Показано с 1 по 30 из 1442

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    А что с ним не так? Ну похудел последние годы. Но в раколовку с копенсом лезет все что ползает и плавает.
    В отличии от брендовых и тем паче отечественных бойлов.
    С уважением, Александр

2. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    В отличии от брендовых и тем паче отечественных бойлов.
    Самая последняя рыбалка в этом году у меня была карповая. Весь сезон провел с фидером. Так как на короткие рыбалки ездить получалось значительно чаще, я наблюдал осенью (конец сентября) скопление крупной рыбы в определенном месте недалеко от дамбы в течении 2-х недель. Банальная мысль, попробовать чуть в стороне от этого места положить корм и ловить, привела к фиаско. Все факторы природные были в норме. Нужное давление (это я понял по фидерным рыбалкам). Небольшой ветер. Температура воды 18-19гр. Нет прессинга. Твердый стол с прекрасным пупком на глубине 6,5м. Классика же.

Кормил отваренной коноплей (большой объем) и бойлами одной известной отечественной компании в 15 размере. Бойлы замочил в кипятке, что бы быстрее раскрылись (короткая сессия), стали мягче, вымылось из них все это вонючее. И что же бойлы в кипятке? Ничего. Залил крутым кипятком из скороварки. Думал минут 15 хватит. Не тут то было. Отмачивал весь следующий день на рыбалке. Текло из них что то вонючее, ярко красного цвета. Мягкими они не хотели становиться. Цвет практически не менялся. Воняли не переставая каким то дешевым одеколоном. Влага внутрь бойлов категорически не хотела проникать. Зачем рыбе это есть? Вернее, сколько это должно пролежать на дне, пока дикая рыба решит, что это можно есть? Ни одного пика. Звенящая тишина все 36 часов. Пожалел, что не взял кукурузу и пеллетс. С ними хотя бы периодические пики случались. Значит на точке есть что то живое. А тут тишина.... Параллельно ловил фидером на дистанции 70 метров. Прекрасный клев. Минимум сыпухи. Резаный червь. Кус-Кус и резаный бондюэль. Максимум 3 минуты и рыбы в садке.

Ну да, соглашусь. Опыт, он такой себе опыт.... Может быть место не правильное, еще какие то ошибки совершил, которые я не заметил и все беды перекладываю на корм. Но фактор некачественного корма не учитывать так же нельзя. В моей огромной луже сазан до 5кг - это уже трофей.

В противоположность этому, на эти же бойлы ловил на спортивном водоеме "Дубовка". Так же короткая сессия с одной ночевкой. И все по другому. Восемь рыб и все ночью. Нравится рыбе на таких водоемах нечто такое. Даже осетр не отказывался.

Выходит, что условия и корм играют не маловажную роль. Под условиями понимаю тип водоема - спортивный или нет и то, что на спортивных водоемах рыбу в течении 6 месяцев (по крайней мере у нас на юге) самым активным образом кормят вот этим самым одеколоном. Если я ловлю на спортивном водоеме не в соревновательном режиме (так я не ловил никогда), просто любительская рыбалка, то работает все. Любые комбинации, тактики и стратегии. Любой бойл, от ГУРУ и от "не гуру". Это личный опыт. Дикий водоем - это пеллетс и кукуруза (ловлю). Бойлы - не ловлю.

Так вот, Ваше высказывание "В отличии от брендовых и тем паче отечественных бойлов" и Андрея "В голове вертится вопрос.." - это по моему одно и тоже. Хотя на первый взгляд кажется, что о разном.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение

В противоположность этому, на эти же бойлы ловил на спортивном водоеме
    На спортивных водоемах с большим количеством рыбы как правило рыбе нечего жрать, кроме подачек спортсменов.
    С уважением, Александр

4. HOM26, Вот оно как������������������бывает.Бойлы не той конструкции.Кото же их есть будет?Самому нада делать под конкретный водоем и сезан.Это раз.Корду смотрел?Подводную?Уроки извлек?Ключевое слово (оснастка) я имею в виду не тупое копирование а понимания механики как работает на зацеп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)