|
|
Так неужели Вячеслав ты думал что дело дойдёт до обсуждений стратегии привлечения и её инструментов?(а они уже давно есть слава богу, и уж точно не для открытого обсуждения).
Ты с карпфишингом завязал, и тут же новые планы на следующий сезон. Ты любитель с твоих слов, и я любитель, только основные сферы деятельности у нас разные.
. Ты как Соседов со своей критикой
Вот я и подумал, какая в целом для тебя разница как высиживать свои яйца, в ожидании карпа на берегу по несколько суток, или в ожидании положительных результатов научных изысканий, сидя за компьютером или со смартфоном в руке?
. Главное, зачем тебе это нужно?
Знаешь, кое что что не состыковывается в логике. Ты не веришь производителям, не веришь ни в какую продукцию, привязывая видимо их качество к своим не всегда результативным рыбалкам. И в то же время заказал продукцию англосаксов с оценкой их бульварного чтива. Вот всё это вызвало улыбку..
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 14:33.
Блин, вот есть у тебя понимание.... Тогда оцени факт, который я талдычу не один год. Есть исследования на природных водоемах (многолетние, я написал у кого), что пути суточной, недельной, месячной миграции (или не миграции) карпа НИКАК не связаны с наличием пищи. Но ты прав, оно связано с ожиданием ее. Он имеет опыт, но не имеет сиюминутной информации. Он проверяет, а не знает, и уж тем более не чувствует. Та же фигня и у леща в реке, но там я сам уже лопатой и глазками все наблюдал. Он предполагает, с достаточной долей вероятности, но не знает, и не чувствует за километры.
Десятки раз приводившиеся здесь факты, что акула чувствует кровь жертвы за километры, это фейк. Она чувствует сумму разных сигналов. Причем их информативность может дать как "+" в поиске, так и "-". У карпа все то же самое. У человека так же. Ну если кто-то грызет кирпичи, пахнущие шашлыком и политые "жидким дымом", то это его проблемы. Прошу учесть, что человек испорчен цивилизацией. Надеюсь это не нужно объяснять. Простите за много слов.
Теперь по предыдущему сообщению. "Дом", "комфорт", "безопасность", ДА!!!, но что это? Там десятки факторов. Кто сколько назовет? Я сам имел сомнения, мне их развеял коллега, который почти десять лет это исследовал. Причем в широком смысле. Не только рыбы, а биоценоза в целом. ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ! Я был в культурном шоке, хоть и предполагал это, и не только я один. Мужи ученее меня тоже.
П.С. Все как обычно. Му пытаемся упростить сложное, и усложнить простое. С "феромонами" питания, там вообще все банально (именно в кавычках, это я знал давно), но оно не однозначно (к своему стыду, я это недавно узнал)... В тексте, все как положено, ты поймешь, иные вряд ли. Просто подумай. Мы антагонисты с тобой, но думалка у тебя правильно работает.
Найти кимберлитовую трубку, ещё не значит добраться до алмаза, а уж про конечный продукт, бриллиант...![]()
Суть то в том , что я с тематическими вопросами как раз ни к кому не обращаюсь. Касумян и Исаева, это люди чистой науки, и они не подтягивали к себе тему карпфишинга, скорее всё наоборот.
. Я не научный человек, скорее околонаучный, коль соприкасаюсь. Олег разносторонний человек со своими убеждениями, с этим грузом трудно двигаться вперёд, Андрей думает по европейски и более логичен!).
Я разносторонний человек. Опять объяснить разницу между фундаментальной, и прикладной наукой, и с полевыми исследованиями? У меня нет убеждений, есть факты. И я помню и основной постулат ихтиологии: "Любой опыт или исследование полученное в воде, доказывает лишь то, что и так бывает. Но не исключает иного."
Владимир привет!
Да, я не верю производителям.
Что касается связи между качеством продукции и результатами рыбалки - чистой воды манимпуляция.
Не вижу связи между продукцией мелкобритов и оценкой их бульварного чтива. Еще у меня есть продукция компаний Preston, Матрикс и Дреннан. Так и что? Выкинуть прилюдно с вершины Эльбруса и покаяться? Или поменять свое мнение о книгах английских карпятников? А вот меня улыбнуло, что многие ездят на немецких авто, но при этом политику немцев в отношении России оценивают не иначе, как фашисткой. Все очень зыбко....
Олег, ну какие у тебя могут быть факты? Ты не научный человек.Ты -это всё вместе. Не глуми голову.Ты классный, но не переоценивай косвенно своей инфозначимости.Так будет легче переживать неудачи
![]()
Да ладно, про Каргил ты загнул.Они сами пользователи от научных концернов.С 1900 годов занимались только пшеницей, пока не выкупили в 2011 году компанию Провими, у которой были свои наработки по производству кормов для животных и рыбоводства. Не сгущай краски.
Нет конечно! Просто у многих выходнойА что ожидается от темы в перспективе?
И кстати, Олег довольно верно и красиво провел черту, между концерном и коммерческими пользователями-это не все перечисленные им компании. Позже я уточню, что имеется в виду..
Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 18:32.
А это уже зависит больше от тебя , насколько информация для тебя убедительна, или понятна, чтобы делать выводы. Второй момент, практического подтекста на таких площадках только дурак может искать. Эта тема с двойным дном.Как в коммерческом смысле, так и в спортивно карповой теме. Мы ведь не вдвоём в кулуарах общаемся
(я то ничего не ищу..просто обсуждаю теорию вероятного ).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)