Понятно … Но консервант - это неизбежный компонент в коммерческом Shelf Life бойле. Стараемся класть их в минимально необходимом количестве. Собственно поэтому иногда в некоторых партиях у нас образуется плесень … Стоит чуть недосушить бойл, и наша минимальная доза консервантов может уже не справиться. Особенно в бойлах на рыбной муке …
А зерновые и сыпуху я на рыбалке практически не использую. Стараюсь работать одними бойлами в разном виде - измельчёнными, резаными, целыми.
P.S. При этом несколько раз пытался увидеть на практике разницу между бойлом без консервантов, и таким же бойлом, но с консервантом. Первые опыты на эту тему у меня были ещё очень давно, когда катал только для себя. Честно скажу, я разницы никогда не замечал.
P.P.S. Ну и потом … По-моему, вы вложили в понятие «закрытый бойл» сразу всё. Одно дело, как бойл дышит под водой и отдаёт активные вещества. И другое дело, как он переваривается. Прямой связи тут, на мой взгляд, нет.

. Стараюсь работать одними бойлами в разном виде - измельчёнными, резаными, целыми.