Тут больше вопрос почему он так воспринимает соль/сахар? Что для него это. От этого и можно плясать дальше в практике.
На практике в разное время я пробовал применять соль в зерновых - замачивал отварные зерновые там и кормил. В точку карп не пришел, а пришел амур - что противоречило предположениям. Также знаю, что на соленый фидстим хорошо амур отзывался. В тоже время, добавление сахарной пудры также хорошо для амура...
Сладость не вредит карпу. Был хороший тест на фидере и прикормка чуть соленая лучше работала.
Наверное, статистически лучше использовать сладость... англы пишут, что карп хорошо детектит моносахариды и их применение оправдано. Но и уровни солености также. Наверное, разные уровни солености удобно делать в насадке и смотреть реакцию, предполагая что соль он все-таки детектит на расстояние и может выбрать из большой кучи корма.
В общем, условия теста значимы для интерпретациии результатов. У меня не получилось полушить значимого преимущества в прикормкочных бойлов играясь с выделением соли.