Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
HOM26,
На коротких сессиях все по-другому.
Многих как негативных, так и позитивных моментов вы просто не увидите, т.к. не хватит времени.
Вы правы. Короткие сессии - это не про дикую рыбалку. Когда я "втягивался" в карповую ловлю, еще были доступны многие фирменные корма, базовые миксы. Успел попробовать многое. Самые удачные рыбалки были с продукцией Nutrabaits. Сейчас все стало намного хуже (я про свои водоемы). Отечественные бойлы рыба категорически отказывается принимать. Зерно (кука, пшеница) еще так-сяк. естественно делал точки только зерновые, зерновые с бойлами (целыми, ломаными и крушеными), только бойлы. Бойловые точки мертвые. Возможно, что 1,5 суточные сессии не давали возможности дождаться более-менее крупную рыбу. Но если бы только я один...

Есть один местный чудак-карпятник, который кормит только кашами и зерновыми, которые варит на берегу. В насадке бойлы и поп-апы. Подход у него прост: да, меня замучают лещи (до 3кг), но шансы получить крупную рыбу вырастают значительно по сравнению с бойлами. И иногда действительно влетают амуры и сазаны (но чаще амуры). Ловит он минимум 2 полных суток. Бывает и 3 и 5 дней.
И тут на первый план выходит то самое качество еды. И таже макуха выигрывает у бойлов, в чем я сам убедился. Здесь на юге можно прямо с маслобойни взять огромный кусок прессованного жмыха и это будет очень качественный продукт, который будет привлекать местную рыбу. В этой части покупные бойлы на моих водоемах проигрывают. Не хочет рыба "с улыбкой" жрать эти цветные и химозные шарики.
Поэтому и "кидаюсь" в бойлокатание. Задача проста. Только качественные ингредиенты. Отработка не сложных рецептов (для начала). Обкатка на своих водохранилищах и на 2-х карподромах (Просянка и Дубовый хуторок). Рассматриваю даже вариант самостоятельного помола зерновых (мука), зерен и орехов.

Например, из сои производят:
1. Необезжиренная соевая мука (из соевых бобов прошедших термическую обработку горячим паром).
2. Обезжиренная соевая мука (из шрота - то, что остается от бобов после извлечения масла под воздействием высокой температуры).
3. Полуобезжиренная соевая мука (из жмыха бобов, после того, как отделяется жир).
4. Полножирная соевая мука (технология базируется на бланшировании соевых бобов с последующей сушкой/обжаркой при 110 градусах и помолом в муку).
5. Полножирная экструдированная соя (важная кормовая добавка для с/х животных).
6. Цельнозерновая соевая мука.
6. Изолят соевого белка.

И все эти соевые продукты очень разные. Но некоторые можно производить самому, что позволяет контролировать процесс и получать необходимое качество (полножирная и цельнозерновая мука). Все таки купить качественное зерно и самому переработать условно проще, чем покупать продукт прошедший несколько стадий передела и что там с качеством , какое сырье использовали, где и как она хранилась до этого, не понятно. Самокатчикам в этой ситуации и проще и сложнее. Простота - это гибкость. Ты делаешь для себя. Сложность - это покупка качественных ингредиентов в небольших объемах.

А рыбная мука. Это же целый квест. Ценники плавают от 30 р/кг до 300 р/кг. А что кладут в бойлы за 400р/кг? Даже за 800р/кг. В рыбную муку легко превращают перьевую, костную и прочую. А консерванты и красители в бойлах? А арома? Читаешь, например аннотацию к бойлам у какого нибудь производителя: "Мы используем ароматизаторы только ведущих европейских производителей". Кто эти ведущие производители? Нэш, Джон Бейкер, Нутрабайтс, Хатчинсон, ССмур?

Еще бы неплохо разобраться со стимулирующими жидкостями. То есть катку бойлов сразу рассматривать в связке еда+стимул.

Конечно, придется переходить как минимум на 2-х суточные сессии. Иначе "накой" все это бойлокатание.