Андрей, привет!
Термин «убить точку» не я придумал. По ходу, он существовал задолго до того, как я появился в карповой рыбалке. Помню, когда уже много лет назад я приобщился к Самарскому карповому клубу, меня очень возбуждали эти два понятия - «убить точку» и «паровоз». Они были как принадлежность к избранным
. Как неправильное ударение в слове «осуждённый»
…
Что касается «убить точку» …
Причин может быть множество. В том конкретном случае, я думаю, их было две.
Первое - злоупотребление кормом. Один из тех парней силушкой не обижен, и может все 72 часа махать спомбом. А второй - такой ищущий экспериментатор
. Очень опасное сочетание
. Корма они всегда валили - мама не горюй! Думаю, что это была одна из причин.
Второе - злоупотребление сладкими углеводными ароматическими бойлами. Мне не раз казалось по своей собственной практике, что тут бывает передоз. Собственно, не так давно мы это здесь обсуждали.
P.S. Что же касается того, как бойл портится под водой - то там происходит всё совсем не так, как в стаканчике. Для того чтобы начали активно размножаться всякие бактерии, нужна высокая концентрация белков в растворе. В стаканчике это есть, а под водой нет. Если тот же бойл бросить в воду под берегом, и посмотреть на него через те же двое суток, то он будет совсем другим, не таким, как в стаканчике.

. По ходу, он существовал задолго до того, как я появился в карповой рыбалке. Помню, когда уже много лет назад я приобщился к Самарскому карповому клубу, меня очень возбуждали эти два понятия - «убить точку» и «паровоз». Они были как принадлежность к избранным