Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в России, а в целом.."Сырой протеин
    Содержание сырого протеина в корме почти всегда определяется с помощью метода Кьельдаля

средний коэффициент по умолчанию 5,60 более подходит, чем 6,25 (Mariotti,
    Tome and Mirand, 2008).
    Спасибо, я успел прочесть часть статьи.

В первом приближении, прочитал только небольшую часть, а уже появились допущения.

Тогда какой смысл искать некий эталонный белок карпа? Вообще, затея с подстчетом баланса АК не очень похожа на файл Excel с формулами или некую программу подсчета от немцев. Скорее такие подсчеты дадут примерный (средний по больнице) показатель для общего понимания и что бы не "переборщить" или "недоборщить".
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 21:57.

2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Спасибки! Всех с ПРАЗДНИКОМ!
    Андрей, подскажите разница есть между жидкими (зачастую сапопальными) гидролизатами и сухими?

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я успел прочесть часть статьи.
    В первом приближении, прочитал только небольшую часть, а уже появились допущения.
    Тогда какой смысл искать некий эталонный белок карпа?
    Я для себя понял, ты Михаилу компанию составил, за других не знаю..

Андрей, подскажите разница есть между жидкими (зачастую сапопальными) гидролизатами и сухими?
    Что такое "жидкий самопальный гидро"? Кто то любит всяких батулизмов, стрептококов и др бацил разводить? Прикольно....
    Сухой мало кто сушит напрямую , обычно делают так - жидкий сажают на носитель и сушат. Носитель - соль, сахар, мел , мальтодекстрин и тд и тп....
    Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2025 в 22:47.

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я для себя понял, ты Михаилу компанию составил, за других не знаю..
    В обсуждении да. Но подход Михаила мне не очень импонирует. Моя попытка полагаться на факты, а не на желания или ни чем не подтвержденые гипотезы и выводы не имела успеха.

Лично я не против сбалансированного бойла. Но я бы выбрал другой подход. В построении миксов для бойлов, я обратил внимание существует некий гигантизм. Выражается это в огромных рецептах, где одно дублирует другое и как все это счастье в итоге будет влиять на эффективность рыбалки, непонятно.
    Здесь, на Карпере я не нашел ответов.

То есть, если начинать собирать базу, где гвоздем будет баланс амино, нужно начинать это делать с нуля. Рецепт должен быть как можно проще по кол-ву включеных ингредиентов.

Не делать из миксов свалку всего лучшего.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что такое "жидкий самопальный гидро?
    Самогон (юмор)
    Помнишь про Импульс у Милса? У него ещё две новинки на выходе. Я обратил внимание на упаковку бутыль и в ней 2 раздельные жидкости. А почему?

7. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что такое "жидкий самопальный гидро"? Кто то любит всяких батулизмов, стрептококов и др бацил разводить? Прикольно....
    Сухой мало кто сушит напрямую , обычно делают так - жидкий сажают на носитель и сушат. Носитель - соль, сахар, мел , мальтодекстрин и тд и тп....
    https://lactomin.ru/catalog/dlya_sus..._rybnyy/20880/

8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Что такое "жидкий самопальный гидро"?
    Жидкие рыбные и печеночные гидродизаты щедро разлитые в 1,5 литровые пэт-бутылки.

В обсуждении да. Но подход Михаила мне не очень импонирует. Моя попытка полагаться на факты, а не на желания или ни чем не подтвержденые гипотезы и выводы не имела успеха.
    Лично я не против сбалансированного бойла. Но я бы выбрал другой подход. .
    Здесь, на Карпере я не нашел ответов.
    То есть, если начинать собирать базу.. Рецепт должен быть как можно проще..

Не делать из миксов свалку всего лучшего.
    Когда я тебе написал про составы 90х из 3-5 компонентов и про сравнение их с конструктором..ты почитай свой ответ..и к чему ты в итоге пришёл?
    Вот и определись, ты в рыболовстве, или в рыбоводстве? Производителям бойлов фактор белка и лимиты где то нужен и полезен, так как у них есть программа закормочная. А простому рыболову это зачем?
    Последний раз редактировалось vlad128; 07.01.2025 в 22:55.

