А зачем на не спортивном водоеме пахать 72 часа, там хоть паши хоть не паши, если питание г..., То поможет только случайный интерес рып- засосал-выплюнул и засекся
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
А зачем на не спортивном водоеме пахать 72 часа, там хоть паши хоть не паши, если питание г..., То поможет только случайный интерес рып- засосал-выплюнул и засекся
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
За бугром последнее время все чаще начали мелькать мысли (статьи)- типа не все так хорошо с белковым питанием, тк это начало приводить к проблемам с почками-печенью-сердцем ну и соответственно к кирдык... пока вывод такой , что все должно быть сбалансировано, но баланс от природы и искусственный пока не получается, мягко говоря...
К нашим бойлам... Есть такое мнение ( не наше )...Когда бойл лежит на дне некоторое время, то в нем идут процессы образования трупного яда. Типа до каких то количеств это хорошо, потом плохо и тп... и типа по этим признакам рыб решает брать или нет... Так вот считают, что добавление чего то ( или очистка пусть от тех же ферментов какие изначально) , даже тех же аром , действует как какой то консервант и все просто сдвигается по времени...
К чему все...
Вопрос - а что такое - корм г...????![]()
Именно - я об этом сейчас и думаю. Если ферментировать без консерванта, то у меня белок уже часа через 6-7 начинает гнить... Мухи летят очень классно. Но вот рыб отказывается. Думаю, что орех как сохранность в тч и работает хорошо.
Или например кука целая лучше манки+куки?
Трофей хитрый... он делает бойл, который лежит долго и не разрушается. Я пробовал пару лет назад такой подход, но пока не удачный был.
Полэзно разрезать яблочко, бывает гнилое внутри)
С уважением, Александр
Когда нибудь до истины доковыряем... наверно..
С 2006 года много чего изменилось в товарах для карпа..
А дело в том, что в 2006 году начали вводить запреты на использование антибиотиков в кормах из за последствий в будущем... До этого кормов без антибиотиков не существовало...... (видимо на это были причины)...
Последний раз редактировалось makh67; 21.12.2023 в 16:22.
Небольшая выдержка из статьи.."Запах, вкус и вкусовое восприятие некоторых ароматизаторов.
Laboratorio de Investigations Sensoriales..Odor, taste, and flavor perception of some flavoring agents
Буэнос-Айрес, Аргентина, и Лаборатория Фонда Джона Б. Пирса..
Абстракт. Психофизические функции запаха, вкуса и аромата пяти распространенных ароматизаторов были изучены и получены методом оценки их величины. Стимулы включали три простых соединения..(ванилин, пиперональ и бензальдегид) и два сложных (натуральный экстракт ванили и искусственная миндальная эссенция). Интенсивность запаха всех ароматизаторов росла с концентрацией гораздо медленнее, чем интенсивность вкуса. Рост вкуса сложных веществ и пипероналя вел себя очень хорошо. Для ванилина и бензальдегида вкусовые функции напоминали вкусовые функции при высоких концентрациях, но имели тенденцию к выравниванию при более низких концентрациях. Эти выводы подразумевали, что по крайней мере, для некоторых ароматизаторов усиление вкуса отражает наиболее характерную особенность в конкретном изученном диапазоне концентраций. При низких концентрациях запах кажется наиболее важным признаком, и поэтому функции вкуса, как правило, плоские, но при высоких концентрациях вкус становится отличительной чертой, и поэтому вкусовые функции усиливаются.
Введение
Продукты питания и пищевые добавки обладают различными сенсорными свойствами, включая запах, вкус,острота, текстура и температура. Для многих продуктов запах и вкус имеют решающее значение как характерные атрибуты. Интересно, что модальности обоняния и вкуса характеризуются различными стимульно-реакционными (психофизическими) функциями. Функции интенсивности запаха обычно относительно плоские (Cain, 1969). То есть обычно требуется большое изменение концентрации, чтобы вызвать существенное изменение в интенсивность запаха. Функции интенсивности вкуса относительно крутые, особенно когда раздражитель заглатывается (Мейзельман, 1971; Бартошук и др., 1977). Следовательно, десятикратное изменение концентрации раздражителя обычно вызывает по крайней мере четырехкратное изменение величины вкуса, но, возможно, только двукратное изменение величины запаха.
