Какой крутой прогонистый сазан!! Класс!
|
Какой крутой прогонистый сазан!! Класс!
Я прошлый выезд проводил эксперимент.
Одну точку кормил фруктовыми бойлами разных производителей, включая ЛМ.
Другую кормил только ЛМ рыба-печень.
В результате:
По поклёвкам ничья.
По общему весу - рыба-печень выиграла с двойным перевесом.
Хорошо, что этих бойлов у меня ещё много!
На этот сезон точно хватит. Отличный продукт!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Друзья, всем добрый вечер!
Всю прошлую неделю провел в Павловском, и там со своим Мегафоном остался практически без связи …
Совсем немного в тему о том, о чём пишут Дима и Женя.
Давно уже для себя выделяю два класса бойлов - сладкие ягодно-фруктовые (быстрые), лучшими представителями которых у Лови Моментявляются Слива и Вишня, и высокобелковые питательные бойлы, самыми удачными из которых у нас, наверное, являются Острый Анчоус, Рыба и Печень, Пандора и Белковая Бомба …
У меня не получается однозначно сказать, какие бойлы «лучше». Точно так же довольно сложно уверенно сказать, когда какими бойлами лучше пользоваться, или при каких условиях в каких соотношениях нужно смешивать разные бойлы …
Единственное - иногда кажется, что на питательные бойлы рыба всё-таки садится покрупнее. Так по факту было и в Павловском на прошлой неделе - Вишня немного по поклёвкам опередила Белковую Бомбу, но самые наши крупные рыбы были пойманы на Бомбу …
… А так - итоги сезона пока подводить рановато, но они обязательно будут. Уже скоро![]()
Посмотрел пост о предзаказе.
Что за бойлы Жёлтая страсть и Креветка Хикори?
Можно о них поподробнее...
АБ, подведи плиз итоги бизнеса этого года как с точки зрения продаж - что там с прайвет лейбом получилось и сформулировались ли какие-то новые концепции линеек?
Дмитрий, привет!
У нас каждый год возникает несколько неожиданных для нас самих бойлов, которые мы называем Авторскими
.
Некоторые из таких бойлов мы предлагаем вам.
Креветка Хикори - бойл на рыбной и креветочной муке с ароматом копчения, получаемого на дровах американского ореха Хикори (или Гикори).
Это наш первый серийный бойл с креветочной мукой, которая делает его более рыхлым, проницаемым и не похожим на все наши остальные бойлы. И выбранный аромат, как мне кажется, очень хорошо этому бойлу подходит. Этот бойл появился у нас в начале прошедшего сезона. Отзывы о нем хорошие, собственно поэтому он и появился в ассортименте следующего года как нечто необычное.
Желтая Страсть - появилась в ассортименте как стремление поддержать Ягодную Кровь однотипным, но отличающимся по цвету и аромату бойлом. У нас несколько лет выпускалась Интрига, и Желтая Страсть по внешнему виду и аромату очень на неё похожа. А белковая композиция и аминокислотная композиция похожа на Ягодную Кровь. Цвет у бойла жёлтый, а аромат цветочно-медовый.
Белковая композиция это:
1. Молочные белки и/или?
2. Растительные белки и/или?
3. Животные/рыбные белки и/или?
4. Ферментированые белки?
Аминокислотная композиция - это подгонка аминокислотного профиля к значениям эталонного белка?
Я тут замарочился с бойлами и понесло меня на чтиво. Вот и вываливаю.
Последний раз редактировалось HOM26; 04.11.2024 в 15:04.
Белковая композиция - это молочные белки, яичный белок, соевый изолят, конопляный изолят, ореховый изолят, сухая кровь …
Кстати, вы сказали, что лактабульмин у нас не найти … Концентрат сывороточного белка (КСБ), стандартный для нашего рынка продукт, в основном состоит из лактабульмина …
Аминокислотная композиция в случае с Желтой Страстью - это смесь нескольких чистых порошкообразных аминокислот. Как эхо той возни с аминокислотами, что была у нас в Самаре лет 10 тому назад.
