Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213
Показано с 361 по 389 из 389

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Ну вот и отлично! Значит Миру-Мир?
    Конечно!!!

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Место первично! Но место всего лишь сумма факторов, почему туда приходит рыба. Факторы во главе. Только привлекательность места, это не наша прикормка. Точнее, далеко не наша прикормка (но и она может играть роль).
    Олег доброго дня! Как то витиевато ты расписал, как медийный эксперт. И всё таки, у спортсменов и рыболова короткой сессии, место скорее всего первично-это одна ситуация. Но в целом, если рыбу на диком водоёме можно приучить, воспитать (тот же импринтинг), то место уже не становится первичным! Если уж можно поменять пути миграции рыб, а они ещё более первичны у них генетически, то получается что, если у тебя рядом с домом закрылся продуктовый магазин, ты принципиально не пойдёшь в другой магазин?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Олег доброго дня! Как то витиевато ты расписал, как медийный эксперт. И всё таки, у спортсменов и рыболова короткой сессии, место скорее всего первично-это одна ситуация. Но в целом, если рыбу на диком водоёме можно приучить, воспитать (тот же импринтинг), то место уже не становится первичным! Если уж можно поменять пути миграции рыб, а они ещё более первичны у них генетически, то получается что, если у тебя рядом с домом закрылся продуктовый магазин, ты принципиально не пойдёшь в другой магазин?
    Я не эксперт, и тем более не медийный. Я простой доночник, даже не карпятник.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Вчера в 12:43.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вы не поймете суточные миграции рыбы (спросите у Сиукаева, кто может выложить локацию рыбы на любом водоеме в определенное время). Приучить рыбу вы сможете только на продукционном водоеме. И то не совсем. (на диком и спортивном вы выложите бешенные баблы спецам по насадке и прикормке).
    И то, пути миграции рыбы они поменять не могут, они могут под них подстроиться...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Вчера в 12:45.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вы не поймете суточные миграции рыбы (спросите у Сиукаева, кто может выложить локацию рыбы на любом водоеме в определенное время).
    И то, пути миграции рыбы они поменять не могут, они могут под них подстроиться...
    Ну почему же не пойму? Для этого мне не нужно обращаться к кому либо. Мне советчики не нужны на протяжении многих лет, вот собеседники, которые не отсылают по разным инстанциям и общаются от своего лица-это совсем другое дело! Приучить рыбу можно на любом водоёме, в теории. Но мы оба не сможем аргументировать фактами друг другу свои мнения -и это факт. А в целом я с тобой согласен по некоторым моментам. И ты прав, многие обсуждаемые темы, как и эта, до сих пор по некоторым моментам носят гипотетический характер.

6. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Но в целом, если рыбу на диком водоёме можно приучить, воспитать (тот же импринтинг), то место уже не становится первичным!
    Я уверен, что приучить рыбу можно и пути миграции она свои поменяет. Я не могу привести факты. Уверен, что и "контрфактов" нет. Просто здравый смысл.

Записей в дневнике
    1
    ...приучить рыбу можно и пути миграции она свои поменяет.
    Можно приучить, Если знать сезонные пути миграции и этим пользоваться.
    Наугад не выйдет.
    А что вы подразумеваете под "путями миграции"?
    С уважением, Александр

Я уверен, что приучить рыбу можно и пути миграции она свои поменяет. Я не могу привести факты. Уверен, что и "контрфактов" нет. Просто здравый смысл.
    Коблицкая, 1977г." Карпы совершают длительные перемещения, часто превышающие 100км по причине того, что репродуктивный успех карпа зависит от его способности перемещаться в отдаленные мелководные районы, которые периодически испытывают сильную нестабильность, и затем нерестится там, где отсутствуют хищники, питающиеся икрой карпа. То есть, ради поиска только пищи карп сильно далеко перемещаться вероятно не будет.
    Небольшие суточные перемещения, это не миграция. Миграция рыб, изучается у миноги, лососёвых и тоже по репродуктивным причинам. У карпа как я понимаю, суточные перемещения..поел -вернулся на лежанку, и днём отрезки перемещений короче, чем сумеречно- ночные .

9. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Можно приучить, Если знать сезонные пути миграции и этим пользоваться.
    Наугад не выйдет.
    А что вы подразумеваете под "путями миграции"?
    Кормовая миграция.
    Нерестовая миграция.
    Зимовальная миграция.
    Видимо нас должна интересовать кормовая миграция. Имеет суточную переодичность. Те самые циркадные ритмы.

В больших прудовых хозяйствах ставят кормушки (автоматические). Рыба питается по принципу "корм по требованию". Каким то образом рыба запоминает расположение кормушек и безошибочно их находит. Такие водоемы подвержены всем этим циклам? Наверняка. Кормушки не таскают же по водоему в поисках путей миграции.
    Размеры водоемов достаточно большие.
    Возможно пример не корректный. Но все же....

10. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Коблицкая, 1977г." Карпы совершают длительные перемещения, часто превышающие 100км.....
    Тип и размер водоема. Река, речушка, вдхр., озеро, пруд, лужа, спортивный водоем или коммерческий.

Наверняка есть отличия.

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Миграция рыб, изучается у миноги, лососёвых и тоже по репродуктивным причинам.
    А что там с исследованием eDNA на озере 70Га, где карпа приучили посещать одно и тоже место, куда периодически вносили кукурузу? Да, процесс был не линейный. Но 2/3 рыбы они собрали в одном месте.
    Интересно, учитывали ученые циркадные ритмы? Ну или просчитывали ли они (ученые) правильность выбора места кормления? Мало ли, вдруг рыба отказалась бы туда приходить.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 19:06.

Тип и размер водоема. Река, речушка, вдхр., озеро, пруд, лужа, спортивный водоем или коммерческий.
    Наверняка есть отличия.
    Я думаю большие озера. К примеру не раз бывал на оз.Освея(Беларусь), оно по площади на память 52 км. По большим рекам тоже видимо возможно. Дон, верхний и нижний и по всей протяженности водится карп и сазан. Та же Ахтуба. Просто как примеры без конкретики.
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:11.

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я думаю большие озера. К примеру не раз бывал на оз.Освея(Беларусь), оно по площади на память 52 км. По большим рекам тоже видимо возможно. Дон, верхний и нижний и по всей протяженности водится карп и сазан. Просто как примеры без конкретики.
    Честно говоря, нить повествования теряется. Сижу и думаю, а причем здесь миграция? В контексте дискуссии к чему ее надо "прикрутить"?

Может быть тип, размер водоема, кол-во целевой рыбы и теория дальнего и ближнего привлеченин взаимосвязаны?

То есть, не получиться рассуждать об этом отвлеченно. Один на Дону, третий на исскуственном пруду, четвертый на спортивном и каждый смотрит на это со своей колокольни.

А что там с исследованием eDNA на озере 70Га, где карпа приучили посещать одно и тоже место, куда периодически вносили кукурузу? Да, процесс был не линейный. Но 2/3 рыбы они собрали в одном месте.
    Интересно, учитывали ученые циркадные ритмы? Ну или просчитывали ли они (ученые) правильность выбора места кормления? Мало ли, вдруг рыба отказалась бы туда приходить.
    Вячеслав, так я не был участником тех исследований, и информирован на уровне статей не больше тебя. Сам то как думаешь?

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, так я не был участником тех исследований, и информирован на уровне статей не больше тебя. Сам то как думаешь?
    Пока не знаю. Столько неизвестных в уравнении, что по факту может получиться теория относительности вместо теории дальнего привлечения. Куда не ткни, чего то не хватает.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 19:20.

Вот то то и оно. Я нашел у себя в статьях ..поведение рыб в течении дня, сумерек и ночи , и межсезонные перемещения карпа на закрытых водоёмах..хоть выходные скоротаю в период ненастной погоды.
    Добавлю..тебе, как карпятнику трудно определиться чего ты хочешь узнать больше. То, что поможет тебе стать успешным карпятником, или просто понять, откуда ноги растут для того , чтобы стать успешным карпятником? Сама научная суть для тебя ехала -болела(может я и ошибаюсь).
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 19:26.

17. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вы не поймете суточные миграции рыбы (спросите у Сиукаева, кто может выложить локацию рыбы на любом водоеме в определенное время). Приучить рыбу вы сможете только на продукционном водоеме. И то не совсем. (на диком и спортивном вы выложите бешенные баблы спецам по насадке и прикормке).
    Олег не нужно вычислять ни какую мигразию.Володя мне много раз скидывал точки где находится рыба.Это скорее дом где она в безопасности.На водоеме сделал разведку и от дома подтягиваешь где тебе удобно,в рвзумных прнделах например к бровке.

18. Всем привет!Почитал тему,вспомнил что ее уже обсуждали много раз.Вроде все просто,если внимательно читать старые книги англов и раличные статьи,все лежит на поверхности.Карп с рождения закодирован на поиск определенной пищи.Родителей у него нет что бы кормили.Те же англы пишут в какое время года в водоеме преобладает тот или иной вид живности,например мотыль,паденка раки линяют и т.д.Теперь как карп находит эту еду?Наиболее изученная тема аминокислоты.Предположим большая колония мотыля дохнет разлогается дает сильный источник аминокислот,может гадит опаражняется тоже выкидывает а.м.Дальше пищевая пирамида рыбы подходят едят выпуская феромоны питания ну и гадяь конечно..Вот как то так уже кое что от чего можно отталкнуться.Ну а дальнее ближние или средние привлечение зачем голову забивать и какие критерии в метрах этих привлечений?Есть стандарты?

Андрей привет! Вроде всё логично излагаешь, но местоположение колонии мотыля знает к примеру карп, но не рыбак. Может потому рыбаки и забивают голову по причине интереса стимулирующих добавок на возможно дальнее расстояние, если не всегда можно узнать кормовую поляну рыбы , или просто дистанционно не достать до неё? А стандарты..они скорее на заводе, здесь то это при чём?

20. Согласен.Значит что?Попытаться сэмитировать природный корм,разбрасывая большим пятном покармить дней 5ть.Только грамотно вдумчиво с пониманием делать прикормку или бойлы,по науке так сказать,а не безмозгло взять рецепт из интернета стакан манки стакан овсянки и кандитеркой залить,главное назание придумать экзотическое сгущеночка с селедочкой или что то вроде того.Я побовал делать бойлы из зоопланктона сублимированного мотыля артемии и прочей херни дорогостоющей.Подкрепляя аминокислотами и феромонами питания.Эфект был но дорого и не целесобразно.Если только потешить свое Я

Это более -менее понятно чем и как. Рыбаки- карпятники на дикарях имеют своЁ понимание, период привлечения, чем привлечь и на что поймать, это отдельный момент в теории привлечения на расстояние. Всё в конечном итоге взаимосвязано. Но видимо чего то не хватает для полного понимания более эффективной рыбалки.

22. Например?

Думаю лучше меня может ответить только Вячеслав. У него напримеров уйма.
    От себя я как то например не смогу сказать чего мне не хватает. Я если и бываю на рыбалках, то просто отдохнуть и если повезет, значит вдвойне отдохнул.
    А тема просто интересна для саморазвития и хоть какого понимания.(Мне вообще больше толстолобы нравятся в ловле).
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 22:31.

