Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ЭВедь мы же совсем не можем списать в утиль работу лимитирующей ак.
    Михаил, человек это высшее существо в природе. Ну как ИМЕННО ты определяешь в пище наличие лимитирующей АК? А как вообще определяешь наличие АК? Если 50% "Самой популярной ветчины" в магазине не содержит мяса ВООБЩЕ... И я еще не упоминаю, что белки в пище находятся в состоянии именно разных цельных белков, а не расщепленные на свободные АК.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну как ИМЕННО ты определяешь в пище наличие лимитирующей АК?
    Отказ организма от переизбытка. Мозг не понимает, какой там уровень ак. Но сам организм по мере переваривания пониманиет что ему не достатает. Моя гипотеза в том, что это регулируются в частности через вкусовые рецептороты. И отсюда мы делаем связку вкусно=полезно. Любой организм поймет со временем что ему полезно, а что нет, абсолютно не зная жбу и прочие ак...

    Но мы же ищем ответ - какой бойл сделать? Что такое вкус для карпа и как он влияет на бойл.

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

    Но мы же ищем ответ - какой бойл сделать? Что такое вкус для карпа и как он влияет на бойл.
    Не про рыб ессно, но почитай... Практически ответы на все твои вопросы ..
    https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3469761/
    https://www.sciencedirect.com/scienc...66223605003255
    Последний раз редактировалось makh67; 02.01.2025 в 13:12.

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не про рыб ессно, но почитай...
    Андрей, спасибо. Про эту цепочку рецепции почти ничего не читал. Реально интересно. Про мышей, кое-что удивило. Нет, я знал, что в пищевых реакциях лабораторные мыши от полевых отличаются, но чтоб настолько? Век живи, век учись. Я переосмыслю свою борьбу с ними на даче. "Механизмы"-то у них всех одинаковые. Это у меня просто был пробел в знаниях. Еще раз спасибо!

  5. #5
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Практически ответы на все твои вопросы ..
    https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3469761/
    Хорошая работа - по сути она подтверждает мою гипотезу - сбалансированность корма по АК важна. Организм прекрасно справляется с детекцией. Хотя авторы и говорят, что ни вкус ни запах не помощник этому процессу, но... по этой логике мы можем сделать вывод, что вкус - лишь метка еды, а запах - метка вкуса. Но в основе лежат АК так как их нельзя копить.

    Можно сделать вывод, что вкус вторичен как и запах и первичен баланс ак в бойле - для прикормочных бойлов.

  6. #6
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Любой организм поймет со временем что ему полезно, а что нет, абсолютно не зная жбу и прочие ак...
    Многократно зафиксированные факты:

    1. Беременные женщины начинают с жадностью есть обычный мел, и даже раньше лизали побелку со стен палаты в роддоме. Им для развития плода необходим кальций. Они никогда раньше не ели мел, и ни один рецептор его "в глаза не видел". Многие женщины даже не догадываются, что мел состоит из кальция. Более того, медицина утверждает, что в таком виде кальций не усваивается.

    2. Большинство кошек, при необходимости перевода их на дорогущие, полезные и полноценные корма, просто отказываются их есть. Очень многие, к нему так и не привыкают, предпочитая бюджетный Вискас и Китекат.

    На уровень выше поднимись в своих размышлениях. А чуть позже напишу, как когда-то давно, мне один дедушка профессор гастроэнтеролог, рассказал, "что звери не смотрят передачу "Здоровье" и не читают статей "о вкусной и здоровой пище", в отличие от людей, и поэтому у них ЖКТ здоровый. И прописал мне "звериную диету". Кроме возрастных изменений, у меня с ЖКТ все в порядке. Год назад обследовался в ФНКЦ ФМБА. А хотели сильно порезать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  2. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  3. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  4. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •