Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я бы стал ловить на 2 спининга с одинаковой леской и монтажами и курчками и точкой. Все одинаково. Разве что с точкой подумать... можно кормить на лодке в радиусе 3-4 метра и там ставить палки и менять их после каждой поклевки.
Так я именно так и пробовал , только в точках было по 4 оснастки с разной леской.
А что дадут одинаковые лески для этого эксперимента

Я больше склоняюсь к цвету , чем к толщине .
Старая мутная и за многие годы впитала в себя много грязи. Может стала чуть более рыхлой и может быть их рыбья боковая линия реагирует на то какая структура окружающих предметов , может как раз гладкая леска более настораживает , а тот же лидкор плетёный уже нет и поэтому если человек использует лидкор , то для него влияние цвета лески незаметно(( но тогда надо собирать статистику сравнивая длину лидкора/ цвет шока, но это уже совсем сложная замлроченая работа требующая много времени и желания ))

Хотя камуфлированная новая тоже сработала более менее .

QUOTE=Michael;1066341]
P.S. Предыдущий день с линем опроверг преимущество 0-2 шимано.[/QUOTE]
Да я не про преимущество , я про то что видимо условия как то могут поменятся , и рыба по другому порой относится к леске..
Тут вообще не понимаю.темная и чуть более толстая Шимано. На глубине под 3 метра почти ночью, на удочке ну ни как не может давать преимущество. .
Была бы толстая леска на карповом поводке , там ещё хоть можно ее большую жесткость как некий рычаг для засечки хоть как то можно за уши притянуть .а на удочке вообще не понимаю.