженцев своей продукции в спортивной и около спортивной среде.
    4. Производители знают, что не сложные технологические процессы дают наиболее высокую отдачу. То есть, замена одних ингредиентов на другие, смена запаха и цвета, не требут высокотехнологичных и наукоемких процессов. Затраты минимальны.

Есть положительные моменты:
    1. По всей видимости, теория ВПЦ не играет никакой роли в карпфишинге. Строго научно говоря, бойлы никогда не были питательными и сбалансированными, но рыба все равно ловилась.
    2. Если кто то решится создать действительно питательный и сбалансированный бойл, это может быть новой вехой в бойлостроении (или нет).

Почему тебя так задела критика Уилтона, меня удивляет. Он что, неприкасаемый?

Андрей привет! Вот именно, у них, англов не стоял вопрос привлечения издалека в силу их в целом небольших размеров водоёмов. Задача была скорее , чтобы он непроизвольно кусал насадку с одновременным вкусовым и химическим привлечением кормовому пятну.Я так для себя по крайней мере думаю.

Володя, привет!!!
    Скорее всего так и есть . Но даже ежели мы поняли как его звать в свим и позвали - то не факт, что он будит есть наш корм и тем более насадку. А вот для решения этой задачи видимо ВПЦ - там белки, аминки и тп....

Почему тебя так задела критика Уилтона, меня удивляет. Он что, неприкасаемый?
    Вячеслав, он не мой знакомый или сильно почитаемый. Просто он имел свой стержень и свои убеждения. У критикующих всех и всё, как правило и аргументов часто не бывает. Ты с него перескочил на карпфишинг и производителей. Тема вроде в теории, в науке нет понятия дорого. Есть проблемы с возможностями технического характера и это чаще всего. В рыболовном бизнесе всё начинается со сметы, на чём ты и заостряешь часто внимание.Так что мы обсуждаем,выгодно-не выгодно? И снова упор в карпфишинг.

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот в нахождении выходит рулит не ВПЦ... ВПЦ - это выбор в рот тащить или нет, но как то до этого момента нужно доплыть...
    Да, интересно, как она этот момент определяет?

В классическом фидере заметил, что если я хочу укрупниться, то перестаю пылить, крупная фракция и в течении 15-30 минут экземпляры становятся крупнее. Конечно, это не аксиома. Выходит, что на отрезке времени до получаса рыба как то узнает о наличии более крупной фракции в точке. Если учесть что нет никаких веществ, типа арома и пр.

Что является тем коммуникационным каналом, который позволяет рыбе находить нашу точку даже в кромешной тьме? Ночной клев.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Но даже ежели мы поняли как его звать в свим и позвали - то не факт, что он будит есть наш корм и тем более насадку.
    Может поэтому и нет технологий по дальнему привлечению, в науке таких задач не стояло, там просто изучали импринтинг и обучение рыб к корму для рыбоводства. А вот по факту принятия пищи, есть варианты с учётом того, что во рту, карп к примеру пробует насадку и, или съедает, или отторгает. Вот такие добавки они добавляли в насадки, как в составы насадок, так и в дипы, которые вызывали непроизвольный кус-кус и рот закрывался.(отработали тестирование на окуне добавку из 4х компонентов и перешли на карповых).
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 18:10.

Я лишь говорю о том, что нет никакой теории ВПЦ. Вернее, воплотить в реальном изделии не получится. Можно, но делать это никто не будет.
    1. По всей видимости, теория ВПЦ не играет никакой роли в карпфишинге. Строго научно говоря, бойлы никогда не были ...
    2. Если кто то решится создать действительно питательный и сбалансированный бойл..
    ВПЦ, не научный термин, он появился в карпфишинге. А как же тогда бойлы HNV у Нутрабайт, и других производителей? В рыбоводстве другая терминология на этот счёт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HNV.jpg
Просмотров: 2
Размер:	132.6 Кб
ID:	222208  
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 18:35.

10. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Тема вроде в теории, в науке нет понятия дорого. Есть проблемы с возможностями технического характера и это чаще всего. В рыболовном бизнесе всё начинается со сметы, на чём ты и заостряешь часто внимание.Так что мы обсуждаем,выгодно-не выгодно? И снова упор в карпфишинг.
    Там мы же про карпфишинг? Или он вне бизнеса. Этакий феномен "сам в себе". Рыбу ловят и без слова карпфишинг. Мы же обсуждаем это явление, как некую субкультуру.
    Какие бы высокопарные слова не звучали, но если это бизнес, то дебет/ кредит - это основополагающий побуждающий мотив определяющий последовательность действий и решений.

Как раз делать бойл сбалансированным и питательным - это чистой воды экономика на острие с наукой. И отмахнуться не получится. Нельзя брать в расчет то, чего нет. И если производитель заявляет, что, например, наша продукция соответсвует самым высоким стандартам качества, то лично для меня этого недостаточно.

Выходит, что "экономика - впц - рыба предпочитает питательное" очень даже связаны. Через экономику можно показать, что то, что является краеугольным камнем карпфишинга, отсутствует как явление в принципе. Можно смотреть на многие вещи приземленно и с холодным расчетом, что многим не по душе. А можно жить в мире "розовых пони" и верить в то, что унитазы еще и летают.

Вот например я. Обычный рыбак-любитель. Читаю Карпер, смотрю различные видео про карпфишинг. Покупаю бойлы и все что им сопутствует. И вот "на голубом" глазу встречаю теорию ВПЦ. Везде. Наши бойлы высокопитательные, сблансированные. Бойлы ВПЦ это лучше чем углеводные. Публикуются рецепты миксов ВПЦ. Предъявляются на общее обозрение лабораторные анализы, что белка у нас ого-го. Все это подтверждено многолетними испытаниями. И далее по списку.

1. "Открою рот" и буду верить всему, что говорят.
    2. Буду искать факты.

Факты я привел выше в другом посте, что необходимо предпринять, что бы бойлы были питательными и сбалансироаанными.

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ВПЦ, не научный термин, он появился в карпфишинге. А как же тогда бойлы HNV у Нутрабайт, и других производителей? В рыбоводстве другая терминология на этот счёт.
    Владимир, я не против терминологии. Важно, что за этим фасадом скрыто.
    Просто получается, ты мне про Фому, а я тебе про Ерему.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 18:49.

12. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот для решения этой задачи видимо ВПЦ - там белки, аминки и тп....
    Ну их же нужно каким то образом упорядочить? Куда бежать?

Слишком уж ты мудрый! Где науку подтянешь, где карпифишинг, а где и холодные расчёты бухгалтера, а то и рекомендации технолога.Ты технолог?Что в целом или в отдельности обсуждается тобой?
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 19:10.

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Ты технолог?Что в целом или в отдельности обсуждается обсуждается тобой?
    Нет, я не технолог.
    В целом и по отдельности обсуждается теория дальнего и ближнего привлечения. Коснулись темы ВПЦ. Я утверждаю, что существующие на рынке бойлы к таковым не относятся. В принципе все. Подчеркну, что это мое мнение.

Нет, я не технолог.
    В целом и по отдельности обсуждается теория дальнего и ближнего привлечения. Коснулись темы ВПЦ. Я утверждаю, что существующие на рынке бойлы к таковым не относятся. В принципе все. Подчеркну, что это мое мнение.
    Хорошее утверждение, тем более с бойлов ты начал, ими и закончил. Куда дальше двигаемся ? Про технолога я просто твою фразу выдернул"Факты я привел выше в другом посте, что необходимо предпринять, что бы бойлы были питательными и сбалансироаанными." и сделал вывод, что ты возможно требовательный технолог.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 19:28.

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Про технолога я просто твою фразу выдернул"Факты я привел выше в другом посте, что необходимо предпринять, что бы бойлы были питательными и сбалансироаанными." и сделал вывод, что ты возможно требовательный технолог.
    Глава 1. ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ.
    Книга "Корма и технологии кормления рыб". Курс лекций. 2020г.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

1. HOM26