Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 144

Тема: Сахара и подсластители в бойле

  1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав приветствую! Если бы тема с подсластителями зародилась в карпфишинге
    Владимир, добрый вечер! А что тогда зародилось в карпфишинге? Тут столько всего!

  2. #62
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    HOM26,
    Рецепты бойлов на бумаге сочинять получается, а влияние инсулинового ответа в ступор поставило?
    Ну ну ))
    Ещё раз - тему сладости я обкатывал 2 сезона. Не в библиотеке, а на воде.
    Охотнее ли он реагирует на сладкую насадку - однозначно да.
    Улучшается ли ловля при добавлении в корм сахаров - ухудшается.
    Меняет ли ситуацию использование не сахара, а подсластителя - однозначно да, меняет.
    Какие смеси подсластители нужны, в каких пропорциях и дозировках - это сложно протестировать в сравнении, т.к. вариаций очень много и они должны тестироваться в одинаковых условиях.
    Это факты. Как объяснить - дело десятое. Можете придумать любое свое объяснение.

  3. #63
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Писал уже, но повторюсь.
    У всех позвоночных, механизм пищевого поведения (включая возникновение голода и сытости, мотивацию, механизмы поощрения и исключения опасности), очень схожи. Возник во времена рыб и практически не изменился в ходе эволюции. Даже рецепторы и их белки одинаково называются.

  4. #64
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Неужели опять Касумян?
    Опять Касумян ))
    Посмотрите кого он использует для исследований. Сеголетков?
    Это то же самое, что делать выводы о вкусовых предпочтениях человека, проводя исследования в детском саду ))
    Лично мне больше интересных мыслей даёт нейрофизиология, а не ихтиология))

  5. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26,
    Рецепты бойлов на бумаге сочинять получается, а влияние инсулинового ответа в ступор поставило?
    Бойлы я не катаю. Рецепты пишу, это правда. На компе скопилось уже с десяток. Но это скорее тренировка ума, не более.
    Что касается инсулинового ответа, то да, поставило в тупор.

  6. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26Ещё раз - тему сладости я обкатывал 2 сезона. Не в библиотеке, а на воде.
    Тут очень Вы все ясно объяснили. Более чем.

  7. Такая интересная тема и вдруг затихла. А вопросик то открытый остался солить сахаром или не солить. Вот в чём вопрос. Как солить на глаз или на вкус, я пол ложки фруктозы сыпал,хуже точно не было и комбинацию из жидких подсластителей. Так же глютвмин с солью пробовал. Всё работает,что лучше что хуже трудно сказать и ни чего не сыпал ни сахар нт соль и это рабоьает всё работает если по науке делать. Не зря дедушка Ленин нам завнщал учиться учиться и еще раз учиться. Задачи наши ясны,цели определены, вперёд Товартщи!

  8. #68
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Андрей привет! Конечно ты прав.
    Закину полезное на мой взгляд. Но это на аглицком. Кто целеустремлён, того это не остановит. Я кстати тоже не носитель англ. языка, кроме англ.химического и книги бегло переводить не умею.. Всегда помогу советом, как сделать перевод книги , или перевести отсканированный документ, не ленивым, а упёртым.
    Вложения Вложения

  9. #69
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Ну и перевод. В один пост почему то не грузится.
    Вложения Вложения

  10. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Такая интересная тема и вдруг затихла.
    Многие темы здесь затихают или заканчиваются ничем. Все таки подсластители не расскрыты.
    Есть быстрые подсластилели. Работают мгновенно.
    Есть NHDC. Включается не сразу, но сладость нарастает постепенно и надолго.
    Есть моносахариды.
    Как это все вместе работает? Тот же амур вроде как числится большим любителем сладкого. Можно ли его быстрее, что ли привлечь, давая сильный сладкий сигнал?
    Вопросы....

  11. #71
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    амур вроде как числится большим любителем сладкого
    Не знаю откуда это повелось, скорее вроде как.
    С уважением, Александр

  12. #72
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Не менее интересное.. перевёл пока только сто страниц
    Последний раз редактировалось vlad128; 17.01.2024 в 19:13.

  13. [QUOTE=HOM26;1059977 Тот же амур вроде как числится большим любителем сладкого. Можно ли его быстрее, что ли привлечь…[/QUOTE]
    Я не большой специалист по ловле Амура , обратите внимание на мальтозу . Уйду от темы …., очень хорошо привлекает его на илистых прудах - ряска ( высушить и перемолоть ) , если добавите муть прикормкой ещё + .
    Место нахождение определяете особенно если пользуетесь лодкой и не пользуетесь эхолотами - покос травы и разбрасывание с лодки , бинокль он обязательно себя проявит , при терпении можно определить его тропу.

  14. #74
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Ну и последний штрих ...перевод возможно, но позже...
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось vlad128; 17.01.2024 в 20:33.

