Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
Michael, а как же разговоры о том что самая крупная, самая матёрая и осторожная, а на деле не всё так, если говорить о частном случае на конкретном водоёме.

HOM26,
1 сравнивать человека и рыбу главная ошибка всех времён
2 закономерности в миграции подтверждаются тем что часть рыбы всегда ловилась только в конкретной части. Да это не говорит о том что она эту зону не покидала никогда, но факт есть факт, ловилась она постоянно в одной зоне.
Также как и другие рыбы если они мигрировали явно по водоёму и ловились в разных секторах, так и продолжили свою статистику по миграции.
3 чипировали для наблюдений за весом.. И всё что выше описывал где когда будет ловиться..
По весу тоже интересно, рыба не очень активно набирает вес. Условно + 200/300 грамм
Бывают конечно скачки -+2,5 кг но в среднем нет такого что постоянно в плюс, в течении осени вес скачет по мере набивания желудка.. При поимке.
1. Это не сравнение. Это был сарказм.
2. Это и есть связь - наблюдаем и становимся более опытными (или нет). Сомневаюсь, что смогут выявить факторы, которые влияют на передвижение рыбы на данном водоеме. Просто сделают вывод, что в такой то промежуток времени рыба там, а в другой в другом месте. Значит будем знать куда забросить удочку.
3. Вот это интересно. Я, конечно не знаю, какой вес должна набирать рыба за определенный период, но прямая зависимость от рациона есть. Если корм не сбалансирован по АК-профилю, то возможность рыбы усваивать по максимум поступающий белок снижается и бывает, что очень значительно. В связи с эти повышается потребность в белке, его надо больше. Чем рыбу кормят на платнике (и кормят ли вообще) и что кидают в воду рыбаки - загадка. Но можно предположить, что в основном это полное гуано. Резкие скачки не могу объяснить.