|
Сгорел сарай - гори и хата!
я не использовал Shimano, никогда. С Daiwa Sensor переполз на AWA-SHIMA, потом на xZoga. Не могу ответить на вопрос, таким образом. Дмитрий достаточно четко обозначил, в названии поста и в тексте, на каком месте какой материал. Я не оспорить, не подтвердить не могу. Но стоит леска полный сезон без претензий абсолютно. У меня Rubi сейчас, но в прошлом году на двух шпулях был Buster.
Сгорел сарай - гори и хата!
Какой Ава Шимой пользовались и какие впечатления?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Володя, вопрос, конечно, интересный... В начале пути моя любимая леска была Нэш буллет ХТ 0.35. Сейчас докатился до 0,26 Шимано Техниум Инвизитек и продолжаю катиться дальше... Не думаю, что я много выиграю в дальности, да и цена не самое главное. Скорее всего острота ощущений... Когда я вывел карпа на 11,2 кг. на зиг-риг длиной 4,5 метра, на леску 0,26 - это было что-то...
А на сколько практически может увеличится дальность заброса при уменьшении диаметра лески допустим с 0.3 до 0.25?
Процентов до 20. Зависит от диаметра шпули
Михал Иваныч, прости меня засранца!
О какНе думал что так сильно влияет диаметр лески.
CAMO, о.29 и о.32, мне нравилась. Тянется средне, прочность, в том числе на узлах - я бы даже сказал избыточная. Ресурс - на сезон хватает точно, знаю людей кто держит два полных сезона намотку. Перестал применять, так как появилась возможность покупать xZoga. AWA это не свосем моно, кстати. Точнее сказать совсем не моно. Это пучок параллельных мононитей, в двойной оболочке. Отсюда такая высокая прочность, 35lb/o.32мм.
Последний раз редактировалось Slesarier; 02.03.2013 в 20:22.
Сгорел сарай - гори и хата!
Валера,после того как потерял две рыбы за пять кило на тонкой лески,теперь ловлю на 0,3мм.Особенно обидно за вторую рыбу,ждал в Васюринской двое суток её и она ,в положенное время,клюнула.Обрыв под берегом лески 0,23.Выписал леску из Америки специально для далнего заброса (супер-пупер).
В прошлом году был в восторге от украинской "Катран" 0,28 - эластичная,летит изумительно,цена очень симпатичная,но через два месяца она стала рваться очень легко...
Не думаю,да просто уверен,в том что Xzoga не может быть лучше шимано,неш булет,кристона или лучшего фокса.Но если и брать её,хотябы из-за цены,то для наших целей лучше остановиться на более жёсткой леске,из-за прочности.
отчего-же? Если шимано может быть лучше изжоги, то почему изжога не может быть лучше шимано?
По поводу буллета, кстаи, могу поделиться сокровенным, в смысле официальным заявлением Кэвина Нэша:
Are you bringing out a new Monofilament mainline to replace the old Bullet XT?
Yes - it will be known as NXT D-Cam Mono, and will be coming to a Nash stockist near you in the first week of April
Extra strong • Super abrasion • D-Cam invisibility
NXT D-Cam features all the superb properties that anglers have come to expect from Nash Bullet but with one significant edge. NXT Mono embodies D-Cam (Diffusion Camo) technology to create the worlds first invisible monofilament mainline!
Lines in the range.
12lb – 0.35mm – 1000meters. RRP - £19.99
15lb – 0.40mm - 1000meters. RRP - £19.99
18lb – 0.45mm - 1000meters. RRP - £19.99
стоят одинаково, 1300 метров shimano - 1300 рублей, 600 метров xZoga - 600 рублей. Но по ряду характеристик изжога превосходит шимано.
Сгорел сарай - гори и хата!
Откуда дровишки ? Информация то бишь ? Я нашёл только это:
AWA-SHIMA ION POWER Monofilaments
Mitsubishi Novamid Polymers
AWA-SHIMA engineers have a long term co-operation with Mitsubishi Industries Japan, from which they have used the Novamid Polymers for many years.
Novamid is without doubt the most reliable and best performing polymer that we have expierienced in our laborotory tests.
The monofilaments extruded using only the best Japanese machinery is in our opinion the smoothest ever produced.
Novamid also has a total absense of memory that along with the incredible tensile and knot strength make these monofilaments some of the most innovative to have hit our shores for many years.
The lines have been tested and rated during real fishing tests, by our team of international & sponsored anglers.
All AWA-SHIMA monofilaments are produced using Mitsubishi Novamid Polymers and nylon resins.
на упаковке лески есть информация. Реальные нанотехнологии (не ржать!), NT50 и NT70 техпроцесс.
![]()
Последний раз редактировалось Slesarier; 02.03.2013 в 22:06.
Сгорел сарай - гори и хата!
