|
АБ, к тебе вопрос - какое твое мнение о жирах в прикормке? Нужно ли там что-то подстраивать? Понимая, что иной раз халибут творит чудеса....![]()
vlad128, мы не спешимподождем годик
![]()
![]()
![]()
С жирами я меньше возился, хотя халибут не дает покоя. Наверное, это следующий этап
.
Совсем ничего не скажу про подстройку жиров, но вот с их количеством и типом повозиться хочется. В сочетании со структурой корма и насадки.
Мне всегда казалось, что успех халибута именно в сочетании жирности и структуры, и одно без другого уже так ярко не работает.
Накидать тематических статей я могу и раньше, но так хочется в них ещё и вникнуть по возможности.! Вопрос по программе. Это не та прога от немцев, которую как то на ютубе выкладывал один блогер? Или это Аминокарп ? Или есть ещё кормовая прога?
Я бы попробовать какую нибудь удобную прогу для проверки некоторых рецептур...
makh67 забросил удочку про пептиды..
Вы про фагостимуляторы.
Я задал вопрос makh67 про пептиды. Но он молчит. Не иначе варит ликвиды.
А на что нужно обратить внимание про фагостимуляторы? Мог ли бы Вы указать вектор, раз это или....
Написал позже, чем Вы ответили. Понятно, значит к Махинову А.
"Фагостимулятор — это вещество, способное привлекать рыб к приманке. Процесс создания фагостимулирующего эффекта делится на три этапа:
информирование рыб о наличии пищевых стимулов с помощью запахов или химических веществ; привлечение рыб к источникам пищевых стимулов;
предоставление рыбам возможности проглотить пищу и оценить её вкус, съедобность и т. д. Добавление необходимого количества фагостимулятора в
Показать большеводную приманку, очевидно, может повысить её привлекательность, усилить аппетит водных животных, сократить время, которое рыба тратит на поиск
пищи, повысить эффективность использования приманки и снизить загрязнение воды. Исследования показывают, что фагостимулятор может
стимулировать секрецию пищеварительных ферментов и активизировать пищеварение и усвоение питательных веществ у рыб, способствуя их росту,
сокращая период роста и повышая урожайность. Таким образом, аттрактант для кормления, используемый в аквакультуре, может эффективно снизить
затраты на аквакультуру и повысить экономическую выгоду."(это выдержка из патента для толстолоба).
Но сдаётся мне, эта тема за семью замками будет.А вы обсуждайте лимитирующую аминокислоту и идеальный белок(юмор)
P.S.."Изобретение относится к технической области аквакультуры и раскрывает фагостимулятора для пятнистого серебряного карпа и способ его применения. Фагостимулятор для пятнистого серебряного карпа, предлагаемый изобретением, получают путем смешивания сиропа с высоким содержанием фруктозы, молочной кислоты, этиллактата, фенилэтилового спирта, этил-октаноата, изоамил-гексаноата, бета-дамаскона и нонаналя. Добавка к корму для серебряного карпа удобна в использовании, состоит из простых компонентов, обладает высокой специфичностью и сильным стимулирующим действием. Она может эффективно улучшить аппетит серебряного карпа, повысить скорость и количество кормления
серебряного карпа, а также увеличить скорость роста серебряного карпа"... это говорит о том, что Андрей будет более полезен, если захочет.
Последний раз редактировалось vlad128; 07.01.2025 в 21:09.
К сожалению не знаю. А как определяют всё, найдёте в книге , которую я скинул, но это вам мало поможет.(изучайте Аналитическую химию вкупе с рыбоводством!).
Метод обычно - http://xn--b1asbd8b.xn--p1ai/opredel...-keldalya.html
Фагостимулятор = хорошая арома.
Где гидролизаты - там и пиптиды...![]()
Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2025 в 23:59.
Не знаю как в России, а в целом.."Сырой протеин
Содержание сырого протеина в корме почти всегда определяется с помощью метода Кьельдаля
путем измерения общего содержания азота в образце и последующего преобразования этого
показателя в общее значение сырого протеина путем умножения на эмпирический
коэффициент 6,25 (официальный метод AOAC 954.01, 976.05, 984.13, 990.02, 2001.11 – Таблица 1;
см. также Millerи др.., 2007). Этот коэффициент пересчета основан на предположении, что
средний белок содержит около 16 процентов азота по весу (6,25 x 16 = 100), хотя на практике
между отдельными белками возможны колебания от 12 до 19 процентов азота. В таких случаях
использование коэффициента пересчета азота в белок 6,25 может привести к ошибке в 15-20
процентов при оценке содержания сырого белка (Mariotti, Tome and Mirand, 2008). Например, в
таблице 2 показаны пересмотренные коэффициенты пересчета азота в белок для различных
источников белка; средний коэффициент по умолчанию 5,60 более подходит, чем 6,25 (Mariotti,
Tome and Mirand, 2008).
Другим серьезным недостатком метода Кьельдаля является то, что он не различает
источники белкового и небелкового азота (NPN), включая нуклеиновые кислоты, амины
(например, N-ацетилгексозамины или хитин), мочевую кислоту, мочевину, аммиак, нитраты.."
Спасибки! Всех с ПРАЗДНИКОМ!![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 07.01.2025 в 21:42.
All_XimiK, Какие 35-40 у нас таких ни кто не ловил. Фото выкладывал поищи.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)