Показано с 1 по 30 из 1442

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

Вячеслав, меня интересует тема поиска рыбой корма и привлечение рыбы на расстояния в целом, а не с позиции карпфишинга, и только карпа..

2. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, меня интересует тема поиска рыбой корма и привлечение рыбы на расстояния в целом, а не с позиции карпфишинга, и только карпа..
    Мне как раз таки с позиции карпфишинга не интересно вообще.
    Выходит, что рыба занимается поиском корма только лишь потому, что в воде распространяются химические стимулы? То есть, это и есть основной посыл к так называемому привлечению с расстояния?
    Я сейчас "поковыряюсь" в своих пометках (не помётках ) и накидаю чуть вопросов.

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я уточню.
    Нужно ли учитывать в рассуждениях про привлечение с расстояния например экзогенные факторы, которые могут сильно влиять на поиск и потребление пищи? Например, фотопериод и интенсивность света, температура, течение воды и погодные факторы (ветер, дождь и давление), соленость, кислород, CO2, NH3, pH, обилие, доступность и состав пищи, и социальные взаимодействия. Как с этим быть? Или рассматриваются некие контролируемые условия? Смысл теряется, если стимулирующие вещества сдует течением или рыба просто проигнорирует их при изменение химического состава воды, например?

4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я сам иногда пытаюсь "подать на развод". Порвать этот карпфишинг и карпа, как "тузик грелку".

Вячеслав, я тебе верю! Раз ты выделил цитату, значит я случайно и написал. И что из этого следует? Карпфишинг для меня не первичный интерес, и даже не вторичный, но он есть .
    Интерес точно уже не столько коммерческий, сколько для души.(тебя кстати с твоих слов тоже карпфишинг не интересует совсем, так зачем нужно было в книге буквально искать теорию привлечения?).
    Последний раз редактировалось vlad128; 06.11.2025 в 17:25.

Пример. ( Вроде все расписано что есть что и как применять...)
    НЕ РЕКЛАМА
    Описание

Макалка- это уникальная разработка ..... Baits , которая является идеальным дополнением к нашим и без того очень привлекательным насадкам и стикмиксам.Концентрированный вкус и аромат сделают вашу насадку эффективнее, набор аминокислот и подсластителя добавят больше вкуса, так же в составе есть секретные компоненты, которые дополнительно выделяют насадку на дне и в толще воды. Она является универсальным средством дополнительного привлечения карпа не зависимо от времени года и активности рыбы.Применение:Перед забросом полностью макнуть стик в жидкость и задержать его там на 5-10сек. После чего выполнить заброс.НЕ РАСТВОРЯЕТ ПВА МАТЕРИАЛЫ.

Описание

Заливалка - многокомпонентная жидкость на основе аминокислот, растворимых белков, усилителей вкуса и пищевых частиц, которая не только привлекает рыбу пищевым сигналом и запахом ароматики клубники , но и повышает ее питательную ценность. Также улучшает процессы пищеворения, что заставляет карпа возвращаться чаще в точку кормления.Применение и дозировка:t воды до 12 градусов - 30 грамм/кг корма.t воды выше 12 градусов - 50 грамм/кг корма.НЕ РАСТВОРЯЕТ ПВА МАТЕРИАЛЫ.

Последний раз редактировалось makh67; 11.11.2025 в 14:59.

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Макалка- это уникальная разработка ..... Baits , которая является идеальным дополнением к нашим и без того очень привлекательным насадкам и стикмиксам.Концентрированный вкус и аромат сделают .....

Заливалка - многокомпонентная жидкость на основе аминокислот, растворимых белков, усилителей вкуса и пищевых частиц, которая не только .....
    Ну вот и инструкции подоспели.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.11.2025 в 17:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)