Настоящее исследование изучает разницу в скорости роста сенсорных величин пяти веществ, которые стимулируют как обоняние, так и вкус. Интересен один вопрос: произойдет ли изменение вкуса (как общего сенсорного атрибута) , если
эти вещества отражают прежде всего стимуляцию вкуса или стимуляцию обоняния ?"...
И как мы например для карпа сочетаем и оцениваем нормальность в добавках с учётом этих факторов?
Последний раз редактировалось vlad128; 21.12.2023 в 22:54.
Если в пределах статьи, то ..."делается вывод, что большинство прикормок, используемых при ловле карпа, могут лишь дополнять естественную пищу, обеспечивая дополнительную энергию, но не достаточно для удовлетворения пищевых потребностей карпа. Это интересно, поскольку в рекламе готовых бойлов часто утверждается, что приманки полностью удовлетворяют пищевые потребности карпа. Согласно требованиям законодательства Германии, в будущем прикормки для рыбалки следует рассматривать как дополнительный корм, а не как полноценный корм.". А как обстоит дело в нашей реальности, я не знаю.
И ещё один момент из статьи.. "Если учесть, что в Германии ловлю рыбой часто допускают только в том случае, если улов вынимается для употребления в пищу (см. Arlinghaus & Mehner 2003, где обсуждается вопрос «поймать-отпустить»), можно утверждать, что пресноводную рыбу больше нельзя считать дикими животными. Следовательно,прикормки для ловли рыбы должны соответствовать юридическим требованиям законов и подзаконных актов о кормах, а их пищевая ценность должна быть исследована."...то есть производитель и за юридические рамки не должен выходить и бойл сделать привлекательным для потребителя и полезным для рыбы...
Последний раз редактировалось vlad128; 22.12.2023 в 01:50.
А еще в этой статье можно увидеть, насколько «Ричворт был популярен только в России, но не в Европе».
Среди упомянутых в опросе бойлов, продававшихся в Германии в начале нулевых годов, Ричворт есть, но нет, например, Динамита и CCMoore.
Содержание белка в бойлах Richworth Strawberry Jam в 2000 году составляло 29,5% …
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.12.2023 в 08:20.
В 2018 году мы сдали на анализ в нашу лабораторию купленные в Самаре бойлы Richworth - Plum Royale (серия Euro Boilies) и Yellow Passion. Белок в них составил: Plum Royale - 31,5%, Yellow Passion - 38,6%.
39% - совсем не мало для так называемых аттрактивных...
АБ, ты когда сливу арому будешь вливать в белковые свои бойлы? И какой процент белка в анчоусе твоем?
У нас в Сливе 21,5% белка, в питательных бойлах (Еда Момент, Острый Анчоус, Рыба и Печень) 28-31%.
А ягодную арому в питательный бойл я уже налил. Сделал бойл с расчетным белком 45% (60% хорошей рыбной муки плюс молочные, растительные, яичные белки, рыбный гидролизат и т.п.
), и добавил в него составную арому красных ягод - Вишни, Клюквы и Клубники. Получился бойл с названием Белковая Бомба
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.12.2023 в 17:15.
Александр, читал у англичан (или смотрел видео, уже не помню), что польза молочных, а тем более яичных белков приувеличена. Даже строго говоря эти белки рыбе до лампочки, она их не усвоит. Если это так, то Ваши 45% белка в бойле легко могут превратиться в 15-20. Но, не претендую. За что купил, за то и продал.
Мне кажется, что это закономерно. Просто мы переняли весь этот карповый "сленг" про питательность, незаменимость, сбалансированность и полезность и под это стали подгонять (выдумывать) различные теории. Но кто действительно мог бы об этом расказать, так это только рыбы.....но они молчат.
