Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что он не понимает съедобно/токсично, сбалансировано/не сбалансировано, полезно/не полезно и т.п. Он понимает кайфово/хреново и нужно плясать от этого.
    Тоже хорошо!
    Это уже идеология продукта.
    У меня же гипотеза, что через вкусовые почки в кищечнике он четко понимает полезно или не полезно через реакцию организама и присвоение метки вкусно/не вкусно. Ты в сортир побежишь только через некоторое время после потребления еды из забегаловки и четко будет понимать - еда гавно! даже если в момент потребления будет она сладкая и вкусная. тебя обманули! Ну и как умный ты еще и место запомнишь - этим может объяснить ловлю рыбы за пятаком еды при плохой еде - сам же пишешь об этом.

Гипотеза - ни я, ни ты, ни карп в момент взятия в рот не понимает полезности, а спустя некоторое время - понимает через вкусовую рецепцию и реакцию организма.

Вот вы в жесткую химию пытаетесь залезть,
    Не совсем. Мы лезем на уровне своего примитивного понимания. Но есть концепция минимизации жира бойла - прям стараются его минимальным сделать. Я задаю себе вопрос - а как влияет жир на вкус, какой жир, сколько его надо...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Но есть концепция минимизации жира бойла - прям стараются его минимальным сделать.
    Это от понимания растворимости? Типа раз жир типа в воде не растворяется , то и соответственно.... Можно сказать за англов - Рыбий жир (CLO) является наиболее часто потребляемой добавкой в ​​Великобритании, содержащей питательные вещества, которые могут оказывать различное влияние на здоровье.... Это далеко не только про рыбок...
    Рассуждая о витаминах, простагландинах, феромонах - не стоит забывать , что они в основном жирорастворимые......
    Вспомни пики триумфов юар и англов на чм , когда они пользовались всякими маслами лосося пукка, минг , палтуса.. Или ты про торгашей.. Ну тогда другое дело...

ПС С точки зрения трудов светил науки по перевариванию , или впц предложение обсудить рецептуру динамитовского комплекса т
    https://dynamitebaits.com/product/complex-t-boilies/
    Последний раз редактировалось makh67; 01.01.2025 в 13:31.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это от понимания растворимости?
    Не знаю точно. Знаю, что некоторые наши производители минимизирует его. Я пока вижу ценность этого в том, что он достаточно активно пропадает и может существенно изменить вкус бойла. Ну и второе - цена сырья дешевле. Детально то свой подход производитель и не раскрывает.

Вот хорошая цитата:
    Известно, что различия в содержаниибиогенных элементов у различных видов гетеротрофных организмов ниже, чем у автотрофных (Sterner and Schulz, 1998). Как правило, беспозвоночные стремятся регулироватьсвой АК-состав гомеостатически, что обеспечивает постоянство уровня АК в организмахконсументов, несмотря на изменения доступности АК в пище. Однако это увеличиваетриск лимитирования беспозвоночных недостатком отдельных аминокислот в пище (перифитоне). Поскольку перифитон – источниквещества и энергии для бентосных животных,включая макрозообентос, а тот, в свою очередь, служит пищей для личинок многих рыб,возникает важный вопрос: могут ли выявленные видоспецифичные особенности профиляАК потенциально быть лимитирующим фактором для роста и развития зообентоса и рыб?Согласно распространенному подходу ценность пищи считается высокой, если ее АК состав близок к АК-составу потребляющихее животных (Brown et al., 1997; Conceição etal., 2003). Процентный уровень большинстванезаменимых АК в перифитоне был выше(или равен), чем в зообентосе (табл. 1). Однако средние процентные уровни незаменимыхАК, таких как Lys и His в перифитоне, былисущественно ниже, чем в зообентосе. CCA(рис. 3, 4) выявил достоверную корреляциюмежду видами и АК-составом перифитона.

Те еще раз гипотеза - вкусность=полезность?
    По крайне мере отсюда можно как угодно формировать бойл, подстраиваясь под природную пищу.

цитата отсюда https://cyberleninka.ru/article/n/ot...itona-i/viewer

Точнее даже не так - вкусность=полезность?

Ну и там же вывод
    Процентный уровень НАК в личинках ручейников и хирономид был существенно выше, чем в личинкахподенок и гаммарусах. Таким образом, можно предположить, что личинки ручейникови хирономид являются более ценной пищейдля рыб по сравнению с личинками поденоки гаммарусами.

Иначе, а что такое вкусность?

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС С точки зрения трудов светил науки по перевариванию , или впц предложение обсудить рецептуру динамитовского комплекса т
    https://dynamitebaits.com/product/complex-t-boilies/
    Сложно комментировать... что это -
    • Эксклюзивный триггер подачи жидкости?

все что угодно - мы не понимаем концепции бойла - разве что он пористый и хорошо отдает элементы введенные в него

ЮАР крутые мы мало что понимаем что они творили, но когда команда/мозги поменялись - ушли быстро со сцены

9. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот хорошая цитата:
    Согласно распространенному подходу ценность пищи считается высокой, если ее АК состав близок к АК-составу потребляющих ее животных (Brown et al., 1997; Conceição etal., 2003).

Те еще раз гипотеза - вкусность=полезность?
    По крайне мере отсюда можно как угодно формировать бойл, подстраиваясь под природную пищу.

цитата отсюда https://cyberleninka.ru/article/n/ot...itona-i/viewer
    Каким волшебным образом Вы на основании цитаты из статьи выводите гипотезу вкусность=полезность?

Цель статьи, выяснить влияние несбалансированности АК состава пищи (перифитона) для первичных консументов (макрозообентоса), что негативно отражается на многих физиологических процессах, включая рост, иммунитет и размножение водных беспозвоночных, что, в свою очередь, приводит к ухудшению кормовой базы рыб.

Про вкусное=полезное в статье ни слова. Несколько раз проскакивает "питательность". Но что это и с чем его едят, в статье не объясняют.

10. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Иначе, а что такое вкусность?
    "Вкусность" (вкусное) - это некая степень удовлетворения от съеденого, которая выражается в количестве выделяемого в мозку нейромедиатора (например дофамина) связанного с чуством удовольствия и радости.
    Чем больше выделится дофамина, тем более вкусной будет еда.

Отсюда, что бы понять, что рыбе вкусно, а что не очень, всего то нужно провести лабораторные испытания с замером кол-ва выделяемого в мозге нейромедиатора на каждый исследуемый ингредиент.
    Сводим все в таблицу и получаем невкусные, слабовкусные, вкусные, очень вкусные, деликатес.

Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Не, так не получится. В разные моменты времени одно и то же может восприниматься и как вкусное и как то, что вообще не хочется брать в рот.
    Вот попробуйте взять любимую еду и съесть ее много.

Записей в дневнике
    7
    Сложно комментировать... что это -
    • Эксклюзивный триггер подачи жидкости?
    Ни что иное, как кривой перевод.
    Exclusive liquid feed trigger
    Эксклюзивный жидкий триггер питания.
    Может быть все, что угодно. Много раз видел рецепты от англов, где в расшифровке этого указан подсластитель.

13. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Не, так не получится. В разные моменты времени одно и то же может восприниматься и как вкусное и как то, что вообще не хочется брать в рот.
    Все верно. И еще куча вариантов. В результате не представляется возможным оперировать понятием вкусный для бойлостроения в частности и для рыбной ловли в общем.

14. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ни что иное, как кривой перевод.
    Exclusive liquid feed trigger
    Эксклюзивный жидкий триггер питания.
    Может быть все, что угодно. Много раз видел рецепты от англов, где в расшифровке этого указан подсластитель.
    Еще в разных браузерах структура бойла Comlex-T переводится как:
    1. Mягкая открытая текстура
    2. Мягкая пористая структура

Или вот:
    Вариант 1. Нам также нужна была деликатная приманка с менее выраженным вкусом, грубой и рыхлой текстурой, которая быстро растворялась бы и легко переваривалась карпом.

Вариант 2. Мы также хотели получить тонкую приманку с низким уровнем вкуса, грубой и открытой текстурой, которая быстро распадалась бы и легко усваивалась карпом.

Если посмотреть на фото ломаного бойла, мы не наблюдаем не пористой, не рыхлой текстуры (структуры).

Мне ближе выражение открытая текстура.

И вот даже такой вроде ни чем не примечательный момент вносит путаницу.

15. Это мы опрерируем понятием вкусно не вкусно,через призму своего Я.С детства нас приучили. У карпа нет мамы которая его кормит с пеленок.Карп с рождения запрограмирован на поиск определенной пищи.
    Последний раз редактировалось Andrej; 01.01.2025 в 19:42.

