Скорее не вопрос. Размышление. Почему флэт ближе к фидеру? И там и там стартовый закорм, и там и там кормушка с кормом, и там и там поводок с насадкой и/или наживкой. Но вот что интнресно. Во флэте поводок совсем короткий. Как правило (но не всегда) насадка запресованна в корм в кормушке. В фидере с точностью наоборот. Мы отводим поводок на 30-50 см (и более) от кормушки.
Представим, что мы нацелены на трофейных лещей. И флэт и классика дает эту возможность.
Но в чем тогда разница? Ну, если не брать время перезаброса во флэт и фидере.
Думаю, что во флэте именно корм в кормушке играет главную скрипку. Насадка дело 25- ое. Рыба должна откликнуться на ваш корм в кормушке. Он объект притяжении рыбы. Насадку рыба может просто захватывать в процессе поедания корма в или рядом с кормушкой.
В фидере главную скрипку играет насадка/наживка. Именно с этим интсрументом постоянно колдуют фидеристы. Длина поводков, размер крючка, один мотыль или три, а может червь и т.д.
Но в моем случае быстрого отклика от флэт ожидать не стоит. В противовес ему фидер работает на порядок быстрее.
Хочу попробывать метод (трехгранки), но не понимаю с чем его едят. Облепить методную кормушку кормом. Крючок нужно прятать или нет? Учитыая, какое кол-во корма можно за один раз подать в точку нужен ли стартовый закорм? Как часто нужно перезабрасывать снасть? Темный лес....