Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Чипирование карпа, средняя статистика по вылову за 2 сезона

Комбинированный просмотр

1. Да в любом водоеме-размер не важен. Идут же споры за карповые тропы,проходы. В каком горизонте он чаще находится. Или хаотично все??? Ведь кроме догадок у нас ничего нет

2. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    Да в любом водоеме-размер не важен. Идут же споры за карповые тропы,проходы. В каком горизонте он чаще находится. Или хаотично все??? Ведь кроме догадок у нас ничего нет
    Но чипирование и ведение счета пойманной рыбы ничего Вам не скажет. Рыба же не робот. Тут факторов, которые могут влиять на поведение рыбы в водоеме миллион.

Я просто не пойму, Вы правда думаете, что собственника этого пруда или рыбаки Вам дадут ответ на эти вопросы (тропы, проходы, горизонты)? Тропы - это видимо маршруты передвижения рыбы по водоему, а проходы - это направление движения рыб по этим маршрутам. Отсюда не сложно сделать предположение, что есть некие факторы (внешние и внутренние), которые управляют передвижением рыбы по водоему.

Например, инстинкты, определяющие поведение рыбы:
    - Инстинкт самосохранения (безопасность).
    - Миграционный инстинкт (миграция из рек в моря и т.д.)
    - Пищедобывательный инстинкт
    - Собственнический инстинкт (например, охрана территории).
    - Инстинкт размножения.

Например, инстинкт самосохранения в совокупности с пищедобывательным инстинктом может "двигать" рыбу бог весть по каким маршрутам (тропам). Или например, память рыб на опасные моменты (инстинкт самосохранения) считается одной из самых высоких и рыба может долго не посещать опасное место или совсем отказаться от его посещения, тем самым изменив свой привычный маршрут (тропу). Изменение кислородного баланса водоема повлияет на положение рыбы в нем (горизонт). Опасность может изменить направление движения рыбы (проход).

Что же мы пытаемся определить на рыбалке? Ну, глобально? Скорее всего, через наблюдения (опыт) мы пытаемся прогнозировать поведение рыбы. Никаких закономерностей мы не выявим, но именно через опыт будем иметь некое представление о поведении рыбы на конкретном водоеме.
    Последний раз редактировалось HOM26; 05.11.2024 в 10:50.

3. HOM26, вот сижу-закрываю сезон. За бортом-3,ветер палки вырывает из рук. За сутки-полный ноль. Весь мой опыт говорит,что пора валить домой-но я все равно пытаюсь...

4. Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    HOM26, вот сижу-закрываю сезон. За бортом-3,ветер палки вырывает из рук. За сутки-полный ноль. Весь мой опыт говорит,что пора валить домой-но я все равно пытаюсь...
    В этом как раз разница между нами и рыбой. Рыба свалит, а мы усилием воли продолжим ее ловить.

Блин, -3!!! А какая же температура воды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)