Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
Удивили, не знал!
Это типа, поймал и не ешь?
Не только .
Когда-то в нашей Карповой Школе у меня было занятие «Теория победы на карповом турнире». Название темы я сам придумал .
На том занятии я говорил о том, что все наши действия на берегу могут повышать или понижать вероятность поймать рыбу. Что-то больше, что-то меньше. И таких действий не единицы, и даже не десятки - их сотни. И каждое их них как-то влияет на вероятность поймать рыбу …

Вот вы собираетесь на сазана .
2 или 3 удочки? Очевидно, что вероятность поймать на 3 удочки всегда выше.
Или чуть посложнее . Сколько времени ваши удочки будут находиться в воде? 80% или 90% от полного времени вашей сессии? то есть как быстро вы будете выполнять перезабросы (или перезавозы)? и когда вероятность поймать рыбу будет больше?

И так далее. Если вы будете делать на берегу всё, что хоть как-то повышает вероятность поймать рыбу, то вероятность успеха будет высока. И наоборот. Если будете пренебрегать чем-то из таких действий, то вероятность поймать будет снижаться.

Алифтин Прокопьев говорил, что успех на карповой рыбалке - это сотни мелочей. По-моему, это ровно о том же. Можно назвать это правилами. Которых сотни