Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Соль или Сахар

Соль или Сахар

Всем привет. Поиск по сайту не выдал подобной темы.
    собственно в чём вопрос: использование в прикормке, бойлах или при приготовлении зерновых сахара или соли. У кого есть какой опыт? Англы чаще пишут о соли. Якобы если добиться от «прикормки» ( бойлы к примеру ) медленного высвобождения соли то карп быстрее найдёт этот корм. Так же тигровый орех они зачастую готовят с сахаром. У кого есть какой опыт по этой теме?
    CARP - Just Catch & Release

Тут больше вопрос почему он так воспринимает соль/сахар? Что для него это. От этого и можно плясать дальше в практике.

На практике в разное время я пробовал применять соль в зерновых - замачивал отварные зерновые там и кормил. В точку карп не пришел, а пришел амур - что противоречило предположениям. Также знаю, что на соленый фидстим хорошо амур отзывался. В тоже время, добавление сахарной пудры также хорошо для амура...

Сладость не вредит карпу. Был хороший тест на фидере и прикормка чуть соленая лучше работала.

Наверное, статистически лучше использовать сладость... англы пишут, что карп хорошо детектит моносахариды и их применение оправдано. Но и уровни солености также. Наверное, разные уровни солености удобно делать в насадке и смотреть реакцию, предполагая что соль он все-таки детектит на расстояние и может выбрать из большой кучи корма.

В общем, условия теста значимы для интерпретациии результатов. У меня не получилось полушить значимого преимущества в прикормкочных бойлов играясь с выделением соли.

Записей в дневнике
    1
    Сахар, это продуктивный детрит. Соль, это условия среды. Это теплое с мягким. Смесь дает изотонический раствор. Это не сладкое и соленое, это кислое. Это не три в одном, это одно из трех. Михаил, о чем разговор-то? Этим не ограничивается же. Там много шире еще.

4. Господа, просто любопытно...Вы сами постоянно твердите, что утром так, а вечером по другому. Вы хотите найти некую дозу соли и сахара, которая будет работать всегда и везде? Нахрена Вы это пишите, не пойму? Как вообще можно понять, какая степень "солености" и/или "сахарности" нравится карпу сегодня,завтра, через месяц, через год?
    Порой мне кажется - это и есть причина, почему за 2 с лишним месяца, как я был здесь в последний раз, никто ничего не пишет и ничего не спрашивает. Простите - но Вы по ходу Е@aNYLiS. Если кого обидел, прошу прощения.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    . Был хороший тест на фидере и прикормка чуть соленая лучше работала.
    Недавно смотрел результаты соревнований на кубок ЧР по фидеру. Смотрю, Лапушинский М.И. 30е место командное, 90е в личке. Однофамилец, или фидер по совместительству?

vlad128, хобби

vlad128, хобби
    Понял. Когда у меня что то не очень выходит, это занятие сразу переходит в разряд хобби(юмор).Но чемпиона России в личке ты обогнал!
    Интересно, у новых подмосковных чемпионов прикормка была солёная, или сладкая?

vlad128, я считал что у меня получилось в Воронеже
    ты ловил в Дубне на канале?

vlad128, я считал что у меня получилось в Воронеже
    ты ловил в Дубне на канале?
    Нет, не ловил. Я люблю Дон и Волхов. Любой водоём каждый день бывает разным по условиям рыбалки.
    Учитывая твоё отношение к фидеру, как к хобби- наверное результат более, чем хороший! Саша Дунаев сказал, что если бы кое кто в процессе ловли делал упор не на леща, а на темповую ловлю уклейки, результат был бы совсем другой! Его команда 5е место заняла, но он совсем не удивлен.. Сергей Попов тоже доволен 13м местом! Вы все молодцы!)))
    Но вопрос то без иронии.Пробовал ли проверить свойства соли сахара в ответственном мероприятии?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)