Записей в дневнике
    7
    Andrej,
    Это да, но если разобраться - природа очень хитрым образом все устроила. Есть определенные механизмы, заложенные во всем живом, но их логика не всегда поддается разумному объяснению. Точнее, скорее всего, эти механизмы имеют смысл, но есть нечто, способное взломать систему.
    К примеру - почему жаренные семена подсолнечника действуют как наркотик - невозможно остановиться. Хотя, если рассматривать их с научной точки зрения - они как пища, мягко говоря, не очень.

17. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Не, так не получится.....
    Если нет выбора, еще как получится.

Именно! Мы отказываемся, так как это не вкусно. И это реакция внутренних вкусовых рецепторов и вообще полезность пищи для организма. Те мы можем сделать предположение, что все-таки полезность рыб может определить.

19. smoser, Семечки это для человека как наркотик,для карпа не думаю.Есть могог сублимированных продуктов натуральных мотыль например,дальше перечислять не буду, можно смело добавлять в миксы то что есть в естественной среде обитания ну еще много чего уже давно придумали и есть на рынке в открытом доступе. Дорого,на для собственного приготовления это стотит того.

20. А так ломать себе голову вкусно не вкусно,считаю пустой тратой времени.Я шел по другому пути дать карпу то что нужно и не обходимо для поддержания жизни,сделать это не сложно дальше улучшить микс для перевариваемости и привлекатели их много. Тут уже столько раз всё это обсуждалось,а мы опять по новой гоняем.

Записей в дневнике
    7
    Что я имел ввиду, говоря про семечки.
    Вот тигровый орех. Он вкусный. И для человека и рып его охотно жрет. Но как еда он слабый. Это видно и по содержимому в мешке - выходит в практически неизменном виде, и по турнирам - команды, которые делают ставку на орех проваливаются со 2х суток.
    Но он как семечки - рып жрет его охотно.
    Но мы ведь можем сделать корм, который будет приличным как еда (будет работать вдолгую), но по вкусу будет наркотой типа ореха или семечек.

22. Можно сделать многое если задаться целью. Время уходти много,чтобы максимально сделать под водоем и под сизон.Хотябы сделать микс который будет удовлетворять потребности карпа и перевариваемость,со вторым сложнее,пото с добавками поэксперементировать. Уходит не один сезон.Но интересно,особенно кто катает сам.

Записей в дневнике
    1
    ЭВедь мы же совсем не можем списать в утиль работу лимитирующей ак.
    Михаил, человек это высшее существо в природе. Ну как ИМЕННО ты определяешь в пище наличие лимитирующей АК? А как вообще определяешь наличие АК? Если 50% "Самой популярной ветчины" в магазине не содержит мяса ВООБЩЕ... И я еще не упоминаю, что белки в пище находятся в состоянии именно разных цельных белков, а не расщепленные на свободные АК.

Записей в дневнике
    1
    Что я имел ввиду, говоря про семечки.
    Вот тигровый орех. Он вкусный. И для человека и рып его охотно жрет. Но как еда он слабый. Это видно и по содержимому в мешке - выходит в практически неизменном виде, и по турнирам - команды, которые делают ставку на орех проваливаются со 2х суток.
    Но он как семечки - рып жрет его охотно.
    Но мы ведь можем сделать корм, который будет приличным как еда (будет работать вдолгую), но по вкусу будет наркотой типа ореха или семечек.
    Ну в спорте не проваливаются, не загибай, но опять лайкну пост. Моя жена может есть семечки 24часа в день, и 365 дней в году. Про "наркоту" ты у Махинова спроси, но думаю он не ответит. Не потому, что жадный, а потому "что это темная материя". Нельзя ее в массы. Я лично про нее чутка знаю, но НИКОГДА не буду использовать. Я не посвящен.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    smoser, Семечки это для человека как наркотик,для карпа не думаю.Есть могог сублимированных продуктов натуральных мотыль например,дальше перечислять не буду, можно смело добавлять в миксы то что есть в естественной среде обитания ну еще много чего уже давно придумали и есть на рынке в открытом доступе. Дорого,на для собственного приготовления это стотит того.
    Андрей, не флуди, не стоит. Ни твои понтовые корма Евос и т.д. кроме аквариума ни на что не годятся. Ты видно не турист. Сублиматы, и особенно сушеные продукты не идут ни в какое сравнение по вкусу с натуральными. Это просто ОТНОСИТЕЛЬНО питательное гавно. Сушеную дафнию, гаммарус, поденку и прочее, плохо жрут даже в аквариуме (они не полноценны к тому же), в водоемах их почти ВООБЩЕ никто не жрет.