  15. Всё это не то,не то. Процесом нужно управлять,для этого нужно прокачать гипофиз. Раньше у меня получалось когда было бесклевие заставить карпа приплыть в точку. Есть специальные техники. Я думал в начале что это бред и сказки. А нет всё реально.

  16. #76
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Процесом нужно управлять,для этого нужно прокачать гипофиз. Раньше у меня получалось... всё реально.
    Заинтриговал реально! Давай поможем друг другу, я тебе недостающую теорию(даже перевод сделал), а ты меня научишь прокачивать гипофиз(кстати, я и в теории не силён).

  17. Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    покос травы и разбрасывание с лодки , бинокль он обязательно себя проявит , при терпении можно определить его тропу.
    Игорь, совет очень интересный. Но как это сделать на водохранилище даже не рредставляю. Эхолот беру у знакомого (с боковами). Но только лишь для выбора точек.

  18. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Процесом нужно управлять,для этого нужно прокачать гипофиз.
    А к подсластителям это имеет отношение?

  19. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не знаю откуда это повелось, скорее вроде как.
    Сам не знаю. На форумах, то там, то тут видимо проскакивала информация.

  20. Еще интерсно...В базовых миксах используют муку (кукурузная, соевая, пшеничная и т.д.). По сути уже идет насыщение бойла углеводами. Далее происходит расщепление углеводов (поли- и дисахаридов) до моносахаридов. При этом еще в микс добавляются подсластители. Пылики к тому же еще катают на патоке и прочих сладостях.
    Но насыщение организма карпа в процессе метаболизма глеводов - это длительный процесс. В свою очередь подсластители работают практически сразу. Но вот это сразу - это как? Что то типа привлечения на расстоянии? Или привлекает только тогда, когда пробует на вкус?
    С другой стороны, подсластитель вроде как энергетическая пустышка или нет? Насыщяют ли они каарпа, ну что то вроде "переел конфет" и перебил себе аппетит. Или не насыщают и наооборот вызывают острое чуство голода? А если пылящий бойл скатан на инвертном сиропе, да еще добавить подсластитель...этож сладкая бомба!

  21. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А к подсластителям это имеет отношение?
    Что конкретно? Вроде уже писал не раз,ну что по десятому кругу? Есть небольшой перечень вещкств которые может улавливать карп. Не говоря уже о привлекателях. НЕТ в этом списке ни каких подсластитеоей. То что в книжке писал Леон Хугендайк так это его взгляд на nhds.Есть в ютюбе один видос где он коментирует ингредиенты для микса его бойлов. Там база рыбная мука и придайджест ферменированная рыбная мука а ни как в его книжке написанной в 1980 году где за основу он брал пшеничную муку кукурузную и соевую. Жизнь вносит свои коректировки и человек поменял свои взгляды. То что поедоставила нам наука о питании карпа на то лучше и опираться а неивыдумывать подсластители подсолители и прочую херню. Я на пример в своих миксах знал и знаю для чего каждый ингредиент,добавка,экстрпакт и аминокислота кпкую функцию несет для организма карпа. То что карп улавливает аминокислоты и они стимулируют его к кормлению это факт. Есть еще кое что. К вопросу нужно подходить системно на не поыгать с темы на тему,подсластители подсолители,птичие говно и прочее. Будет каша в голове.

  22. Олег Ёлкин привозил Томазо в Россию. Томазо читал лекции. В ютюбе есть все эти три видоса. Так вот Томазо коротко и ясно все разжевал про про сенснрную систему как карп ищит пищу про пищеварительную про аминокислоты феромоны и много чего интересного. Даже если потратить три часа и послушать лекции от професионала он биохимик то большинство ворпосов отпадет. Это вам не бредни комерса слушать в соседней ветки про бойлы и производство.

  23. #83
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850

  24. Офигеть, не знал, что некоторые подсластители - это белок.

  25. #85
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    HOM26
    Может открытием будет, что многие аминокислоты и спирты сладкие на вкус?

  26. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    HOM26
    Может открытием будет, что многие аминокислоты и спирты сладкие на вкус?
    Конечно будет. Я не специалист по амино и спиртам, кроме этилового

  27. #87
    Если ферментировать белок до аминокислот раствор получается приторно сладкий.

  28. #88
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    Толерантность белого амура к глюкозе...

  29. #89
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,891
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Толерантность белого амура к глюкозе...
    Никакого прорыва ))
    Кто к какой еде привык - к тем нутриентам он и толерантен.

  30. #90
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    850
    А какой прорыв подразумевается и у кого? Кому то шашлык ни о чём, а для кого то -сосиска деликатес. И рыба в стае тоже с разными отклонениями во вкусе и предпочтениях.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подсластители в бойлах
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 07.02.2025, 20:27
  2. Животный фарш в бойле
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.11.2020, 13:14
  3. Статья: Подсластители
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.01.2012, 16:21
  4. О важности аккуратного использования ферментов в бойле
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 19:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •