|
HOM26, Превликатели.
Именно математическая статистика. И, конечно, личный опыт. В теме Лови момент как-то выкладывал таблицу поклёвок. Более того, каждый выезд я веду дневниковые листы, где все фиксирую. На память уже не надеюсь.
Вложение 219358Вложение 219359
Просто их меньше здесь обсуждают. Уверен, что и они ловят не хуже. Как и свои самокаты. Невозможно одновременно все испытать на воде. В последнее время я выбрал Лови момент и Лион. Мне так удобнее.
С уважением, Дмитрий.
HOM26, вы не обобщайте, я лично каждый конкурс получал подарок от лион, такой же пакет как и остальные, но дифирамбов я не пел, а писал про свой опыт использования их продукции, результативный опыт и не только, если вы считаете что это заказушные тексты, ну ваше право, я тогда имею право назвать вас балаболом ибо не зная сути, наговариваете на людей.
Жизнь задыхается без цели...
Разжевывать сильно не буду.. Так чисто на примерах.
Философия насадки у многих разная.. Кто то верит в её питательность, кто то уделяет больше внимания купажу аромы, Кто-то аминокислотам и прочей химии.
Кто то делает хард насадку, а кто то растворимую. И каждый бойлостроитель оперирует прежде всего своими мыслями и взглядами при создании её. В целом я назвал это философией... Если идея создать хард бойл или частично растворимый, или просто яркий цветной для вас не имеет отношения к рыбалке, то сложно вам что то объяснять.
Вы кажется на своем водохранилеще решили леща ловить на фидер, так какой смысл разводить демагогию по поводу бойлов!?
Жизнь задыхается без цели...
Лещей и плотву ловить тоже нормально,а то карпа ему подавай.Начинать нада с ершей и пискорей 5лет каждая дисциплина, потом окунь плота и красноперка и так по возростающей. Карп на самом верху. Нельзя не закончив первый класс не умея читать скаконуть сразу в десятый.
А что не так с моей "демагогией". Тут (на карпере) "демагогии" на 500 лет вперед "накрапали", а я тут что то около года. А что касается "купажей" и прочего - это не ко мне. Я же не против "полета мысли". Ну а по поводу "моего водохранилища" и решения ловить лещей на фидер - это Вы прямо таки хотите внести запрет на писанину от тех, кто ловит на фидер? Или я Вас не правильно понял?
Андрей, давай уже на рыбалку выбирайся. Суха теория мой друг. ВЫСШАЯ каста рыболовов, это уклеечники. Лучшие спецы по прикормке, это поплавочники. Лучшие спецы по контролю снасти, это нахлыстовики. Лучшие спецы по поведенческим реакциям рыбы, это спиннингисты. Лучшие спецы по темповой ловле и вываживанию, это фидеристы. Где ты там капятников на вершине Олимпа увидел? У них свое. Отчасти полезны знания из прочих способов ловли. А по большому счету, есть рыба -ловят, нет - сосут.
В своей статье знаменитый карпятник Терри Хёрн, создатель бойлов Соурс и оснастки чод-риг, писал:
"Начать я хочу с упоминания одного очень важного момента, о котором, как правило, даже не заходит речь. Я считаю этот фактор определяющим для всех качественных бойлов, и я говорю о текстуре.
Все эффективные бойлы, что я использовал в течение десятилетий, имели шероховатую, рыхлую, рассыпчатую текстуру. Это правило в равной степени применимо как к летнему, так и к зимнему сезону. При идеальных обстоятельствах бы использовал бойлы с подобной рыхлой консистенцией, легко выделяющей аттрактанты, везде"
Однако существуют мнения полярные вышесказанному.
Сколько авторитетов, столько и мнений. Но ни один из них не называет бойлы прикормочными или насадочными.
Ничего личного, только бизнес.
Сто граммовая банка тех же кормовых бойлов в половину стоимости 1кг. Это же клондайк.
Банки и этикетки можно в расчет не брать. Чем "цветастнее" банка, тем дороже "насадочные" бойлы.
Тут же все в связке: гипотеза - выделение (насадки) - развод лохов.![]()
Считается, что квантовая запутанность - одна из самых "треш- теорий" из мира элементарных частиц.
Но Вы Олег, "двигаете" теории наааамного круче.