Назови какие бойлы в мире лучше? А какой пелет? А какая сыпуха? Нехер понтоваться своим изготовлением. Почти 100% спортсменов в мире ловят на покупные бойлы и жижи. Я много чего прочитал, изучил и обсудил с профи. Так вот "Квот лицет йови, нон лицет бови". Пусть сапоги точает сапожник, а пироги пирожник. То, что любая кухарка может руководить государством, нигде и никогда не подтвердился. Да и прикормка и насадка не самое главное в ловле... Прости за резкость...

Записей в дневнике
    1
    Это мы опрерируем понятием вкусно не вкусно,через призму своего Я.С детства нас приучили. У карпа нет мамы которая его кормит с пеленок.Карп с рождения запрограмирован на поиск определенной пищи.
    Да ладно? Приведешь хоть одно научное исследование? Именно по поиску ОПРЕДЕЛЕННОЙ пищи? Исключая моногамность карпов. Не ищите сложностей, там все просто. Smoser прав в очень многом, но не всем конечно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Считается, что квантовая запутанность - одна из самых "треш- теорий" из мира элементарных частиц.
    Но Вы Олег, "двигаете" теории наааамного круче.
    Вспоминаю, как некоторое время назад, многие граждане ударились в пост. Постится решили. Причем в религиозности до этого момента замечены не были и знали из писания лишь одно слово - аминь. Так вот, сидим мы как то уютной компанией с сорокоградусной. Закусываем черным, тонко нарезаным хлебом с кабачковой икрой и салом. Неожиданно заходит к нам на огонек знакомый постящийся. Измученый весь капустой. Еле уговорили его принять дружеские 100гр, а закусывать, говорит, не буду. Не постная это еда - сало. Но вторая 100-ка уже без закуски не хотела проглатываться. Наш постящийся нашел выход. Взял кусочек черного хлеба, намазал икрой и сверху положил кусочек сала. Перекрестил закуску со словами: нарекаю тебя капустой и сожрал....
    Так к чему я тут распинаюсь? Берем из пачки "кормовых" бойлов десяток и совершив над ними выше описаный обряд, нарекаем их "насадочными". И все, делов то! Можно еще добавить что нидь, типа "выделеный". И все!
    P.S.: можно из насадочных тем же "макаром" превратить их в прикормочные, даже в ВПЦ.
    Тут все проще. По Истории, все посты в России просто были связаны с вынужденными массовыми забоями скотины. Так вот, что бы не было протеинового пресыщения, со смертельным исходом (вспомним казани в Китае) и ввели посты. Тот же эффект, наблюдается у рыбы в момент массового развития биопищи в воде (не клюет она на червя, опарыша , мотыля и пр.). Тот же эффект, наблюдается у Мусульман и Евреев на тему запрета свинины. Это не грязная пища, это мясо, которое нельзя есть залежалым и не до конца прожаренным. Иначе сильное отравление. В отличие от говядины (у свинины нет прожарки медиум, медиум-вэл и тем более сырого тар-тара).
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.01.2025 в 03:01.

28. Олег щелкать по клавишам ума много не надо ссылками кидаться покажи раскажи.Что мне тебе показывать.Я рассказываю как делал я.И результатами был доволен.Давно уже не занимаюсь рыбалкой,кто знает может опять начну.Собакам дают собачий корм,кошкам кошачий. А карпу какой? Ты что рыбок в аквариуме сублематами не кормил?

Записей в дневнике
    1
    Олег щелкать по клавишам ума много не надо ссылками кидаться покажи раскажи.Что мне тебе показывать.Я рассказываю как делал я.И результатами был доволен.Давно уже не занимаюсь рыбалкой,кто знает может опять начну.Собакам дают собачий корм,кошкам кошачий. А карпу какой? Ты что рыбок в аквариуме сублематами не кормил?
    Андрей, давай проще. Кто хочет чего-то доказать в карпфишинге, идет в спорт (или коммерцию). Чемпионат (кубок) бренда, устроителя, города, района, области, страны, мира. Там ребята не пальцем деланные выступают. Что скажешь и покажешь? "Я применял и был доволен", это для бедных, прости. Жестко, но это правда. И... про клавиши поговорим?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.01.2025 в 03:43.

30. Олег съездий на сафари в зоопарк.Соревнования комерция,что еще? Какая комерция? Рецепты с интернета стакан манки стакан овсянки кандитерки из гастронома и названия экзотическое. Цена 3 копейки себистоимость а выхлоп ой ой ой.Мне это не надо. Комуто что то доказывать это глупо.Себе докажи.Всё просто.

Страница 7 из 45 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)