Антон, добрый вечер!
Таких бойлов очень много, они популярны и есть в линейках практически у всех производителей.
Какие у меня тут есть сомнения?. Когда мы пытаемся в хорошую питательную базу добавить аттрактивности (любая арома, специи, эфирные масла, подсластители, усилители вкуса, бетаин, аминокислоты и т.п.) у меня всегда есть опасение, что бойл получится слишком назойливым. Таким, какого карп много есть не захочет. И если такие опасения есть, то приходится аттрактанты класть в небольших количествах. И тогда снижается аттрактивность
.
При этом, к сожалению, мы не знаем этих порогов. Ни нижнего (когда аттрактивность практически теряется), ни верхнего (когда аттрактанты превращаются в репелленты). Всё на на ощупь с многими и многими условностями …
То есть - сколько положить клубничной аромы в рыбный бойл, чтобы он стал аттрактивным, но при этом не потерял своих удерживающих свойств? чтобы карп мог есть его в любых количествах, не набивая оскомину клубничным вкусом и ароматом?
Я бы клал арому в такие бойлы в очень небольших количествах, раз в 5-10 меньше, чем мы кладём в наши быстрые фруктово-ягодные бойлы.
Но тогда и мы с вами её практически не услышим (исчезнет маркетинговая изюминка), и бойл потеряет свойства «дальнего» привлечения
.
… У меня тут путанно как-то получилось. Прошу извинить! Но мне в целом нравится рыбный бойл с клубникой (или вишней, клюквой, сливой - не важно). Главное - чтобы этой аромы было правильное количество![]()