HOM26, это разные люди.
Но в целом есть доля правды в ваших словах - информации как юзать ликвиды достаточно мало. у Реформы вообще нет инфоТолько творчество рыбака - кто как понимает ликвиды и какие выводы может сделать.
|
HOM26, это разные люди.
Но в целом есть доля правды в ваших словах - информации как юзать ликвиды достаточно мало. у Реформы вообще нет инфоТолько творчество рыбака - кто как понимает ликвиды и какие выводы может сделать.
Michael,
Зато в водоемах еще есть рыба. Хоть ее становится сильно меньше.
Михаил, есть один 100% вывод - они привлекают рыбу. Не везде, не всегда. Поэтому нужно либо посвящать время изучению влияния компонентов входящих в состав этих ликвидов, либо не загружать себя этой информацией и применять их как рекомендует производитель (если рекомендует). Остальное вариации на тему...
Лично я за последнее время пришел к выводу, что если исключу вообще какие либо добавки в бойлы (ликвиды, дипы и прочее), но больше время буду уделять изучению водоема, увеличу продолжительность сессий хотя бы до 3-х суток (минимум), я буду ловить сазанов и амуров на своем водоеме. Без разницы - буду лить и сыпать или не буду. Отсюда вывод: время и место ловли - наше все. Остальное вторично. Поэтому попытки читать различные научные статьи и пытаться понять, о чем пишут светила науки я прекратил. Не в "коня корм".
На запрессованных спортводоемах все с точностью наоборот. Ведь как психологически я чувствую себя на спортивном водоеме? Я уверен, что здесь есть рыба, она крупная и ее много. Это решающий фактор. И из раза в раз я ловил рыбу на любые насадки и монтажи, сочетал "несочетаемое", лили и сыпал, что было под рукой и ловил.
На диком водоеме нет такого психологического состояния. Но азарт, или если хотите, вызов, повышает градус от такой рыбалки. Но это так, заболтался.
Я с HOM26 солидарен. Первое, это нужно понять, а нужно ли оно. И если нужно, то зачем, и чего хотим ими добиться?
Чисто ИМХО. Вот для любительской рыбалки я и без них обходился (но пробовал много и разных). Максимум хороший КСЛ, Гидролизат печени, Инвертный сироп и Конопляное масло. И этого было мне достаточно.
Есть и иное. И там уже иное. Сильно иное. Но не будем засорять ветку Реформ.... Но заметьте. У них есть даже два разных аминокомплекса. И не просто так. Ацетилсалициловая кислота в медицине человека применяется для лечения десятков разных болезней (обезболивание, простуда, похмелье, сердце, сосуды и пр...). Дозировка и курс при этом разные. Тут все то же самое. Только по назначению, нужным курсом и правильной дозой.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 13.04.2024 в 10:19.
А вы многим врачам верите? Я нет. Единицам. И даже с их помощью, в применении остается только реально приводящее к положительному результату.
Общение с хорошими врачами и поварами, помогает понять карпа. У них наука, хорошие учителя, их интуиция и практический опыт, который складывается в результат их работы. Что не так в карпфишинге? "Все придумано до нас" - (С) А.Махинов....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)