«Подгонять» к чему-либо аминокислотный профиль бойла не пытаюсь. Честно говоря, не вижу в этом смысла. Но аминокислотные профили бойлов у нас считаются. Чисто для сведения.
МИ, как минимум, объем производства у нас в цеху в этом году был в несколько раз больше, чем в прежние годы.
Что касается ProBaits, то мне сложно за них говорить, но они развиваются, и за прошедший год освоили много новых продуктов. Мы же имеем отношение только к вареным бойлам.
Тут не так-то просто придумать что-то новое. Именно в плане линеек и их концепции.
Хотя, ассортимент 2025 года - это по сути лучшее из того, что у нас получилось за 8 лет существования.
Есть наши любимыесладкие углеводные бойлы с самыми уловистыми ароматами (Вишня, Клубника, Слива), есть сладкие бойлы с более сложными белковыми составами и составными ароматами (Ягодная Кровь и Желтая Страсть), есть четыре совершенно разных питательных бойла - от совсем простой и неназойливой Еды Момент до Белковой Бомбы с очень высоким общим белком.
Ну и пара необычных бойлов - Спирулина с Огурцом и Креветка Хикори.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 04.11.2024 в 16:34.
Молочка делается вполне себе из нормального молока.
Другой вариант - это молокосодержащая продукция (замена молочных белков и жиров на растительные).
Государство жестко контролирует, что можно называть молочной продукцией.
Также и с сырами. Либо сыр, либо сырный продукт.
Другое дело, что есть молочная продукция из цельного молока, а есть из восстановленного. Главное, не заменять молочные жиры и белки на растительные.
Молочные комбинаты разбивают цельное коровье молоко на компоненты, потом собирают из них молоко, сметану, йоргуты, кисломолочку и т.д.
Но, как и многое в нашей стране, без уродов не обходится.
Я в этом не силён, но то что сейчас на всяких фермах коровы дают молоко, я бы молоком назвал с натяжкой, вы посмотрите для начала что едят эти коровы.
Молоко это корова в степи или на лугах травку кушает. Без всяких премиксов и добавок... Так же как и мясо домашнее или фермерское... Ушли от темы конечно извиняюсь.
Короче натурального в продуктах толком нет, а в бойлах так и того мизер...
Жизнь задыхается без цели...
Можно открыть обсуждение?
"Поковыряюсь" в Белковой бомбе.
Судя по отчету, белок почти 50% и жиры 9,4 (прямо таки идеально по жирам).
На другом Карпере (видимо был и такой) нашел очень интересную тему: Бойлология - базовые смеси. Тему вел некий las (советник).
Ссылка: https://carpfishing.ru/forum/threads...меси.1318/
Так же нашел случайно ссылку от makh67 на отличную статью в румынском карповом журнале.
Ссылка:
https://www.carponline.ro/articole/b...88306/pagina-1
Так же Вы очень хорошо расписали состав Вашего бойла в этой теме. Фактически - это HNV, ВПЦ и т.д.
К чему я это все....Тот же las (со старого карпера) выделял 3 основных блока базового микса по их физике, а именно:
1. Питательный.
2. Водорастворимый.
3. Связующий
Еще четвертый был, что то типа экстра.
Примерно тоже самое говорит Влад Павлович (известный румынский карпятник), но чуть чуть в другой манере. В своей статье (ссылка выше) он говорит тоже самое, объединив свой опыт и опыт гуру английского карпфишинга.
Если принять к рассотрению тот факт, что сами по себе бойлы HNV не гарантируют успешной рыбалки, говорит о том, что повышение процента белков в бойлах не сделает его более привлекательным для рыбы с точки зрения питательности. Еще проще говоря, бойл на рыбной муке "бедный" белками будет ближе к потребности рыбы в белке.
