Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
АБ … Скажи, если бы не было ограничений в бюджете и доступности элементов, какой твой идеальный микс на текущий момент?
Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что не знаю как .
Я сейчас представил себе домашнего мастера из очумелых ручек , которому говорят - представь, что у тебя неограниченный бюджет и любой инструмент. И я прям вижу , как у этого домашнего мастера начинают трястись руки, отваливается челюсть, закатываются глаза, и он падает в обморок . Так нечестно .

Я несколько раз рисовал концепты, не ограничивая себя в бюджете и доступности. Как будто у меня лежат под рукой все известные мне компоненты. Это хорошее и полезное упражнение. Потому что сначала рисуешь идеальный бойл, а потом начинаешь думать, чем можно заменить недоступные или слишком дорогие компоненты …

Наверное, сейчас я кручусь вокруг двух принципиально разных вариантов.

Первое - это так называемый «углеводный» бойл, в котором на первом плане стоят аромы, аттрактанты и физическая структура.
Второе - это бойлы на рыбной муке, в которых делается ставка на питательность.

В обоих случаях, как мне кажется, «два или три» лучше чем «один» .
То есть, два или три подсластителя лучше чем один. Две или три кислоты лучше одной. Две или три разные рыбные муки в смеси лучше каждой из них по отдельности. Ну и так далее …

Больше всего сейчас испытываю неудобство от отсутствия хорошей рыбной муки в ассортименте и того же широкого и доступного ассортимента ферментированных продуктов. Найти у нас сегодня «две-три» хорошие натуральные рыбные муки очень и очень проблематично … А в том, что все компоненты бойла должны быть «хорошими», я убежден …

… Но я так и не ответил на заданный вопрос .
Мешает то, что если здесь будет определенный ответ, то это будет означать, что существует «идеальный» бойл. Тот самый, кроме которого весь сезон можно с собой ничего не брать . С этим я пока не могу согласиться .