Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 321

Тема: Компоненты, которые имеют значение..... или нет?

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    ....заметные дырки по Метионину и Треонину.
    Добъем микс гидролизатом, например сывороточным...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Об этом он ничего не писал, что соврамши. Вы уверены?
    Я уверен в двух вещах :
    1. Аминокислотный профиль соевого белка не имеет точного совпадения с карповым белком.
    2. Григорий хорошо это знает.
    Вообще скоры по своей математической природе не могут быть все больше 100%. Если какие-то из них больше 100%, то какие-то неизбежно должны быть меньше. И Григорий тоже это должен знать, поскольку формулы он любит .

Добъем микс гидролизатом, например сывороточным...
    Это тоже понятно . «Добивать» миксы можно разными способами. Только никому это ничего за многие десятки лет не не принесло.

3. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    vlad128,Обычная кукуруза хорошо работает на ещё невзлохмаченном водоеме двн три недели,потом это всё затухает
    Это Вы про какие водоемы? Где в очередь на год вперед? Ничего не умирает, если водоем большой, а рыбаки на нем штучный товар.

4. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А щука блесну тоже ест? Там мяса нет.
    Щука некорректный пример! Там игра воблера и звук. Проще говоря - зрение и боковая линия, ну может еще чего.

5. Еще профессор Григорий высказал мысль, что на самом деле хорошо, что карп усваивает не весь белок. Он сходит в туалет непереваренным белком и его же помет будет привликать другую рыбу лучще чем самый самый сбалансированно- аминокислотный бойл.
    А Вы Andrej, усомнились в помете.

6. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Только никому это ничего за многие десятки лет не не принесло.
    Если често, все эти пляски с бубнами вокруг аминопрофиля сродни выяснению отношений между семьями Монтекки и Каппулетти.
    А что Вы имели ввиду, сказав, что это ничего никому не принесло?

7. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Это Вы про какие водоемы? Где в очередь на год вперед? Ничего не умирает, если водоем большой, а рыбаки на нем штучный товар.
    Это вы мне с удочкой недяля будете расскзывать проводоёмы большие и маленькие и про кукурузу? Я больше 20лет эксперементировал,наэксперементировался. Я вобще поражаюсь от вашего общения. Я вам задал хоть один вопрос? Вы же засыпаете вопрсами весь форум. Чего брыкаетесь? Не верете пробуйтк сами. И больше вопросо мне не задавайте. Вы очень умный и опытный.

Записей в дневнике
    1
    Не, он молодчик)
    С уважением, Александр

9. Так что, выходит, рыбная мука или соевая мука или сывороточный белок, разницы особой нет? Вот например, промышленные бойлы, судя по ценникам - это набор манки, сои и кукурузы, чуть "притрухнутые рыбой", для запаха, ну всякие аромы еще с красителями. И ведь ловят! А если засесть на водоем дней на 5-7, ловить будут даже просто сваренные в крутую мучные шарики. Где то в этих бойловых хронологиях есть серьезные противоречия. Просто более четко не получается оформить свою мысль. Много неструктурированной "информационной каши". Ладно, будем дальше читать.

10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я вам задал хоть один вопрос? Вы же засыпаете вопрсами весь форум. Чего брыкаетесь?
    Значит все таки я попал в цель? Согласитесь, что Вы заводитесь от моих вопросов "с пол оборота". Как говорят: и тут Остапа понесло....

HOM26, у тебя должна в голове сформироваться своя идея бойла. Каковы причины этой идеи - можно опустить. ранее мы обсуждали это даже на уровне веры. Но идея должна быть.

Грубо как пример: я не буду использовать рыбную муку, так как с постоянным качеством ее не найти, само качество вызывает вопросы да и срок годности ее достаточно сложно проверить + еще хранить надо... А еще в теплых водах бойл на рыбной не очень хорош - так говорят... Поэтому я заменю рыбную муку соевой. А если белка надо больше и соевым шротом. Как минимум он более-менее стабилен.

Это примитивная идея бойла.

А вообще лучше себя ограничивать. Например, не использовать ароматизаторы сразу снимается куча вопросов.

Вот тебе другой подоход.

Мой бойл пусть содержит треть белка. Достаточно трети рыбмуки, сои и там манки для связки и яйца. А чтобы не гадать с аминопрофилем так как Андрей программу мне не даст, а второй Андрей продаст набор готовых аминокислот, то проще поверить второму и так как я хочу выделиться, то налью 100мл на 1000г микса аминок. Все Если рыб не клюнет, виноват будет Андрэ и можно ему об этом сказать и опять попытать другого Андрея о программе

По крайне мере тут в миксе всего 4 составляющих.

