Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

Записей в дневнике
    24
    makh67, сплюнь, а то подумает, нафига козе баян и уедет на - куда ни будь
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Дык вроде наоборот - поддерживаем. Будет, будет рвать! .. козе баян...

3. [QUOTE=makh67;1059665][QUOTE=Игорь Ивлянов;1059662]
    Игорь , привет! В точку!

Приветствую !
    Рад почитать посты - все Умно но всегда есть «возможность» пошевелить читающими извилинами ( интригующая не досказанность )
    , думаю часто знаний не хватает , иногда и один и тот же водоем изменяется за пару лет - был чистым а за пару лет зарос ….,

Согласен полностью насчёт качества и опыта , можно добавить обобщённый опыт из разных регионов страны .

4. Трофей, Вы правы, нужно дать ответ.
    Я приведу небольшую выдержку: Проблемой для предприятий интенсивной аквакультуры является рост цен на традиционное сырье для приготовления кормов – рыбную муку и жир. Способом решения этой проблемы является замена рыбной муки и жира в составе корма для рыб компонентами растительного происхождения.
    Сложность состоит в том, что эти виды сырья должны содержать определенный набор аминокислот и жирных кислот.
    Перспективным способом повышения питательной ценности и снижения содержания антипитательных факторов в растительных источниках белка для аквакультуры является их ферментация. Недостатком этого вида сырья является повышение его стоимости по сравнению с исходным за счет дополнительной обработки. Наибольшее применение в кормопроизводстве нашел соевый белковый концентрат, включающий 60-70 % сырого протеина и имеющий сбалансированный аминокислотный профиль.
    Еще более высокое содержание протеина имеют продукты более глубокой переработки растительного сырья – изоляты (85-95 % ) и гидролизаты (более 95 % ).
    (Источник: Состояние и перспективы использования растительного сырья в кормах для аквакультуры (обзор). 2022. В. И. Пахомов, В. Ф. Хлыстунов, С. В. Брагинец, О. Н. Бахчевников.).
    Собственно это и все.
    Заменяем рыбную муку на соевый изолят. Добавляем чуть соевого гидролизата для получения сбалансированного аминокислотного профиля. Питательно, полезно, высокая усвояемость. Можно даже подкинуть чуть высококачественной рыбной муки. Но чуть чуть.
    Но вот с жиром проблемы. Заменить полностью рыбий жир на растительный не представляется (пока) возможным. Здесь нам в помощь масло тунца, лосося, печени трески или просто рыбий жир.
    Напомню, что мое утверждение звучало так: рыбная мука далеко не самый важный ингредиент в бойлостроении.
    Только вот опыт бывалых я нечем перебить не могу. Это минус мне в карму.
    Научных статей про использование рыбной или растительной муки в карпфишинге не нашел. Может просто плохо искал.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 18:21.

makh67, чет уже страшно ехать... бойл мой не качественный... да и судя по теме мы никак не можем дать этому определение.

Игорь, расскажи подробнее как ты заметил и как проявилось что разные года хот деймана ловили по разному...

7. Добрый вечер , Михаил!
    Первый раз я ловил на Демон хот Демон в 2006 году , донный половинка 14 мм ( тогда он был большего диаметра + половинка поп - ап Дикой Земляники СС Moore ) первая рыба 18+ была поймана в этом же году.
    Далее я использовал Демон хот Демон по настоящее время , в теме на Карпере по бойлам Старбейтс я тогда писал как делал через родственника в Москве экспертизу бойлов поставляемых в Россию и Украину.

Ближе к вопросу - самый уловистый оказался бойл 2013- 2014 года , на текущий момент я имею минимальный запас этих бойлов и бойла выпускаемые с 2016 - 2020 году, сравнивал их не раз …. Если мне не изменяет память в 2015 году Старбейтс привело в соответствие диаметр бойла и изменило процентный состав ингредиентов в данном бойле , сравнивали пачки и об этом писали , в итоге бойл стал работать хуже .

Вывод по бойлам большинства с кем общаюсь - при сравнение бойлов разного годы выпуска (2013 - 2014 год ) и более поздних выпусков на одних и тех же точках на одной рыбалке дает разное количество поклевок , этого мнения в том числе придерживаются карпятники на Карпере.
    Что более удивительно бойл 2014 года ловит гораздо лучше не взирая на время его хранения ( состав там не совсем простой для продолжительного хранения ).
    Анализ «работы» бойлов выпуска с 2020 года мне уже был не интересен , в том числе потому что ловлю в основном на реках или водохранилищах .

8. Привет Всем! У меня была удачная рыбалка на Нижней Волге в 2012 г. Лучше всех показал себя Нот демон. Размер бойла 10 мм, чтобы мелочь меньше доставала подсаживал Ананас креветку Фрэш Бейтс 22мм, на эту комбинацию было большее число поклевок относительно крупной рыбы. Но вследующие 10 лет на Хот деймон не одной поклевки.

9. Примерно в 2012/2013 годае в ЕС изменили нормативы применения пищевых добавок. Возможно, что то попало под запрет и компания Старбейтс изменила рецепт бойлов. Это только предположение.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Примерно в 2012/2013 годае в ЕС изменили нормативы применения пищевых добавок. Возможно, что то попало под запрет и компания Старбейтс изменила рецепт бойлов. Это только предположение.
    Всем добрый вечер! Нормативы у них меняются каждый год и ведется бюллетень.Скидывайте ваш рецепт демона или хрому, и тогда найдем ответ. Что и чем заменилиЧего гадать!))
    В 2014 менялись красители В 2012 некоторые консерванты..за 13г умолчу. Дело не в компании, а в поставщиках.Они в первую очередь реагируют на изменения..Старбейтс или другие компании, без разницы.У нас примерно тоже самое на рынках сырья. Тем более много чего закупается с их рынков.
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.01.2024 в 23:44.

Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    изменило процентный состав ингредиентов в данном бойле
    интересно...
    а что там было изменено если кратко?

12. В начале 2000-х я подрабатывал на предприятии, которое выпускало мясные деликатесы. Как то с гл. технологом ездил в Ростов-на-Дону за пищевыми добавками. Одну фирму запомнил - Джулини. Попал на выдачу (склад). Я такого в жизни не видел. Порошки, жидкости, баночки. Запах стоял простот убойный.
    Интересно, могло бы это разнообразие применяться в изготовлении бойлов? Я часто наблюдал, как во всякие деликатесы добавляли просто кучу всяких порошков, потом станок с кучей игл накачивал мясо этими рассолами. Потом кутеры. Потом термокамера. И опа, через несколько часов сырокопченый балык. В шоке был.
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 23:04.

13. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    В 2012 некоторые консерванты..за 13г умолчу.
    Нашел инфу, что в том же 2012/2013 ароматизаторы попали под раздачу.

Да.есть такое..только не ароматизаторы , а составляющие по группам..но это мало что меняет..арома стала скуднее.. и чтобы досконально разобраться, нужно за каждый год пролопатить 12 выпусков и в каждом выпуске от 6-12 статей нормативов..и потом выбрать нужное...этим нужно жить
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.01.2024 в 23:45.

15. Интересно, наши производители аром пользуются чьими составляющими? Похоже, что арома может быть троянским конем Поменял составляющую или вообще убрал и вот тебе не рабочая слива или наоборот суперслива....
    Последний раз редактировалось HOM26; 11.01.2024 в 23:17.

16. А тут про качество....

Порошки, жидкости, баночки. Запах стоял простот убойный.
    Интересно, могло бы это разнообразие применяться в изготовлении бойлов?
    У самокатчиков легко. Они более любознательны и опыт не производственный, а скорее чуйка охотника..Руками скатают даже сложный состав. В производстве -не так немного.(не утверждаю, просто так думаю).
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.01.2024 в 23:27.

Похоже, что арома может быть троянским конем Поменял составляющую или вообще убрал и вот тебе не рабочая слива или наоборот суперслива....
    Немного заблуждаетесь. Если что то и меняют , то осознанно и предугадывают результат.

А тут про качество....
    А арома, не влияет на качество? Если имеет отношение, значит в тему

20. Когда масштабирушь производство, не важно чего, на первый план выходит проблема стабильности качества. Делаешь единичные изделия - все ок. Как только ставишь на поток, начинаются проблемы.

Вот именно..на препаративном уровне , ты самокатчик.На промышленном -условия сокращают возможности, или усложняют процесс.
    У самокатчиков возможностей гораздо больше ...ручная работа ..

22. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Если что то и меняют , то осознанно и предугадывают результат.
    Тут я не пытаюсь метнуть камень в чужой огород. Но в продаже в последнее время столько аром появилось.
    Тот же гл.технолог по деликатесам мне говорил, что наша промышленность не выпускает ничего для производства продуктов (добавки). Только если по старинке делать. Сыровялить месяцами. Коптить днями. Но это не выгодно.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    У самокатчиков возможностей гораздо больше ...ручная работа ..
    Верно. Добрый вечер Владимир!
    Между самокатчиком и бойлами ничего нет. Только руки и полет фантазии. Это преимущество.
    Как только в этой цепочке появляются человеки, туши свет. За человеками нерадивые поставщики.

Добрый вечер, Вячеслав!! Русская душа непредсказуема.На берегу себе яишенку с сосиской на быструю руку, а карпу экстракт красной икры на закусь к бойлу ..и переживать будут, а не добавить ли ещё чего нибудь
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.01.2024 в 23:42.

25. Тем не менее Сергей РБ и Игорь Ивлянов заметили ухудшение качества бойлов старбейтс. Опыт, как я понял очень большой. Ловили и потом перестали ловить.

Они с опытом и знают , о чем говорят. Я прислушался и взял на заметку. Я тоже люблю Хот Демона. Весной ловлю на их пеллетс.
    Последний раз редактировалось vlad128; 11.01.2024 в 23:54.

