Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Естественная ферментация

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Выделил в отдельную тему, так как направление достаточно интересное.
    Некоторые ферментацию делают с использование синтентических ферментов - что "просто" и более скажем так четко и по временным затратам не так долго. Но встречал и опыты по долгой ферментации. Тот же белачан по-моему до 6-ти месяцев ферментируют. Печень видел ферментируют до 3-х месяцев и даже ее потом едят

    Но! слышал недавно байку, что мол была естественная ферментации кишками рыбы и ее сравнивали с ферментацией с применением промышленной протеазы. Так вот если мы оцениваем по выходы аминокислот, то в принципе естественная не сильно уступила промышленной. Но разница конечно во времени... раз так в 20х скорость. Я сделал такую банку кишок но переборщил с консервантов и заново хочу отправить на 2-х недельную ферментацию. Но запах мне нравился до этапа консервации.

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,730
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Выделил в отдельную тему, так как направление достаточно интересное.
    Некоторые ферментацию делают с использование синтентических ферментов - что "просто" и более скажем так четко и по временным затратам не так долго. Но встречал и опыты по долгой ферментации. Тот же белачан по-моему до 6-ти месяцев ферментируют. Печень видел ферментируют до 3-х месяцев и даже ее потом едят

    Но! слышал недавно байку, что мол была естественная ферментации кишками рыбы и ее сравнивали с ферментацией с применением промышленной протеазы. Так вот если мы оцениваем по выходы аминокислот, то в принципе естественная не сильно уступила промышленной. Но разница конечно во времени... раз так в 20х скорость. Я сделал такую банку кишок но переборщил с консервантов и заново хочу отправить на 2-х недельную ферментацию. Но запах мне нравился до этапа консервации.
    Это наверное правильно. Только наличие ферментов в кишках, есть наличие ферментов в пище попавшей туда. Это правильность исходных, процесса по температуре, кислороду и времени. Отсюда выход.... Аминокислот, аминов, пептидов, четвертичных и пр. Плюс вкус и запах. В мире выливается в помойку тысячи литров пива в самых крутых пивоваренных компаниях. Там изученный, быстрый и простой процесс под контролем лабораторий и специалистов-химиков. Из предсказуемого сырья..... Я пользую пиво одного небедного парня, из ингредиентов со всего мира. Или... или полное... Я пас, по крутизне с ними, да еще с сотней неизвестных параметров. Желающие возвести на порядок квадратуру кубического коня в вакууме ВЭЛКОМ!!!! Вся крутая рыболовная индустрия, это или пищевые отходы, или пищевое производство, или аптека. Изобрели что-то новое?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    или пищевое производство, или аптека.
    это уже бесконечно много

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,730
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    это уже бесконечно много
    Это так. Это еще и не совсем, и далеко не всегда нужно (а то и совсем не нужно). Но попробуй убедить рыболовную братию, что ей не нужны куча ароматов, стимуляторов, аминодипов, фудстимов и прочего.....

    А теперь попробуй убедить меня. Нет, не в том, что ферментированные продукты эффективны. Не в том, что полученные ферментацией "продукты" привлекательны для рыбы. А в том, что кто-то знает, какие именно "продукты" мы получим каким-то определенным процессом ферментации из определенного сырья. В каком количестве? В каких целях нам нужны именно эти продукты? Есть ли уверенность, что при данном процессе, не получатся иные "продукты", которые совсем не нужны? Совокупно, побочно или в случае незнания или нарушения технологии. А можно ли банально проверить полученный результат?

    Не скрою, я хочу этому научиться. Но кроме роликов на ютьюбе и рыболовных статей, я знаком и с обратной стороной медали. Писал как легко самому ее можно получить. Даже не желая того. И это я еще не знаю, какой будет следом процесс в воде. Испортить себе рыбалку это фигня. Вот навредить рыбе.... Я этого боюсь.... Это мое ИМХО. Никого ни к чему не призываю. Буду учиться, наверное. Или... Жизнь покажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Естественная презентация корма и насадки
    от Трофей в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 13.01.2017, 17:43
  2. Снова ферментация или приятного аппетита
    от Alf88 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 22:46
  3. Микроорганизмы (бактерии, грибы). Ферментация.
    от Андрей. в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •