|
|
Приветствую Владимир!
Я очень бегло ознакомился с главами 3 и 4 в книге "The Senses of Fish Adaptations for the Reception of Natural Stimuli". Очень много специфической информации. Большое внимание авторы уделили сенсорным системам их устройству и функционированию. Не увидел главного - теории дальнего и ближнего привлечения. Отсюда мой скепсис. Кто я такой, что бы оспаривать или сомневаться в правдивости написанного в данной книге.
Это мой ответ и мои весомые аргументы. Сенсорные системы есть, а теории нет. Могу лишь предположить, что науку это (измерение расстояний) не очень интересует или наука об этом знает не очень много в силу сложности проведения экспериментов, обобщения результатов и переход в практическую область. У меня сложилось впечатление (конечно, достаточно поверхностно), что научные исследования в пользу аквакультуры не очень интересуют вопросы "дальнего и ближнего привлечения". Ну может быть наука ради науки и интересуется этими вопросами, но повторюсь, что не встречал таких целенаправленных исследований.
Вячеслав моё Вам почтение!
Эта книга и не включает в себя термин теории привлечения. Откуда появился термин теории привлечения? Скорее всего из карпфишинга, а эта книга не о об этом. Зачем науке эта теория? Мы читаем одну и туже книгу и выбираем для себя важные контексты в своих целях. Попробуй сам представить свою теорию привлечения, если бы она не была возможна, ты бы прошел мимо этой темы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)