Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Чипирование карпа, средняя статистика по вылову за 2 сезона

Комбинированный просмотр

1. All_XimiK, у меня не раз были рыбалки,когда я начинал ловить на глубоком илу. Через пару суток при активной рыбе груз уже поднимался со дна значительно легче. Т.е. твердое пятно посередине ила-это если не тропа,то как минимум-столовая,хотя и естественное происхождение таких участков тоже,думаю,отрицать нельзя.

Андрей46, вот вы сами ответили частично на вопрос тропы.. Столовой.. Вы же начинали ловить на илу, а в следствии того что рыба там активно кормилась она выбила пятак. Но ведь раньше она там не рылась.. Такие случаи когда чистят поляну кормом наваливая на иловый участок уже известны..
    На водоёмах встречаются и естественные такие ямки, я их называю кратеры. Где в илу выбиты локально точки. Но, на тех водоёмах где я часто ловил, эти участки за годы никак не изменились, ни больше ни меньше. Вот и вопрос постоянно она их подчищает и вообще как они образовались? Может это просто зимняя лежка!?
    Жизнь задыхается без цели...

3. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    На водоёмах встречаются и естественные такие ямки, я их называю кратеры. Где в илу выбиты локально точки. Но, на тех водоёмах где я часто ловил, эти участки за годы никак не изменились, ни больше ни меньше. Вот и вопрос постоянно она их подчищает и вообще как они образовались? Может это просто зимняя лежка!?
    Может это просто твёрдые участки среди ила на дне водоёма образовавшиеся в результате уплотнения илового слоя? По мере накопления полужидкий ил уплотняется и превращается в твёрдую породу.

4. All_XimiK, я никогда не плавал с эхолотом,щупом и т.д. все мои знания основываются на ощущениях от маркера. Несколько раз принимал участие в спуске пруда-ничего супер-интересного тоже не увидел. А по поводу пятен-родники не могут быть,ведь любая яма должна заиливаться.

Я часто пользуюсь щупом и грузом на плетне для пробивки в отвес.. Так вот из тактильных ощущений..для примера и аналогии я скажу так..
    Если груз вязнет в илу как вгустой сметане и также плотно выходит из ила это плохая точка..
    Если груз падая на дно. Проходит Ил как будто грузом стучим в стакан с мукой то это хорошая точка.. Легко проваливается, легко выходит. И абсолютно нет противных запахов.
    Жизнь задыхается без цели...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)