Но... все это продлится пока не постигнешь понимания - для себя... Тебе будет казаться, что все понятно. Будет некий грааль и будешь ловить уверенно. И по большому счету это будет самообман, так как на дикой а в твоем случае и большой воде - локация и время сессии - критично. Минимум неделя ловли. А лучше пробовать 2-х недельные сессии ибо реакция может наступить на 6-е сутки, а ты уже снялся.

С другой стороны, все твои вопросы по делу. Бойся момента когда их не будет.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вот тебе другой подоход.
    А чтобы не гадать с аминопрофилем так как Андрей программу мне не даст, и опять попытать Андрея о программе
    Доброго времени! Больше разговоров о программе, чем того стоит сама прога. Она во первых заточена под их(западные) ингредиенты и нам может не в полной мере помочь с нашими исходниками..Есть она у меня давно, но смысла в ней не увидел. Без вопросов найду, могу скинуть. Хотя её при желании нетрудно найти и на просторах инета.

.. заводитесь от моих вопросов "с пол оборота". Как говорят: и тут Остапа понесло....
    Добрый вечер, Вячеслав!.Что то часто Остап стал фонировать в сравнениях из ваших уст?. И у меня вдруг закрались смутные сомнения..А не возбуждается ли сам Вячеслав от своих каверзных вопросов?

16. HOM26 - в чем прав или не прав Григорий наверное не особо актуально если есть своя точка зрения .
    А по поводу рыб Andrej , там совершенно другие условия - там супер большая вода , об этой ловли я думаю при желании может рассказать Михаил ( Michael ).
    Я общался в своё время с Чемпионами Израиля и знаю условия ловли и очень хорошо продукцию на которую они ловили .
    Поверьте когда Вам будет казаться что все понятно и разложено по полочкам , начнется новый виток и что послужит для этого - рыбак который сделает Вас на свои бойла или трофейный экземпляр пойманный на вашем изученном месте.
    В рыбалке Догм нет …

"Белый амур, получавший экструдированный рацион без рыбной муки, показал более высокий прирост веса и использование питательных веществ, чем те, которых кормили гранулированным рационом при различных нормах кормления".

18. Нашел в далеком 2009 году пост Махинова А..
    Пост:
    "ИМХО
    Пытаясь разобраться, какие только не пробывал - вывод один - влияет не сам запах чего-то, а смесь каких-то веществ , полученных при изготовлении НАТУРАЛЬНЫХ аром вместе с запахом, т.к. пробывал запахи -аромы (даже смесь) делать синтетические - нихрена не работают. Поэтому добавлять нужно , но не просто из-за запаха."

Конечно уже много раз "полоскали" тему с аромами. Конечно, качество жидкостей Реформы у всех на слуху и не только. Этот пост натолкнул на другую мысль...Что мы пркупаем тогда в бутылочках с названием ароматизатор? Думаю буду прав, если выскажу, что в 90% случаев - это видимо бутор, который просто пахнет и все. И вот эти "какие-то вещества", которые прилагаются к запаху и именно из- за них мы получаем тот самый отклик рыбы, обязательно ли их "засовывать" в ароматизатор? Возможно ли простотвыделить эти вещества и просто добавлять в микс? Или эти вещества работают только в составе аромы? Или эти вещества придумал makh67? Или их уже выделили и именно они являются теми самыми "секретными добавками" во многих фирменых миксах?
    Последний раз редактировалось HOM26; 20.01.2024 в 10:27.

19. И еще в копилку из далекого туманного Альбиона:
    Род Хатчинсон:
    "...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится."
    Может он конечно уже поменял свое мнение. Рыбаки они такие, непостоянные.

