Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Думаю там логика такая
    Хороший пост. Логичный и понятный.


    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    С конца вторых суток - ни одной поклевки.
    Угу - тоже это заметил.


    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Предложенная выше модификация вкуса - это не фантазия, а проверенная на воде методика (добавление ксл в изначально сладкий корм улучшает ситуацию).
    Вот это пока не очень логично. Либо корм не совсем оптимальный и происходит постепенный отказ от него и вроде корм есть, а есть не охота его. Но если корм нормальный и долгоиграющий, тот тут работать надо объемом и не перекормить. Отход от точки - это попадаем в циклы пассивности рыбы, но чем больше она питается, тем циклы все меньше и меньше и поклевок с корма должно быть намного больше.

    Те легкая модификация - имхо модификация не ищущего сожрать корма, а это не очень хорошо.

    Но пост отличный.

  2. #2
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Michael,
    Доказательной базы у меня нет, поэтому только гипотезы.
    Из жизни людей - чудесный суп из холодильника уже на второй день употребляется без удовольствия, а на третий - вообще не хочется. Добавление майонеза немного выправляет ситуацию.
    Из жизни коров - коровы стараются периодически менять места пастбищ.
    Из жизни котов - кот охотно жрет полнорационный премиальный корм только первую неделю, потом снижает его потребление. При этом с удовольствием поедает дешманский вискас, но, опять же не долго. Замена вкуса внутри одной линейки одного производителя выправляет ситуацию.

    Т.е. смело можно предположить, что Бог создал все живое таким образом, чтоб ели разное. А чтоб не ели одно и то же - научил получать удовольствие от вкуса только в ограниченном периоде времени. Другими словами - все очень вкусное со временем надоест.
    Причем видится, что этот механизм очень быстрый и активируется уже при попадании пищи в рот, поэтому маловероятно, что он основан на сбалансированности пищи - только вкус.
    И ограничение количества еды немного растянет этот процесс во времени, но не предотвратит.


    Т.е. удовольствие от вкуса будет получено при следующих условиях (логические И)
    1) Вкус не ассоциируется с ядами (чрезмерная концентрация горького/кислого/соленого и т.п.)
    2) Вкус напоминает еду (согласитесь, что когда мы пробуем что-то новое, мы в состоянии понять с большой долей вероятности еда это или нет)
    3) Со вкусом не связана память негативного пищевого опыта
    4) Вкус относительно новый (не надоел), дорставляет удовольствие.

    Другими словами, основной критерий оценки еды - вкус как идентификатор еды. Все остальные более сложные и долгие механизмы анализа питательности, сбалансированности, незаменимости - это лишь обратная связь, влияющая на восприятие вкуса. И то, что в кишечнике найдены вкусовые рецепторы, может говорить о механизме, позволяющем контролировать вкус еды и ее пищевую ценность во взаимосвязи.

    Я в предыдущих постах пошутил про опиоиды. Что имел ввиду под этим - науке "природоведение" известны вкусы, которые воспринимаются лучше других (улучшают восприятие) и не надоедают - сладковатый, солоноватый, кисловатый, копченый, обжаренные жиры, специи. Например жаренные семечки можно щелкать очень долго. А если они соленые - вечно. Всевозможные соусы увеличивают потребление. Т.е. можно говорить о том, что система, заставляющая отказываться от еды перестает работать - еда становится наркотиком. Как это работает - достоверно не знаю, но это факт.

    Поэтому сама модификация вкуса "соусом" способна заставить взглянуть иначе на надоевшую еду, пока в мозг по этому вкусу не придет обратная связь (пункты 1-3 выше), а если в соусе содержится "наркотик" - еда может не надоесть никогда и будет поедаться, даже если окажется опасной для организма.

    PS. Я пытался заставить сделать плохой корм хорошим при помощи Реформы. Ни одного успешного случая за 3 сезона. Поэтому могу сказать, что Реформа - это хороший соус, который сделает хорошую еду очень вкусной и полезной.
    Последний раз редактировалось smoser; 19.01.2025 в 23:37.

  3. #3
    smoser, есть в твоих рассуждениях много здравных мыслей, но кое-что мне не нравится...

    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    чудесный суп из холодильника уже на второй день употребляется без удовольствия
    Думаю, что происходит изменение продукта. Тот же запах кофе пока не могут повторить синтетически так как там процесс в динамике идет. У меня в саду растет дерево инжира. Самый вкусный - как только сорвал с дерева. Принес домой в чашке - норм, но не то. А если в холоде день или на кухне сутки - как бы уже выбираешь... Видимо он умирает и организм может прекрасно свежесть определить - это в частности есть вкус.


    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    премиальный корм только первую неделю
    Тоже пример с вопросом. У меня 10 лет кот ела только вискас из пакета и ногу. Понятно, что альтернативы не было, но условно корм был достаточно сбалансирован и отказа не было. Да, был отказ от некоторых сортов, но как ела курицу-желе так и ела 10 лет.




    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    что он основан на сбалансированности пищи - только вкус.
    Вот главный тезис, вокруг которого мы тут ходим с ноября Я бы так сформулировал тезис... Все-таки вкус - это метка полезного корма для животного. Он своими рецепторами реакции организма на еду ставит метку - вкусно не вкусно. Но вкусная для него в статистике - полезная пища. Грубо пища кормит не мозг, а тело, а у тела нет мозга - есть только рецепторы/реакции. Почему условно сладкое как правило более вкусное? Наверное, потому что там много витаминов и их нужно есть...для человека. Точнее должно быть логическое описание привлекательности сладкого вкуса. Или решение лимитирующей природой - супер решение: оно заставляет животное есть разный белок.

    Иными словами, я согласен с тобой, что вкус критичен, но вкус - это не то, что мы имеем в виду при взятие в рот еды. Условно если сделать супер сладкий белок, но не сбалансированный, организм быстро от него откажется и будет метка не вкусности. Наверное, есть еще куча критериев не вкусности кроме лимитирующей...

    Соус в твоем примере - нормальное решение, но... сам говоришь, что говно он не улучшит, а значит все-таки ценность во вкусе/полезности самого продукта, а не соуса. Думаю, что ты бы прекрасно отловился бы и без соуса - просто так тебе спокойней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Попапы, насадочные Sticky
    от Русланнн в разделе Питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2025, 09:55
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  3. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  4. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  5. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •