Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Разобрать состав как? У вас есть аминокислотный профиль каждого ингредиента?
    Меня скорее не это интересует. Скорее попытка понять ход чужих мыслей. Зачем они положили это в микс. Как то так.

2. Что касается АК профиля незаменимых. Не все метаболические пути ведут к получению ак из белков. Что то теряется.

На сегодня самое продвинутое тут и профиль ак предоставят
    https://aabaits.co.uk/product/blue-cheese-powder/

разницы особо с этим не будет...
    https://nutrientoptimiser.com/nutrit...e-cheese-blue/

Вячеслав, всё вы верно рассуждаете на первый взгляд.Но это больше применимо , как если бы мы стали обсуждать ваш будущий микс или состав по всем мелочам. Обсасывать чей то отработанный результат, типа а что и почему, не совсем корректно. Это чья то коммерческая собственность, практически отработанная к тому же.. Я предупреждал, я не святоша.
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 21:03.

5. Каждый производитель дает на свой продукт химический анализ и а.к профиль. Я уже более трех лет не занимаюсь рыбалкой То что у меня есть данные по анализам ингредиентов это всё усредненное. От года в год от сезона к сещону от вылова рыбы это может незначительно меняться.А до какого состояния распадутся углеводы я понятия не имею. Для карпа главный источник энергии это жиры,дают 9ккл белки и углеводы по 4. хорошо когда в бойле гдето 20-25% водорастворимых ингредиентов.Надо освоить азы ,питательный блок ,связывазывающий и водорастворимый.Это на потом уже ферменты бактерии и разные привлекатели.В воде под воздействием бактерий бойл сам начнет разлогаться ферментировать и подавать сигнал еды но на это уходит мног времени.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что касается АК профиля незаменимых. Не все метаболические пути ведут к получению ак из белков. Что то теряется.
    Всегда до хрена чего теряется, а если скажу что в основном пептиды то и нужны?
    Есть ошибочное мнение , что очень просто и быстро белки распадаются на аминки. Качественный гидролизат содержит примерно 2,5-2,8 свободных аминок. А это получить из например жмыха пришлось 72 часа при температуре и с сильными кислотами......
    ПС Майнлайн всегда использовал фитазу при использовании CLS , тк проблемы с фитиновой кислотой в CSL иначе не решаются..
    Последний раз редактировалось makh67; 04.01.2025 в 21:12.

Привет Андрей! Вот именно , пептиды!! Согласен.

8. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Меня скорее не это интересует. Скорее попытка понять ход чужих мыслей. Зачем они положили это в микс. Как то так.
    Так ты и не поймешь для чего.Чтобы выравнять а.к профиль. В каждом ингредиенте какойто аминокислоты больше. Вот так и подбираются ингредиенты. Многие подходят к этому вопросу грамотно. Есть второй вариант добавлять в бойл пустышку чистые аминокислоты но тут сложнее,нужно знать дозировку. Я сам даже по всем не знаю . Но основных 4-6 есть точные данные и этого уже в полне достаточно.

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, всё вы верно рассуждаете на первый взгляд.Но это больше применимо , как если бы мы стали обсуждать ваш будущий микс или состав по всем мелочам. Обсасывать чей то отработанный результат, типа а что и почему, не совсем корректно. Это чья то коммерческая собственность, практически отработанная к тому же.. Я предупреждал, я не святоша.
    Именно, чужие рецепты. А если учесть текущую политическую ситуацию.....

Мой будущий микс еще не существует по той простой причине, что хотел бы понять идею бойла из 3-х ингредиентов со всех сторон, питательных, коммерческих и пр. Потом только писать портянки с 10 или 15 ингредиентами.

Вот Miсhael, как выясняется, не составлял свои миксы по сбалансированности. Но при этом и ферментировал бойлы и чего только не делал с ними. А вот на профили болт положил.

Теперь получается, как в первый класс. Был профессором, стал учеником. Все относительно....
    Последний раз редактировалось HOM26; 04.01.2025 в 21:20.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    а если скажу что в основном пептиды то и нужны?
    Нужны для чего?

11. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Майнлайн всегда использовал фитазу при использовании CLS , тк проблемы с фитиновой кислотой в CSL иначе не решаются..
    Так цель не ферментация углеводов, а сглаживание каких то ненужных побочных явлений от присутствия CSL?

HOM26, я прям детально не просчитывал.
    Во-первых, я делаю из наших частей и поставщики не стабильны и далеко не все дают АК.
    Во-вторых, если довести белка до 40% c добавлением большей части рыбной муки и яиц, то микс будет уже достаточно сбалансирован.

Думаю, что глобально мой микс не будет ловить в разы лучше после просчета, но логика в этом есть и можно и дотюнить его до более сбалансированного.

Теперь получается, как в первый класс. Был профессором, стал учеником. Все относительно....
    Тезка дело говорит про добавку читых аминок. Не все там просто . Где то в недрах компа была работа про добавки чистых аминок - рыб отказывался с ними трескать корм.. Нада поискать...

ПС Володя, добрый вечер!!!!

Так цель не ферментация углеводов, а сглаживание каких то ненужных побочных явлений от присутствия CSL?
    Абсолютно верно. Это и есть кусочки матчасти старой школы про которую Олежка любит вспоминать...
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Нужны для чего?
    Для того, что бы рыб ела и ела твои бойлы и никуда не убегала....
    Писать можно все что угодно , а поглядишь по факту...
    Последний раз редактировалось makh67; 04.01.2025 в 21:29.

Мой будущий микс еще не существует по той простой причине, что хотел бы понять идею бойла из 3-х ингредиентов
    Не получится. Бойлы катать - целый процесс. Должна быть сверх мотивация это все делать, потом ловить и курить или ловить и что-то поймать... совсем не факт, что самокаты будут лучше готовых Достаточно быстро найдется причина не катать. И это нормально.

16. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    второй вариант добавлять в бойл пустышку чистые аминокислоты но тут сложнее,нужно знать дозировку. Я сам даже по всем не знаю . Но основных 4-6 есть точные данные и этого уже в полне достаточно.
    Интересно, АК бывают разные по степени чистоты? Обратил внимание, что разлет цен бывает даже не в 2 раза, а на порядки. Ну, типа 2500 за 0,5кг и 25000 за кг.

Неужели все завязанно только на профиль незаменимых АК? Смущает такой подход некой однобокостью....

Именно, чужие рецепты. А если учесть текущую политическую ситуацию.....
    Мой будущий микс еще не существует по той простой причине, что хотел бы понять идею бойла из 3-х ингредиентов со всех сторон,
    Вот Mihael, как выясняется,
    .
    А каким образом внешняя ситуация отражается на наших корыстных в хорошем смысле слова целях? Для чужого товара, вы покупатель или потребитель, но не изыскатель свойств их продукции. Это с точки зрения логики.
    По Михаилу, он спортсмен и у него в этом уже преимущество хоть перед вами , хоть перед такими как я , любителями. И то , что он пытается разобраться в сложном -это только плюс ему. Я подвожу к тому, какой смысл копаться в готовой чужой продукции, всё равно не поймешь главного, чаще всего -это тех процесс под продукцию.
    Я только потестировал покатать бойлы на образцы...и понял ..да ну вё это подальше..куплю готовое..
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 21:32.

18. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Достаточно быстро найдется причина не катать. И это нормально.
    Тут не поспоришь

19. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Это и есть кусочки матчасти старой школы про которую Олежка любит вспоминать...
    Тогда и логика по ингредиентам должна быть, что ли проще. Не суй в бойл все и сразу и самое лучшее, если не знаешь.
    Не знаешь - спроси.
    Не говорят - найди сам. А тут сложнее.

20. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Где то в недрах компа была работа про добавки чистых аминок - рыб отказывался с ними трескать корм.. Нада поискать...
    Аналогично натыкался на статью, где внесение чистых АК приводило к обраным результатам и что добавлять нужно не весь спектр незаменимых, а только некоторые. Но какие?

21. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Но это больше применимо , как если бы мы стали обсуждать ваш будущий микс или состав по всем мелочам. Обсасывать чей то отработанный результат, типа а что и почему, не совсем корректно.
    Можно попробывать написать коллективный. Предсиавьте, что у многих будет возможность его скатать и возможность через какое то время получить самую крутую статистику. Типа, испытание общественного рецепта базового микса.
    От того что много раз повторяем слово сбалансированный ничего не поменяется.