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    От себя я как то например не смогу сказать чего мне не хватает. Я если и бываю на рыбалках, то просто отдохнуть и если повезет, значит вдвойне отдохнул.
    А тема просто интересна для саморазвития и хоть какого понимания.(Мне вообще больше толстолобы нравятся в ловле).
    Я в этом году просидел с фидером. Классика. Раздал процентов 50 карпового барахла. Полностью обновил фидеры. Купил плиту и мини платформу. Короче, все как завещали классики. Сессии короткие. Макимум 4 - 5 часов ловли в темпе 2-3 минуты. Один и тот же водоем. Одно и то же место. Одна и та же дистанция. Зато многих "тараканов" ликвидировал. Так же из-за частоты выездов более -менее стало понятно, как "живет" водоем. Впервые наблюдал явление, когда я ловлю, а соседи нет. И есть бонус. Теперь все оборудование "со свистом" помещается в багажник машины.

Так что, я вроде как и не карпятник. Самоустранился. устал от безнадеги. Сутками сидеть я не хочу. Не мое это, яйца высижывать. Просянка и Дубовка (спортводоемы) меня не "трогают". Нет азарта ловить много, а мало и так ловится.

В следующем году попробую начать карповую ловлю с чистого листа. Теперь основной упор буде найти рыбу. Все остальное лишь приложение к этому. Водоем большой (1600Га). Ловить в стиле "и пошли 8 сутки" не имеет смысла. Поэтому лодка с мотором, эхолот структурник и вперед. Нужно понять, где рыба.

Так же хочу переосмыслить свои взгляды на прикормку. Поэтому интересуюсь, как производители питания для аквакультуры строят свои корма.

Что мне вообще не понятно, так это всякие ликвиды и т.д. Для меня пока это "квадрат Малевича". Вот поэтому есть некий интерес в обсуждении теории дальнего и ближнего.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 01:47.

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Владимир, я думаю, что Вы меня перепутали с кем то. Я любитель. Причем не фанатик. Просто - любитель. Мне нравится рыбалка, не более. Так что за ответами или к Касумяну или к Олегу. Ну, в крайнем случае к Андрею.
    Мне как раз интересно, что скажет (-жут) начальники транспортного цеха, а они молчат, как партизаны.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 23:46.

26. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег не нужно вычислять ни какую мигразию.Володя мне много раз скидывал точки где находится рыба.Это скорее дом где она в безопасности.На водоеме сделал разведку и от дома подтягиваешь где тебе удобно,в рвзумных прнделах например к бровке.
    Добрый вечер Андрей! Я как тот клещ.
    У меня сразу куча вопросов. Вот например, дом. Почему рыбу превратили в некий статичный объект? Она или дома (что это?) или ушла в магазин. За едой. Других вариантов не просматривается?
    Далее...Подтягиваешь. Что скрывается за этим словом? Какая то технология? Каким образом рыбу можно откуда то подтянуть? Что это, что подтягивает рыбу? И почему подтягиваем из дома? Из другого места она не будет подтягиваться?

27. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Всем привет!Почитал тему,вспомнил что ее уже обсуждали много раз.Вроде все просто,если внимательно читать старые книги англов и раличные статьи,все лежит на поверхности.Карп с рождения закодирован на поиск определенной пищи.Родителей у него нет что бы кормили.Те же англы пишут в какое время года в водоеме преобладает тот или иной вид живности,например мотыль,паденка раки линяют и т.д.Теперь как карп находит эту еду?Наиболее изученная тема аминокислоты.Предположим большая колония мотыля дохнет разлогается дает сильный источник аминокислот,может гадит опаражняется тоже выкидывает а.м.Дальше пищевая пирамида рыбы подходят едят выпуская феромоны питания ну и гадяь конечно..Вот как то так уже кое что от чего можно отталкнуться.Ну а дальнее ближние или средние привлечение зачем голову забивать и какие критерии в метрах этих привлечений?Есть стандарты?
    Конечно, Вы карпятник с большим опытом. Но простите, с выше написанным категорически не согласен.