Или эти вещества придумал makh67? Или их уже выделили и именно они являются теми самыми "секретными добавками" во многих фирменых миксах?
    Если я придумал , то это мега круто!!! Но, увы, все придумали давно и без нас...
    Андрюша все время пишет про список веществ , которые карп может воспринимать... Но тут же и про то, что кто то там поменял со временем мнение о рыбмуке.. Все изменяется , все движется, время идет, наука прет бешенными темпами.. Вопрос куда прет - а хз, и хорошо если она сама знает. Мы застряли в понимании , и пока переписывем типа то, что привлекает рыб или кто чего сказал-написал, при этом не имея к науке никакого отношения брякнул и ладно, ... Реально наше отставание лет так 25-30...
    Из исследований 2022 года
    "Орган обоняния рыб очень чувствителен, и рыбы способны различать в воде различные ароматные вещества посредством обоняния. Таким образом, приманка, приготовленная с добавлением эссенции , может улучшить привлекательность приманки для рыбы. Эффект прикормочной эссенции зависит от степени привязанности рыбы к аромату прикормки и способности передачи аромата прикормки в воде. Передающую способность приманки можно улучшить, правильно увеличив концентрацию прикормочной эссенции, но слишком высокая концентрация приманочной эссенции может вызвать отравление рыбы и даже смерть. Среди многочисленных эссенций приманки для рыбы эссенция приманки для рыбы,...............имеет наилучший эффект, а радиус эффективной зоны привлечения рыбы составляет 30-40 м".
    Последний раз редактировалось makh67; 20.01.2024 в 10:53.

Может он конечно уже поменял свое мнение. Рыбаки они такие, непостоянные.
    К сожаленью его уже нет... Царство небесное. Как и главы рички Боба Бейкера... Кста, кажись и у Пита Уилтона ( кто придумал ВПЦ) был инсульт, долго был в больничке...
    ПС Монстры уходят, остаются комерсы и , сори, ну типа особо одаренные катальщики......

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Монстры уходят, остаются комерсы и , сори, ну типа особо одаренные катальщики......
    Искренне жаль, что уходят такие люди.

23. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Реально наше отставание лет так 25-30...
    Что Вы имели ввиду под отставанием? Наука? Карпфишинг? Или иное?

Что Вы имели ввиду под отставанием? Наука? Карпфишинг? Или иное?
    Все что связано с карпфишингом. Про науку промолчим...

Записей в дневнике
    24
    Тем и интересен карпфишинг, что нет грааль компонента, а то найдется типа валерьяна и не интересно станет находиться в состоянии ожидания
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    А я бы не отказался
    Если отвалится проблема с бойлами - останутся еще десятки не решенных задач.
    С уважением, Александр

27. Буду потихоньку накидывать их прошлых тем. Вот из темы за 2012 год.

"Вот как все лучшее ото всех повыберем и запихаем в прикорм и микс - так... а чё так ..хз ... ВО! Будем сильны как никогда!"

Угадайте, кто автор?

Вот и я о том же думаю (чисто гипотетически), зачем столько всего суют в микс? И точно ли все это "засунутое" будет работать как задуманно? Кол-ву составляющих в рецептах бойлов обзавидуется любой повар или кондитер. Конечно, можно сказать, что с хрена ли я замарачиваюсь, если не скатал не одного бойла! Меня смущает огромное кол-во компонентов, которым я не могу дать вразумительного ответа на свой вопрос: на кой он здесь нужен?

28. Вот что писал в 2012 году Аndrey_NG:
    "Т.е, покупая 10 кг фирменных бойлов\микса за 100 у.е (грубо) и выбрасывая их в воду я бросаю 30-40 гр нескольких активных веществ???? Остальное - пустышка, наполнитель, который не несет в себе никакой нагрузки, кроме как дать карпу сбалансированную, высоко питательную пищу??
    Почему нельзя эти вещества просто добавлять в стик? И дешевле и больше времени на сон"

Ему отвечает... (угадайте кто?):
    "По сути - скорее всего так.
    Еще оттуда -

"....Очень многие авторы, пишущие о наживках, делают ошибку акцентируя внимания на составляющих, как о непреложном научном факте, в то время как они скорее всего просто дают свою интерпретацию результатов, или даже однобоких научных анализов этих составляющих, которые просто не отражают изменения естественных условий в каждом, отдельно взятом водоеме. Огромное количество тестов проведенных в аквариуме с недоразвитой рыбой ведет к совершенно ошибочным результатам. ...

....Наука базируется только на том, что она знает сегодня, и пока она не знает почти ничего о многих вещах, несмотря на то, что школьные учебники пытаются убедить нас в обратном.... "

И это действительно так..
    Появляется разница - "накормить" и "поймать" или нет?"
    Что там у нас сегодня с ВПЦ? Еще все в силе, как понимаю! Кормим и ловим? Или только ловим без цели накормить?

Записей в дневнике
    24
    207 пост если не изменяет память написан Костей МИ-8
    И. С ним полностью согласен. Зачем пихать, если не знаешь зачем

Записей в дневнике
    24
    Михаил верно привел пример, чтобы катать - должна идея, и от нее отталкиваться и двигаться вперёд усовершенствуя

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)