Ничего по этой инфе непонятно - посажено это на что то или сушка.... Тут вопрос в другом. Как к этому именно продукту отнесется рыба. Поймите, что сделать можно по разному. У кого то есть отходы чего то - можно и продать.... а вот как кто сделает.... Вопрос изначальный - феромон испуга (тикать) как решено. Вопрос второй - продукт для замены части чего то, в чем проблема самостоятельности?

Жидкие рыбные и печеночные гидродизаты щедро разлитые в 1,5 литровые пэт-бутылки.
    Это целое производство... СЭС не беспокоили еще? Совет - если для себя - отдайте это на анализ... Если сами - как Вам запретить посушить, размолоть и запихать в какой нибудь глицерин или еще что... но это не гидролизат...
    Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2025 в 23:06.

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    А простому рыболову это зачем?
    На этот вопрос сложно ответить. Пусть будет любопытство.

Например у Michael большой опыт в спорте. Он и смотрит на сбалансированность через призму спорта - удержать, привлечь, проходы и отходы, на 3 день и т.д.
    Отсюда пытается найти некий подход через тот же баланс АК, что бы рыба ела только его бойл и ловилась соответственно.

На диком водоеме хотя бы одну рыбу поймать, какой там удержать, какие отходы, проходы. Другая специфика.

13. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это целое производство... СЭС не беспокоили еще? Совет - если для себя - отдайте это на анализ... Если сами - как Вам запретить посушить, размолоть и запихать в какой нибудь глицерин или еще что... но это не гидролизат...
    Боже упаси! У меня нет намерений что либо подобное производить.. Я лучше куплю если будет необходимость там, где это делают профессионально.

14. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Когда я тебе написал про составы 90х из 3-5 компонентов и про сравнение их с конструктором..ты почитай свой ответ
    Я, честно говоря не помню. Искать в теме не хочу. Надеюсь я поддержал твой посыл.

Мне импонирует бойл с небольшим кол-ом ингредиентов в миксе, но железобетонно обоснованых. Некий возврат к истокам, но переосмысленный.

Нет. Не поддержал.
    Вот твой ответ:"Суть моих мыслей, но не опыта, говорит о том, что такие многосоставные миксы больше похожи:
    1. В отрицательном ключе - на помойку.
    2. В положительном ключе - на "шведский стол"."

16. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Нет. Не поддержал.
    Вот твой ответ:"Суть моих мыслей, но не опыта, говорит о том, что такие многосоставные миксы больше похожи:
    1. В отрицательном ключе - на помойку.
    2. В положительном ключе - на "шведский стол"."
    Здесь путаница. Это вольный текст без превязки к твоему посту.

Я как раз таки критиковал многосоставные миксы от 10 и более ингредиентов.

Короче, все смешалось, люди, кони....

Здесь путаница. Это вольный текст без превязки к твоему посту.
    Короче, все смешалось, люди, кони....
    Нет, это не вольный текст, это твой ответ на 14й странице.
    А суть была в том , что тебя и простые составы не убедили и сложные в том числе.

18. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Нет, это не вольный текст, это твой ответ на 14й странице.
    А суть была в том , что тебя и простые составы не убедили и сложные в том числе.
    Да, нашел. Это такой хитрый опус в поддержку твоего поста про миксы из 3-5 ингредиентов.
    Своим постом я "осквернял" многокомпонентные составы.
    "Завернул" так, что выглядит как несогласие с твоим постом.
    Бывает, что мозг живет своей, отдельной жизнью.

Не понял, для кого такие выкрутасы в ответах, но обычно у мужика головы часто не дружат друг с другом...мозг выходит виртуальный у тебя. Короче выкрутился.
    Тогда это самое то на ночь для мозга
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vlad128; 08.01.2025 в 01:22.

Ну и перевод ..
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    2
    Володя, а как думаешь - почему у Миллза, которого принято считать «учёным», нет публикаций в научных журналах, а есть только несколько вот таких красивых презентационных текста?