Первое, на что я бы обратил внимание, это на рекомендацию читать книги английских карпятников. Это бульварное чтиво в чистои виде. Полезной информации там чуть больше, чем в сказке про колобка. Я бы так назвал все эти книги: Большое Собрание Антинаучных Фактов. Однако это не отвергает того, что писатели этих книг успешные рыболовы. Так по другому и быть не может. Они всю жизнь только этим и занимались. Как говорил режисер Якин: Это моя профессиональная обязанность...... "професьон де фуа".

Теперь про аминокислоты, как самую изученную тему. А в пользу кого или чего ее изучают? В пользу карпфишинга? Нет. Так каким же образом аминокислоты связаны с карповой ловлей? Давайте я предположу. В одном случае - это действенный аттрактант, влияющий на пищевое поведение рыбы, а с другой, стороны все мы знаем, что бойлы - это сбалансированный корм (там все аминокислоты и обязательно в нужном кол-ве), в пользу которого рыба "голосует" желудком и возвращается на точку еще и еще и еще..... Этого не может быть, потому что не может быть.

В первом случае никакие аминокислоты не доживут до прихода рыбы. Их сожрут другие. И вот как раз в процессе разложения колоний мотыля, эти другие будут, как Вы точно заметили, гадить.
    Только это будет:
    - трупные яды (что то типа путресцина и кадаверина);
    - ароматические соединения (типа индола и скатола из АК триптофан);
    - сероводород (как продукт превращения серосодержащих аминокислот);
    - и еще углекислый газ, аммиак и куча неорганических веществ, за которыми встану в очередь еще другие. Нет, не рыбы.

Вы правда считаете, что в такой высококонкурентной среде, где идут битвы за питательные органические соединения, кто то просто так выделит аминокислоты в воду и они преспокойно себе будут ждать рыбу? Я чую руку англицких карпятников.

Во втором случае никакой производитель бойлов не может их превратить в сбалансированное питание. Ресурсов не хватит, знаний нет. Я прочитал недавно, как и какие ресурсы вкладывает компания Biomar в разработку высокоэнергетических кормов для аквакультуры. Какие там бойлы? Какие аминокислоты и гидролизаты, которые льют в них на стадии производства? Какие нахрен "многолетние испытания"? Какие феромоны? Там, что бы выяснить в какой степени усвоился тот или иной эксперементальный образец корма, рыбу режут и потрошат в лабораториях, выкачивают из нее дерьмо или просто собирают его для исследования. И все это на стыке различных областей науки. А тут! Прочитали книгу англицких карпятников, купили 15 ингредиентов чего то, смешали, сварили и все! ВПЦ готов. Короче говоря, кровавое это дело, производство кормов сбалансированных хотя бы по АК. А там еще жиры, минералы...

Про феромоны питания. Тут даже не знаю что сказать. Наука только только начинает разбираться с этим богатством. Тут вот буквально узнал (в этой теме) про семиохимические вещества. А их оказывается уже применяют в карпфишинге (феромоны).
    А еще выясняется, что кроме феромонов есть еще:
    - кайромоны;
    - алломоны;
    - синомоны;
    - ну и конечно....феромоны.

И там все еще не очень хорошо изучено. И с технологиями не доконца еще разобрались.

Так что остается лишь теория дальнего и ближнего привлечения.
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 01:41.

28. Ты видно отстал от жизни.Я уже как 5 лет не ловлю.Феромоны питания я использовал до этого.Это не для всех и не рекламируется.Рекламируется говно чтобы лохи клювали а не карпы.Если ты такой умный чего задаешь вопросы?Ты сам хоть понимаешь что несешь?Что засланный казачек?Ты думаешь меня старого контразведчика обмануть?Не вынюхаешь ни чего.Я дал основнын тезисы.Если мозги есть сам допрешь а провокации прибереги для кого то другого.

29. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ты сам хоть понимаешь что несешь?Что засланный казачек?Ты думаешь меня старого контразведчика обмануть?Не вынюхаешь ни чего.
    Ну вот, так и знал. Пойду отправлю радиограмму в "Центр", что "орел выпал из гнезда".

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3910111213

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)