Хороший ответ, но показалось что он все равно ограничен твоим производством. Давай я чуть ограничу - какой ты видишь идеальный бойл на молочном белке? Закончилась хорошая рыбная мука у нас![]()
|
Хороший ответ, но показалось что он все равно ограничен твоим производством. Давай я чуть ограничу - какой ты видишь идеальный бойл на молочном белке? Закончилась хорошая рыбная мука у нас![]()
Хорошо, попробую ответить.
Берем оба молочных белка - казеин и КСБ, причем казеин берем как сычужный, так и кислотный. Их должно быть довольно много, 10-15% от сухой смеси. Плюс яичный альбумин и какие-то растительные белки - соевый изолят, конопляный, льняной, ореховый белки и т.п.. Общий белок в бойле должен быть на уровне 30-35%
Добавляем комплексный подсластитель - сукралоза, стевиозид, NHDC, тауматин (талин). Дозировку определяем по вкусу- не должно быть приторно сладко.
Добавляем лимонную и аскорбиновую кислоту, бетаин, можно глутамат натрия.
Арома - она должна быть дорогая и вкусная.
Добавляем смесь хороших растительных масел, лучше рафинированных, чтобы они быстро не окислялись.
Вводим какие-то структурные компоненты, которые сами по себе должны быть интересными - кусочки орехов, хорошие семена и т.п..
Ну и долго и занудно работаем над физикой - бойл должен кататься, резаться, крошиться, дышать, сидеть на волосе, лететь из кобры.
Решаем задачки сохранности - бойл не должен сохнуть в пакете, менять цвет и запах, покрываться плесенью и т.п..
Подбираем оптимальный режим термообработки и сушки …
И получаем отличный бойл без рыбной муки![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 20.04.2024 в 16:51.
супер! надо делать - благо белок белый наши делают.
У нас тут амур активный на Каневской и мне нужен был сладкий бойл. Я больше люблю рыбный. И тут я вспомнил о твоей посылке лет 5 назад - вскрыл... вишня шикарназапах крутой. Бойл целый - даже мнется чуть
Сладкий.... вкус кстати приятный. Словом, пущу я твои бойлы на амура
Насадка есть типа взвешенная слива или поп-ап?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)