27. [QUOTE=HOM26;1059709]Когда масштабирушь производство, не важно чего

К размышлению :
    В 2006 году стою в магазине в Харькове , что тут от Белгорода 80 км ,общаемся по поступлению бойлов Старбейтс , в этот момент идёт звонок посетителю ( он слишком успешный бизнесмен ) звонит компания чьи бойла он купил за границей по моему 100 кг и привёз для личного пользования .
    Диалог такого содержания :
    - не хотите стать дилером в Украине , он говорит бойла хорошие но цена будет высокая с доставкой ,
    - отвечают , это единственное что Вас останавливает , назовите цену и мы сделаем под Вас такие бойлы .
    Так вот уже тогда бойла отличались по качеству …., далее ещё интересней можно было купить СС Moore который подделывали в Румынии и т.д.
    Зип пакеты с наклейками фирм производителей продавались лотами на Али, писал я тогда в теме Старбейтс об этом , кстати это одна из фирм которую не подделывали , по качеству для разных стран возможно вопрос .
    Не надо говорить о качестве ингредиентов , тут возможна и другая сторона .
    По поводу критериев качества вроде в теме написал Александр ( Ремезенцев ).
    Я так понимаю если говорить о качественном продукте производителей надо быть уверенным в составе бойлов - ингредиентах которые будут не меняться от партии к партии , соблюдении технологии , хранении .
    Если говорить о качественном продукте с позиции ловли - то тут очень много моментов ( с какой ноги встал , брать удочки или нет - шутка ).
    Я половил на очень много бойлов разных производителей в том числе ЛК Бейтс , Дуди бейтс , Ред Ван , Богдана Драгона , Империал , Неш , Солар , CC Moore, Cтарбейтс , Ричворд ………..
    Везде есть топовые позиции которые работают лучше других , но нет бойлов - универсальных , всесезонных .
    Где-то надо кормить много , где-то надо подстраиваться под дно водоема , под давление ( из за входящих аром ) , где то надо применять пылики и варенку соединяя их в конечном итоге .
    Если говорить о качестве ловли - одним бойлом не решить всех поставленных задач , нужна программа и знания что нужно менять от условий.
    Прочитайте ответы Эдуарда Петровича ( Сома ) на Карпере в разделе «Тактика ловли карпа» царство небесное хорошему человеку .
    И думаю что сейчас в России есть достойные производители которые стремятся отвечать критерию - КАЧЕСТВО .
    Последний раз редактировалось Игорь Ивлянов; 12.01.2024 в 11:07.

28. Игорь Ивлянов, хорошо сформулировали мысль про качество.
    1. Качество продукта, которое зависит от производителя (соблюдение технологии, ингредиенты, состав, даты хранения и упаковки).
    2. Качество бойла с позиции опыта - многослойная тема и далеко не все зависит от бойла.

Первый пункт невыполним. Здесь в теме это обсуждалось. Никто ничего писать на упаковках не будет. Секрет фирмы. Берите, что дают.
    Второй пункт без первого - бессмыслица. Тем не менее многие считают, что именно личный опыт - единственный (или самый главный) критерий качества.

Если рассматривать качество бойлов, например, с точки зрения применяемых компонентов? Их происхождение по производителю. Например ароматизатор. Много ли у нас производителей, которые сами создают ароматизаторы? Если не создают сами, то что они добавляют в бойлы? Если укажут, например, что используют аромы Реформы, будет ли это в карму производителю этих аром?А Реформа согласится на такой эксперимент? А вдруг линейка выйдет неудачной? Или напишут, что мука сделана по специальному заказу и оригинальной рецептуре, например, в Алтайкрупа? Или просто перечисление на упаковке всех компонентов в порядке их уменьшения?
    Интересен ли будет рыбаку аминокислотный профиль бойлов указанный на упаковке? А дата производства и упаковки разве не нужна? Разве makh67 не писал в этой теме, что при хранении бойлов изменения буду существенные? А что при этом поменяется, он станет лучше или хуже? Разве нет тенденции, что рыбаки все больше и больше вникают в состав бойлов? Какие гидролизаты, какой АК профиль, сколько да чего?

А сколько идет сопутствующей продукции к бойлам - ликвиды, бустеры, дипы, аромы и т.д. С этим как? Не надо ничего писать или надо?

Но что то мне подсказывает, что с большой долей вероятности опять все сведется к опыту. Надеюсь, что ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось HOM26; 12.01.2024 в 15:08.

29. Чувствую, что перегрелся. Теперь даже не знаю, куда бежать - к умным (самокатчики) или красивым (производители) Просветился, называется.

Теперь даже не знаю, куда бежать - к умным (самокатчики) или красивым (производители) Просветился, называется.
    Это не просветился, а загрузился.Когда всё переваришь, думаю к тебе уже смело можно будет за советом обращаться

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)