Вспоминаю, как некоторое время назад, многие граждане ударились в пост. Постится решили. Причем в религиозности до этого момента замечены не были и знали из писания лишь одно слово - аминь. Так вот, сидим мы как то уютной компанией с сорокоградусной. Закусываем черным, тонко нарезаным хлебом с кабачковой икрой и салом. Неожиданно заходит к нам на огонек знакомый постящийся. Измученый весь капустой. Еле уговорили его принять дружеские 100гр, а закусывать, говорит, не буду. Не постная это еда - сало. Но вторая 100-ка уже без закуски не хотела проглатываться. Наш постящийся нашел выход. Взял кусочек черного хлеба, намазал икрой и сверху положил кусочек сала. Перекрестил закуску со словами: нарекаю тебя капустой и сожрал....
Так к чему я тут распинаюсь? Берем из пачки "кормовых" бойлов десяток и совершив над ними выше описаный обряд, нарекаем их "насадочными". И все, делов то! Можно еще добавить что нидь, типа "выделеный". И все!
P.S.: можно из насадочных тем же "макаром" превратить их в прикормочные, даже в ВПЦ.
Последний раз редактировалось HOM26; 24.12.2024 в 23:08.
Я Вам расскажу. ВПЦ, как триппер в средние века, не излечим.
Но заразились им многие в 80-х и 90-х прошлого века. Потом заразили других....и так до сих пор зараза ходит.
С течением веремени сформировались изолированные группы:
- карпятники - староверы;
- карпятники - диссиденты.
Вместе они входят в крупное устойчивое сообщество СВИДЕТЕЛЕЙ ВПЦ.
Есть еще ПУСТЫШКОВЕРЫ. Но их влияние незначительно.
Карпятники - староверы следуют заветам старопечатных англицких книг. Свято хранят все басни, небылицы и придания.
Карпятники - диссиденты открыто критикуют заветы староверов (тамиздат). Пытаются придать гласности старинные секретные рецепты. Не соблюдают канонов. Читают запрещенную литературу (самиздат).
Обе эти группы изощренные мясолюбы. Постоянно проводят алхимические опыты над животными с применением различных веществ.
С мая по октябрь члены этих групп сбиваются на небольших водоемах в устойчивые стаи. В этот период разногласия между группами сходит "на нет". Алхимические опыты переходят в практическую плоскость.
Восстановлю часть того длинного поста. И сам не раз пробовал и умные люди советовали. Использовать на насадку именно бойл, из пачки, чем и кормишь. А не насадочный из банки, если он есть в той же серии, того же производителя. Работает. Но бывает лучше и наоборот. Научных теорий могу привести много, но думаю только карп знает, почему так. Ну и в насадке иногда бывают поп-апы и вафтерсы, ими вроде не кормят.
По поводу рыхлых и плотных. Рыхлый быстрее отдает "сигнал", но и быстрее берет в себя взамен... и становится непривлекательным. В производстве продукционных кормов для аквакультуры, есть понятие "поедаемость корма". Про него написано на сайтах некоторых производителей, ну и у Желтова, Склярова, Щербиной и пр. Опять же, ИМХО, оба имеют место быть в зависимости от.... много чего. Рыхлый можно, например, сильнее пропитать вкусняшками.
Возвращаюсь к той же статье Терри Хёрна:
"На некоторых водоемах мне мешают другие виды рыб, а так же раки.
Они способны отхватить кусок от бойлов с мягкой рассыпчатой текстурой."
Вопрос: критично ли это откусывание для прикармливания?
В то же время:
" Кроме быстрой отдачи аттрактантов, бойлы с рыхлой текстурой легко усваиваются карпом.
Значительно быстрее бойлов со стандартной консистенцией . Под словом "стандартной" я
подразумеваю гладкие плотные бойлы большинства компаний, которые остаются на волосе
даже спустя 24 часа под водой."
Вопрос: В какой степени подходят для прикармливания те самые "стандартные" бойлы?
Сергей А., имхо рыхлость смещает наш фокус на не верную дорожку. Априори мы должны ставить вкус бойла в центре внимания. Если он вкусный, то рыба будет прекрасно его находить и есть. Диффузия мелких частит лучше - мы можем всегда гладкие бойлы покрушить. Тот же орех - абсолютная гладкость и отсутствие рыхлости, но его карп прекрасно находит и потребляет.
Иными словами, рыхлость слишком преувеличена.... Конечно, работа пылика лучше варенки немного сбивает с этого, но если патоку внести в варенку, то она достаточно быстро также и из варенки выходит.
Есть своя логика.Рыхлость и твёрдость это разное.Если микс состоит с дабавлением крупных частиц при минимальной термообработки и сушки по структуре он будет рыхлый при более длительнльной он будет твёрдый.Можно вобще просто подсушить.Это всё легко регулируется под конкретнын цели и погодные условия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)