С которым тоже оказалось всё неоднозначно..Наткнулся на статью по Прутину.." Было проведено несколько экспериментов по кормлению. для того, чтобы проверить питательный эффект одноклеточного белка (ОКП) у домашних животных (ссылку см. Фарстад, 1977). Есть немного однако сообщений о возможном токсичном и других биологических эффектах использования SCP(Прутин) на животных. Фарстад (1977) скармливал Прутин SCP цыплятам и обнаружил увеличение печени и цирроз печени у двух из 10 подопытных животных. Цыплята выкормленные Прутин SCP также показали более высокую выработку антител против бычьего сывороточного альбумина, чем у контрольных животных, которым вводили этот антиген путем подкожной или внутримышечной инъекции. Фарстад и др. (будет опубликовано) обнаружил увеличенные почки у свиней, которых кормили Прутин SCP, контрольные животные не показывали такого изменения. Нресс (1978) продемонстрировал наличие эндотоксинов в продуктах Pruteen SCP с помощью теста на лизате Limulus (Yin et al., 1972). Нордстога (1972) индуцировал амилоидоз у норок путем многократного введения эндотоксина Esclrericliia coli. Нордстога (1973) также обнаружил, что долгосрочная проблема норки с эндотоксинами значительно усиливала развитие инфекционного плазмоцитоза норок (ИМП)или Алеутская болезнь, иммунокомплексное заболевание, вызванное вирусом (Ingram & Cho, 1974; Henson и др., 1976). Настоящий эксперимент был проведен для того, чтобы проверить, заражена ли норка IMP-вирусом, и особый вид норки генотипа Сапфир, может ли быть восприимчивым к любым токсическим эффектам, вызванным кормлением Pruteen SCP, и, таким образом, быть пригодными для использования в качестве модели на животных при оценке безопасностью этого продукта.
Материал и методы
Одноклеточный белок. Используемый одноклеточный белок Pruteen (ICI Chemical Company, Англия) производится путем непрерывного процесса аэробной ферментации с использованием метанола в качестве источника энергии и углерода и аммиака в качестве источника азота. "
Может быть согласно таким вот выводам Прутин и не получил такого распространения?. Вначале всё было как ноу-хау, а при углублённом изучении, побочные эффекты настораживают..
В стакане и на водоёме, не одно и тоже. Выщелачивание и вымывание, процессы не стандартные. Вчера только читал, после 6-10 часов, начинаются процессы.
Скаталось на удивление нормально, без каких-то особых ухищрений.
В стакане пока до гнили не доводил, держал меньше суток, проверял на прочность …
На следующей неделе положу в стаканчики простую сливу и этот бойл. Посмотрю, как будут гнить … Хотя с Владимиром абсолютно согласен. В водоеме в большом объеме воды эти процессы будут идти совершенно по-другому. Когда-то одновременно кидали бойлы в стаканачик и в ведро. В ведре так толком затухания и не дождались… Затухает не столько бойл, сколько раствор. Ну или раствор затухает гораздо быстрее. Но тут важна концентрация. В стаканчике она есть, а в ведре её уже для активного процесса не хватает
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 22.12.2023 в 19:33.
Скорее догадки, чем мнение. Эти вопросы ближе к "потемкам".
Единственное, что я знаю точно, что появление бойлов открыло новую страницу в карповой ловле, но и одновременно появилась (как по мне) серьезная проблема - это сидение на водоеме до "ишачей пасхи". В догону, что бы "макнуть в воду" удочки, нужно вывезти пол квартиры, а потом привезти назад. Лично для меня это дискомфорт.
В остальном впольне...!!
HOM26,
Да не надо грузить себя. все намного проще. Чем больше вы забиваете голову информацией, тем дольше вы будете чайником.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Затухает как раз таки бойл, а вода, как растворитель, является концентратом состава метаболизма. Но дело в том , что вы учуяли уже результат разложения. А имеется в виду не наша селективная фиксация органами(нос или глаза режет), а именно момент и время, с которого начинается процесс разложения...
Последний раз редактировалось vlad128; 22.12.2023 в 20:12.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)