Все дело не в заявленных характеристиках, а как это называется - типа абразивоустойчивости - типа сопротивлению к внешних воздействиям. Техниум покрыта каким-то типа тефлоном или еще какой гадостью, которая не тянит в себя грязь. Можно сказать, что любая новая леска 0-25 отличная. Но, например, кристонит умирает за одну сессию в воде типа Ассоколая. Думаю, что принцип спортивности в лесках применить будет достаточно сложноСобственно, почему и дядя Вова потерял трофей на 0-25? Потому, что за пару рыбалок его леска превратилась в хлам. Техниму 0-22 служит сезон - точно и кто не такой щепетильный - и два, и три сезона. Кристонит, как выше писал - максимум сезон, а по большому счету несколько рыбалок. Но новые - они одинаковые... почти
Если изжога или прочие убийцы техниума смогут прожить сезон без потери качеств - будет супер. Иначе - хлам.
Хотя, можно просто перейти на 0-3 и голову себе не морочить. Но я заметил, что чем тоньше, тем точнее летит, тем меньше сил надо прикладывать к забросу и пр.
Кто бы потестил гамакатсу... Типа заявлена технология техниума, но мягкая.
Это как в автопроме, часто появляються заявления - ну вот мы наконец лучше чем "Мерседес" или "Тойота"... дальше понятно...
По большому счёту,нельзя так категорично заявлять что эта леска плохая ,а эта хорошая.Могу привести пример где клинская леска вне конкуренции...
При выборе лески нужно исходить из того,что нам нужно для решения конкретных задач.Поэтому у многих рыболовов по несколько разных лесок,для разных условий.
Да, но через сот лет ты все равно приходишь к одной - шимано техниум 0-25![]()
МИ ты сейчас будешь смеятся.У меня кристонит 0,25 ,осталась одна шпуля,служит уже четыре (ЧЕТЫРЕ) года,претензий нет.Я её использую для дальних забросов.Думаю ещё и в этом году использовать.Фиг его знает по прочности пробую - нормально.Брал в Карпклубе.
А по поводу - шимано техниум 0-25 - абсолютно с тобой согласен!
Да! У меня не меньше трёх десятков лесок, и действительно я использую каждую в определённых условиях.
И без разницы сколько рыбалок она прошла, меняю каждый сезон. За то обрывы получал только в корягах,
после глухого зацепа и по узлу с шоком потерь не имею (при некачественном узле сразу перевязываю).
Не буду смеятся. Я не говорю, что кристонит отстой. Хотя...Я говорю, что ты юзаешь кристонит 0-25 редко. Типа для дальних забросов. Я же юзал кристонит всегда, в течение сезона и она в хлам превращается через 2-3 месяца в жестких условиях. Жесткие - это, например, несколько десятков забросов за день. Проблема в перетирание лески о кольца. Новая и мокрая - меньше треться. Техниум - меньше треться ибо меньше грязь всасывает и в конце сезона она ведет себя как новая.
Но вернемся к изжоге и почитаем отзывы о леске через год.
P.S. Дядя Вова, скажи честно - у тебя на дистанции сверхдальней, куда ты токо можешь свой 4-х летний кристонит отправить, клюет за 10-ку. ты это знаешь по опыту. Редко клюет, но клюет. Скажи, ты все равно будешь юзать свой 4-х летний кристонит?
Для себя определил, что срок жизни лески зависит еще и от "химической активности" воды... Люблю рыбачить на Желтом, для меня это полигон для испытания оборудования, так там вода такая "ядовитая", что после 4-х суток соревнования практически любая леска, не зависимо от крутизны - в топку, поэтому на сезон взял 7400 м. Ультимы и не парюсь... Кстати Соларовский род-под из нержавейки испытания не вынес - уже ржавый...теперь Джаг на очереди![]()
С уважением, Сергей.
Кристон отстой, кстати.
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Да,конечно если есть опасность потери рыбы,то лучше тонкую леску не применять.Свой четырехлетний кристон проверяю на разрыв,повторюсь,странно,но он остаеться прочным.Применяю его редко и больше от безысходности,от бесклёвья,добросить до противоположного берега,где у камыша проходит тропа карпа,Рязанская,Легион и т. д.,или на Бариновке нужно было забросить за затопленную лесополосу 140м.
ProFishing прав - универсальное,враг специальному.
Но из универсального лучшее - шимано техниум 0-25.
Поясняю: нержавейка - народное название. В металлургии - легированная сталь. Марок легированной стали - множество. В зависимости от наличия и, главное, количества таких легирующих металлов, как хром, никель, молибден, устойчивость к коррозии различна. В некоторых марках стали содержание хрома, никеля и молибдена велико, поэтому эти марки коррозии практически не подвержены (народное название - пищевая нержавейка). Видимо в соларовском род поде легирующих элементов не так много, как хотелось...
С уважением, Игорь.
Добавлю, что есть нержавеющие стали (легированные, коррозионно-стойкие), и есть нержавеющие сплавы, с содержанием Fe менее 50%, стойкость сплавов к коррозии, как вы понимаете, выше чем сталей.
Сгорел сарай - гори и хата!
Чую получит кто-то по шее за флуд... В описании род-пода есть строка "Тщательная разработка от топ-класса из нержавеющей стали"... Не знали они про наше Желтое...
![]()
С уважением, Сергей.
керосин, зубная щетка, ветошь, машинное (моторное) масло, зубная щетка, ветошь - как новенький будет.
Сгорел сарай - гори и хата!
[QUOTE=Micha
Кто бы потестил гамакатсу... Типа заявлена технология техниума, но мягкая.[/QUOTE]
прикупил такую леску у оф.дилера.Буду тестить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)