Какая бы не была катушка, и где бы она не была сделана, есть узлы, в которые в любом случае проникает пыль, образуя абразивную пасту, тем самым изнашивая элементы (как один из вариантов попав на шток, она попадает внутрь корпуса, пока я не встечал сальников на штоке, хотя может уже на каких нибудь катушках они и есть. В Энтохе резинками защищён подшипник лескоукладывателя, а вот пластиковые шайбы нет, и после тройки соревнований в новой катушке уже есть износ шайб). Произвожу полное ТО катушкам каждую осень (после окончания сезона). И постоянно вижу одну и ту же картину, смазка чернеет, что говорит об износе деталей. О ролике лесокоукладывателя, правильно Олег сказал, лучше пару раз за сезон его почистить, так как прослеживается износ пластиковых шайб. Я не призываю никого совершать такие действия, это дело индивидуальное. Могу только посоветовать в таком случае не проводить ТО очень надёжных автомобилей, они же ОЧЕНЬ надёжные и работают без проблем. И не зачем туда лезть и ковыряться, нарушая заводские настройки
Останется вопрос времени этой надёжности.
Последний раз редактировалось Carpusha; 10.03.2013 в 08:40.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!