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну, так-то мы все говорим о пелетсе Red Halibut от Coppens. Причем о его прежнем исполнении. Лет пять назад он изменился, и вроде бы стал не таким эффективным. Хотя может это и субъективно
    https://www.alltech.com/blog/alltech...-oil-dha-algae

Было ( насколько можно доверять патентной инфе) - https://www.colpex.com.pe/product.php
    Последний раз редактировалось makh67; 08.01.2025 в 12:11.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Ну и перевод ..
    Такое ощущение, что подгоняли желаемое под действительное.
    Особенно в конце удивило кол-во ссылок и на кого ссылается автор статьи.

24. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    https://www.alltech.com/blog/alltech...-oil-dha-algae

Было ( насколько можно доверять патентной инфе) - https://www.colpex.com.pe/product.php
    Вполне предсказуемо. Коммерческая сторона производства "рулит" всем остальным.

Как сейчас законодатели в нашем отечестве так активно продвигают идею замены мяса на насекомых. Всеж ради людей и рыбы.

За бугром вообще все ок. Уже "выращивают" исскуственное мясо.
    Последний раз редактировалось HOM26; 08.01.2025 в 12:46.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Володя, а как думаешь - почему у Миллза, которого принято считать «учёным», нет публикаций в научных журналах, а есть только несколько вот таких красивых презентационных текста?
    Саша приветствую! Не в 2х, а в 3х словах. Миллз с 2010г. или даже раньше патентовал свои стимуляторы и свой ноу-хау подход. Как я вижу со своей стороны, он давно уже в системе и не он себя раскручивает, а его раскручивают. Как ричи в своё время с бойлами. Это всё контролируется и продвигается системой. Откинь все бойлы, жижи к ним и поп-апы..и чем тогда торговать? Чипсами? Миллз сам химик, но не карпятник и не рыбак, а значит выполняет оплачиваемую работу, как и многие профильные специалисты. Почему я считаю это системным подходом? Да потому что вкупе больше стали зарабатывать и такие компании, как коппенс к примеру и одновременно карпфишинг, и у них скорее всего тесная взаимосвязь. ..Это просто мои рассуждения , не утверждения. Почему у нас такого нет? Система другая. У нас каждый сам пробивает себе путь, есть что сравнить и сделать хотя бы приблизительные выводы относительно нашего отечественного бизнеса. Можно было бы дополнить, но это вкратце.

Такое ощущение, что подгоняли желаемое под действительное.
    Особенно в конце удивило кол-во ссылок и на кого ссылается автор статьи.
    Я бы подискутировал по поводу ощущений с оговоркой, если бы у тебя был свой вариант без подгонки по собственным ощущениям.
    Но в целом ссылки могут говорить как раз таки о том, что рыболовный бизнес и карпфишинг в частности подтягивают всевозможные научные источники ему на благо(тем более у них есть и вторая выгода , борьба с сорной рыбой, карпом).( это не утверждение, просто я так думаю).

За бугром вообще все ок. Уже "выращивают" искусственное мясо.
    Конечно ок! Они давно все здоровые . Их здоровье под чутким контролем регулируется с дремучих лет..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 472345771_8896191430429280_4719397738550938936_n.jpg
Просмотров: 5
Размер:	169.8 Кб
ID:	220683  

Кстати , я обратил внимание на то, что у многих производителей карповой продукции всего пара основных книг, видимо настольных..
    Вложения Вложения

29. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я бы подискутировал по поводу ощущений с оговоркой, если бы у тебя был свой вариант без подгонки по собственным ощущениям.
    Но в целом ссылки могут говорить как раз таки о том, что рыболовный бизнес и карпфишинг в частности подтягивают всевозможные научные источники ему на благо(тем более у них есть и вторая выгода , борьба с сорной рыбой, карпом).( это не утверждение, просто я так думаю).
    Несомненно, карпфишинг что то подтягивает. Не знаю, только, про чье благо идет речь, оно (благо) должно быть персонолизированно (выгодопреобретатель).

Несомненно, карпфишинг что то подтягивает. Не знаю, только, про чье благо идет речь, оно (благо) должно быть персонолизированно (выгодопреобретатель).
    Забугорно, на благо всей контролируемой бизнес-системе, а вот у нас видимо персонализировано. Иначе не обсуждали бы индивидуально идеальный белок.

Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)