Вы пишите, что в Белковой бомбе подняли процент белков до 44 (по факту 46,4). Рыбные белки составляют 60% от этого кол-ва. То есть 26,4% - это легкодоступный белок. Еще из легкодоступных есть белки КСБ и гемоглобина (процент не известен). Яичный альбумин я не отношу к легкодоступным (если не ошибаюсь). Да, еще есть гидролизат рыбный. Не знаю, порошек или жидкий, но как правило его кладут не более 5% от сухой смеси или 50мл в жидкую часть.
Остальный белки растительные, которые, как известно, рыбе (карпу) плохо доступны.
Итого предполагаю, что по факту сырой легкоусваяемый белок будет где то в пределах 32-34%.
Если принять к сведению тот факт, что Вы не заморачиваетесь с АК профилем (с Ваших слов), то наличие в составе бойла лимитирующей АК снизит процент легкоусваяемого белка, возможно даже очень сильно.
К чему вообще я тут хвастаюсь своими "глубокими" познаниями...
Стоило ли тогда заморачиваться с таким бойлом и называть его к тому же еще Белковя бомба? Ценник вырос (опять же с Ваших слов). Белков в нем чуть больше, чем в Ягодной крови (в % соотношении), ингредиенты не простые и не дешевые. Присутствует три растительных белка (почему не один?)
Конечно, я вполне мог "отравиться", читая все эти высоколобые рассуждениями гуру и сделать ошибочные выводы.
Это не критика вашей продукции. Это как раз попытка применить свои куцые познания к той информации, которую выкладывает производитель. Представим, что Вы написали все это на пачке (состав), покупатель взял ее с полки и стоит в ступоре, размышляет над прочитаным....
Длинно и запутанно конечно написал.![]()
Последний раз редактировалось HOM26; 28.11.2024 в 23:57.
Забыл расмотреть 3 основных блока базового микса по их физике, а именно:
1. Питательный.
2. Водорастворимый.
3. Связующий
Связующие у Вас в избытке. Питательная часть так же присутствует. Но привлекательной (эффективной) Вашу приманку делает п.2: водорастворимый.
В составе Белковой бомбы есть только два четко прописаных ингредиента, подходящий под это определение - гидролизат и бетаин. Гемоглобин хоть и расстворим в воде, не является привлекающим элементом в составе бойла. По крайней мере так говорит яндекс.
Еще конечно есть некие аттрактанты и улучшители...Но какие, неизвестно. Поэтому оставляю это "за скобками".
Что касается ароматизатороа, то здесь полагаюсь на мнение makh67, что их много, но только лишь малая их часть привлекает рыбу. Привлекают ли аромы и эфиры в Вашем бойле, я не знаю.
Итого, из 15 целых и 2-х составных (аттрактанты и привлекатели) выделеных Вами ингредиентов (если не ошибаюсь), которые Вы перечислили, только лишь один с большой долей вероятности привлекает рыбу -гидролизат. Бетаин так же возможно привлекает, но как по мне, очень спорный ингредиент.
Опять же, к чему я все это. Состав бойла достаточно массивный (сложный). При этом только лишь несколько ингредиентов делают его питательным и совсем малое кол-во делают привлекательным, то есть эффективным.
Приходят мысли, к чему такие заморочки с количеством ингредиентов? Как в конечном итоге понять, что выстрелит? Но это так, размышления в слух...
Последний раз редактировалось HOM26; 29.11.2024 в 00:40.
Не знаю что там пишут гуру библиотек, а мне вот эти бойлы стали интересны, давно присматривался к вашей продукции.. Несколько постов в вк почитал про новинки и т.д и если опираться на анализы прям отлично все, честно и прозрачно..
Ном26, давайте на чистоту.. Никто не знает сколько и чего там сможет за один раз прогона через кишечник усвоить карп, и что ему остро надо здесь и сейчас на данном водоеме. .
Впц бойлы это всегда приоритетное направление было есть и будет.
Жизнь задыхается без цели...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)