Да, аминокислоты обязательно оптически активные, левовращающая форма. А почему всё таки пептиды?
    Последний раз редактировалось vlad128; 04.01.2025 в 22:06.

Можно попробывать написать коллективный. Предсиавьте, что у многих будет возможность его скатать и возможность через какое то время получить самую крутую статистику. Типа, испытание общественного рецепта базового микса.
    От того что много раз повторяем слово сбалансированный ничего не поменяется.
    Это серьёзно? Мне майнлайн не нравится, потому и не жалко. Представляю, я купил себе мерс и начал производителю задавать примерные вопросы... а вдруг они мне ответят как то типа, нахрена брал?
    Своё нужно пробовать делать на хорошей базе..чисто мнение..

24. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26....но логика в этом есть и можно и дотюнить его до более сбалансированного.
    Возможно логика в этом есть. "Дотюнить" - это включить в состав те самые ингредиенты, которые в миксах в меньшистве, но роль их зачастую важнее рыбной муки и печени минтая.

Может быть здесь все таки связка:
    Запах - вкус - сбалансированность - рыба на мате.
    И без первых двух не будет должного эффекта - ловить в разы. Ну, хотя бы в 1,5 раза.

25. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    На сегодня самое продвинутое тут и профиль ак предоставят
    https://aabaits.co.uk/product/blue-cheese-powder/

разницы особо с этим не будет...
    https://nutrientoptimiser.com/nutrit...e-cheese-blue/
    А порошок блю чиз не так прост. Там АК просто вагон и еще тележка. Белки, жиры и пр.
    То есть, купили пару кило и в дегидратор и порошок готов. Или это иной продукт с запахом сыра? Просто любопытно.

26. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Аналогично натыкался на статью, где внесение чистых АК приводило к обраным результатам и что добавлять нужно не весь спектр незаменимых, а только некоторые. Но какие?
    Куда тебе лесть в дебри с амтнокислотами. Это уже институт. Ты ещё в первый клас не пошол. Теперь по поводу аминокислот в чистом виде.Я покупал их в химическом институте. Они же заказывают на заводе изготовители. И цены не в два раза выше а десять раз. По тому что там наивысшая степень очистки. На сколько это важно я не знаю. За ценой не стоял для частоты эксперементов брал качественное у надежных производителей со всеми сертефикатами. Кто хочет пусть берет в спорт пите. А потом будут хаять что это не работает или ухудшает результаты. Я много эксперементирова пробовал и для себя сделал выводы. Я нашёл то что хотел и сделал,потом перегорел этой болезнью. Но все наработки,программа для просчета и составления микса всё есть.Только не изображай из себя способного Ламоносова,я на поиски эксперементы,что бы добиться стабильных результатов и понимания что и как работает потратил 20 лет. Но у меня была идея и понимание лично моё какой должен быть бойл. Идеальный он или не идеальный это вопрос обстрактный. Главное что устраивало меня и карпа,мне не жалко потраченных денег и самого ценного ресурса времени,потому что добился того чего хотел. Если начну опять ловить буду пользоваться старыми наработками.Устал я грысть науку чем дальше тем глубже это всё затягиват.

27. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Это серьёзно? Мне майнлайн не нравится, потому и не жалко. Представляю, я купил себе мерс и начал производителю задавать примерные вопросы... а вдруг они мне ответят как то типа, нахрена брал?
    Своё нужно пробовать делать на хорошей базе..чисто мнение..
    Я имел ввиду написать коллективный рецепт "с нуля" с балансом по АК и еще пептидов подкинуть (как выясняется).

Эта статья? Не удалил аднака...
    https://www.sciencedirect.com/scienc...52513422001855

Или это иной продукт с запахом сыра? Просто любопытно.
    Все так оно и есть...

30. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Куда тебе лесть в дебри с амтнокислотами. Это уже институт.

И цены не в два раза выше а десять раз. По тому что там наивысшая степень очистки. На сколько это важно я не знаю.
    Ваши комментарии всегда бодрят, как ушат ледяной воды. Сразу же чувствуешь себя моложе лет на 30.

Но зато выяснилось, что АК бывают раной степени очистки.
    Теперь бы понять, их потом бадяжат для качков и любителей ЗОЖ и ПП или изначально производят разные?

Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)