Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
По горькому есть много мнений. Для человека, горький вкус, это СТОП-СИГНАЛ. "Пища опасна". Но как мы любим сало и холодец с хреном или горчицей. Кто-то объяснит сей феномен? А он объяснен ... психотерапевтами. С карпом все сложнее (не разговорчивый он, спросить нельзя), но он безумно похож на человека. Только с хвостом, и живет в воде.
Для хомо нашего сапиенса современного, горький вкус давно уже не является СТОП-СИГНАЛОМ. Ну, если только, не умеет читать и писать и в школу не ходил и рос в дремучем лесу.
Что касается холодца с хреном, то психологи тут ни причем. Культурная традиция, так это называется. Жирный и/или наваристый холодец с хреном помогает желудку справится с первым. Еще 50 грамм "на ход" вообще приводит все в норму. Но не более!!!
Что касается отношения рып к горькому, так тут полный туман. И верно подмечено, что спросить нельзя.