Показано с 871 по 900 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Теме нужен оживляж ...
    Парни, вы опытные карпятники. Почему бы каждому из вас не выложить в этом разделе в виде рецепта своё видение прикормочного бойла?
    Сергей Альфредович, добрый вечер!
    Ответить на ваш вопрос и просто, и сложно одновременно . Потому, что есть умозаключения, и есть практика, которые почему-то никак не хотят совпадать . То есть, я не могу поручиться, что карп на 100% разделяет мое видение прикормочного бойла .

Тем не менее, вот рецепт совершенно реального бойла, который мы делаем уже четвертый год и имя которому Еда Момент. И который я считаю идеальным прикормочным (кормовым) бойлом.

Кукурузная мука - 200гр
    Соевая мука обезжиренная - 200гр
    Рыбная мука, протеин 70% - 350гр
    Молотая конопля - 150гр
    Альбумин яичный - 50гр
    Соевый изолят - 25гр
    КСБ - 25гр

Вода - 150-200гр
    Глицерин - 100гр
    Рыбный гидролизат - 50гр
    Масло форелевое - 50гр

Соль - 10гр
    Бетаин натуральный - 20гр
    Комплексный подкислитель - 2-4гр
    Комплексный консервант - 3-5гр
    Антиоксидант - 1-2гр

Идея бойла простая. Рыбная мука (35% от сухой части) как основная питательная составляющая, рыбный гидролизат как носитель свободных аминокислот, молотая конопля для рыхлой слегка хрустящей структуры, рыбий жир для повышения жирности. Плюс яичный, соевый и молочный белки для связывания и обогащения белкового состава. Бетаин, соль и кислоты для улучшения вкуса. Консерванты и антиоксиданты для сохранности. Глицерин для улучшения катки и влагоудержания. Никаких красок и аром.

Получается бойл серого цвета с легким рыбным ароматом. Аромат целиком зависит от того, пахнут или воняют рыбная мука и рыбный гидролизат. Если рыбная мука качественная и свежая, и гидролизат правильный , то бойл получается не вонючий , с очень легким рыбным вкусом и ароматом.

У этого бойла есть маркетинговые и применительные недостатки.
    С маркетинговой точки зрения этот бойл слишком "простой" , и почти не пахнет из-за чего часто встречает холодное недоверие со стороны потребителей. Типа, бойл должен иметь отчетливый сильный и непонятный запах, и обязательно содержать какие-нибудь "секретные" компоненты .
    Эти маркетинговые недостатки автоматом перетекают в применительные. Редко кто из потребителей делает этот бойл основой своей прикормочной программы, в связи с чем хорошей статистики по его применению очень мало.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 05.02.2025 в 17:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)