Карпфишинг не привязан к госпрограмме, чтобы на нём заострялось внимание. Почему французский коньяк производят только в одном месте , где растёт именно тот самый сорт винограда? А бочки они применяют из канадского дуба и никак иначе?.Думаю , дело не только в наших производителях, а и в шаблонах наших требовательных карполовов. Я не просто так думаю, а почти уверен. То производитель сапожник без трёх образований, то сырьё не оттуда, и это ведь будет всегда . И когда всё срастётся вдруг, вылезет главный аргумент -цена высокая. А тот же самый простой микс для бойлов из 4 компонентов на сегодня за бугром от 6-7 евро за пакет -это нормально. Не дай бог побыть в шкуре нашего производителя
.
Никто не хочет принимать во внимание региональную зависимость в возможности производств какой либо продукции.. Это в смысле, кто хочет чего то экзотического, пусть попробует развести ананасовую плантацию на севере в открытом грунте(как пример понимания). Та же копра, где можно выращивать кокосы, чтобы не закупаться?